佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找特别用途的刷子

我寻找着一种汽车美容用的刷子。我在爱车论坛问过了,得不到答案。我想到这东西可能你们玩艺术的人会较懂在那里有门路买所以我发帖在这里。

我要的刷子(brush)是通常长这个样子的:

至于用途,一看图就懂啦:

知道了?对了,就是清洁用的。

我想找的刷子名字通常叫detailing brush。它有几个特征:

1)毛是软的,以不伤害刮花车漆或车部件为大前提。柔软程度大概是油墙壁漆的那种漆刷,全新还没用过的时候的那种软度或更软。但不能软到好像书法毛笔这样一点嫩度都没有。
2)它是没有金属部件在刷子外面的。这是为了要防止不小心撞到车身导致的痕迹。所以这就是为什么油漆刷不是很符合要求。
3)它也通常没有金属在刷子里面。这是因为金属时常碰到水就生锈了,导致污染清洁过程的状况发生。这也是油漆刷不适合的原因。
4)它的毛多是boar hair (野猪毛)或 horse hair (马毛)。但只要符合柔软度要求什么物质制作的都无所谓,只是刚巧自然界里这两种毛比较适合。
5)它的毛是以圆形面积分布的。这是为了清洁过程的效率。所以油漆刷,厨师用的那种涂蛋黄的刷,通常画画用的毛刷,都不大符合要求,因为它们是扁,长型的。
6)毛的长途和多稠密是必须像以上的照片这样的,不能少到好像书法小楷笔,不然无法高效率的使用。

外国有卖但整体费用就很昂贵了,所以我想在本地找。
但由于意识到本地在这汽车美容一行的普遍性还不高,可能没有厂商/商家是将刷子定位成专给汽车美容用(就包装上写到明给洗车用),所以只要它符合我所列出的条件,我就可以采用了,即使它本来是设计来给其它用途。

我搜寻过的:
1)油漆刷,就如以上所说的原因,不适合。
2)大楷,中楷,小楷中文书法笔,因尺寸太小,毛太没有嫩度,不适合。但我不晓得书法还有没有其它种类的笔。我只去过普通书局找。
3)画画用的刷子,因为是扁长形的毛分布,和毛面积太小,又有金属在外面,不适合,
4)厨师用来涂食材的刷子,够长够嫩够软,也没有金属在外面,衰在毛不够多,遍布方式是扁长型而非圆型,因此也不适合。
5)化妆用的刷子,够嫩够软,但毛遍布是扁长型,且毛长度太短,跟画画用的刷子一样的缺点,因此也不适合。

希望各位有什么点子的请让我知道。在下感激不尽。

这刷好像在哪见过~不记得在哪见过~
可能ACE有的卖~

mistychew 发表于 15-9-2014 08:57 AM
这刷好像在哪见过~不记得在哪见过~
可能ACE有的卖~

求你认真回忆一下
Ace Hardware我查看过了。里面确实有卖一种类似的刷子,在汽车部那里,但它的毛是塑料棒来的,很硬,不符合防刮花的要求。

XD 老大啊。。。你找到美术区来,你要用画画的刷子来刷咩。。
detailing brush, 外国订回来吧。。
本地我都在找,结果给我看到轮胎店用。。忘记问哪里买了

moon'prong 发表于 15-9-2014 03:12 PM
XD 老大啊。。。你找到美术区来,你要用画画的刷子来刷咩。。
detailing brush, 外国订回来吧。。
本地我 ...

哇,这样都给你挖掘到我找到来这里!
我已经有几个了,外国买的。但想到以后还是会有补充货源的时候,然后我相信这些不是很高科技的东西本地应该有吧所以还是努力的到处问问看。

Scoutfai 发表于 15-9-2014 05:09 PM
哇,这样都给你挖掘到我找到来这里!
我已经有几个了,外国买的。但想到以后还是会有补充货源的 ...

老大啊。。这里是我地盘啊。。。

Follow Us
moon'prong 发表于 15-9-2014 05:15 PM
老大啊。。这里是我地盘啊。。。

真的是有眼不识泰山
我以为你混车跟猫论坛而已,想不到你画画也参一脚。

Scoutfai 发表于 16-9-2014 06:16 PM
真的是有眼不识泰山
我以为你混车跟猫论坛而已,想不到你画画也参一脚。

我是这里的版主。。
我。。。本身是修图师。。。读设计系毕业的。。orz

moon'prong 发表于 16-9-2014 08:47 PM
我是这里的版主。。
我。。。本身是修图师。。。读设计系毕业的。。orz

我一直以为你是爱车论坛的版主