佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mazdarx7

ROTARY轉子引擎慢談(純屬分享,謝絕口水戰!)

想请问下vespa旧款的skuder是不是用rotary的?

原帖由 seizai 于 2-7-2007 10:43 AM 发表
想请问下vespa旧款的skuder是不是用rotary的?

VESPA是150cc 2 STOKE 用PISTON 的引擎...不是轉子..

回复 #130 KyoshoV1RR 的帖子

但是没看过vespa装2t

我来帮你顶了!!!!!!!!!!

ROTARY很难照顾吗?应该怎么照顾?

RX7双座位版本的是US版哦?

还是好想弄台FD来...

原帖由 kaixun 于 20-12-2007 12:42 AM 发表
ROTARY很难照顾吗?应该怎么照顾?

RX7双座位版本的是US版哦?

还是好想弄台FD来...

RX-7 其实是四座位的 。。
问题是坐不下人那种 。。

Follow Us
双人座看起来比较美...

不是说ROTARY构造简单...跑60K KM就挂了哦?(第一面,难道我理解有问题? )

终于明白ROTARY ENGINE 的历史....谢谢你搂主...

回复 #134 hemankiat 的帖子

如果这辆车不拿来lap可以拿来做什么????

在日本已经有人把rx7 rotary 引擎改去SR20DET 了
满足那些喜欢RX7的车但不喜欢ROTARY的人

还有喔,现在二手RX7一辆卖多少啊
4 seat的

原帖由 kaixun 于 20-12-2007 12:32 PM 发表
双人座看起来比较美...

不是说ROTARY构造简单...跑60K KM就挂了哦?(第一面,难道我理解有问题? )

你没有看错 。。
因为它的 apex seal 是引擎里唯一的消耗部品 。。

原帖由 mazdarx7 于 14-8-2005 10:57 AM 发表

事實上轉子引擎的維修非常簡單,因為轉子引擎唯一會消耗的只是APEX SEAL也就是普通車的PISTON RING,但就是因為是跑車所以工資會比較貴,我曾在美國親自到店家買過一套APEX SEAL是德國WANKEL生產給MAZDA ROTARY B SERIES 引擎的才 USD38.99,但在台灣師父幫我換上去的工資卻要NT12,000 差不多千三,千四塊馬幣...

原帖由 mazdarx7 于 14-8-2005 10:22 PM 发表

如果不是為了跑車也不會難照顧的,因為最基本的零件還是很便宜..OIL FILTER才RM5一個..但一般上一顆13B的壽命大概是60K KM..大概是2~三年左右...其實ROTARY ENGINE 內部構造還簡單過一般的引擎...OVERHAUL 一顆引擎大概只要一天時間..

原帖由 blackforrest
20-12-2007 01:23 PM 发表
如果这辆车不拿来lap可以拿来做什么????

走街街
。。
原帖由 hemankiat
20-12-2007 02:36 PM 发表

也没叫你天天lap啦。。。就算是什么车车都好天天操到他死死酱还不会提早挂点??就算是跑车也不是这样开的。。。

。。
原帖由 ColdFuxor 于 20-12-2007 03:30 PM 发表
在日本已经有人把rx7 rotary 引擎改去SR20DET 了
满足那些喜欢RX7的车但不喜欢ROTARY的人

改 SR20det 的话 。。
就改变了 RX-7 原本的操控性了 。。
不过 , 维修会容易很多 。。
我的看法是 , 既然喜欢 RX-7 的话。。
做末还要换引擎呢 ?? 就酱 。。

原帖由 ColdFuxor 于 20-12-2007 03:53 PM 发表
还有喔,现在二手RX7一辆卖多少啊
4 seat的

便宜到贵的从 30k - 80k 都有 。。
loan 借不到 50% 。。
4 seat !!RX-7 后座坐不下人的 。。
小孩应该可以坐的下 。。

回复 #139 hemankiat 的帖子

难道娶老婆为了天天lap

原帖由 fujiwara83 于 20-12-2007 04:52 PM 发表

你没有看错 。。
因为它的 apex seal 是引擎里唯一的消耗部品 。。

apex seal 可以换吗?多少钱?

原帖由 kaixun 于 20-12-2007 10:35 PM 发表

apex seal 可以换吗?多少钱?

原帖由 mazdarx7 于 14-8-2005 10:57 AM 发表

事實上轉子引擎的維修非常簡單,因為轉子引擎唯一會消耗的只是APEX SEAL也就是普通車的PISTON RING,但就是因為是跑車所以工資會比較貴,我曾在美國親自到店家買過一套APEX SEAL是德國WANKEL生產給MAZDA ROTARY B SERIES 引擎的才 USD38.99,但在台灣師父幫我換上去的工資卻要NT12,000 差不多千三,千四塊馬幣...

原帖由 fujiwara83 于 21-12-2007 12:07 AM 发表

o...还是不明白是什么来的..
总之就是ENGIN没有这么快死掉的啦?  

有人自己换的吗?=.=工钱好贵

FD可以掉RX8的引擎吗?会比较省油?

原帖由 kaixun 于 21-12-2007 01:38 AM 发表

1. o...还是不明白是什么来的..
2.总之就是ENGIN没有这么快死掉的啦?  

3.有人自己换的吗?=.=工钱好贵

4.FD可以掉RX8的引擎吗?会比较省油?

1. apex seal 是零件 。。买得到的 。。

2.没错 ,也是要照顾啦 。。

3.当然可以自己换 , 问题是你会吗 ??

4.可以 。。 会省一点点啦 。。

原帖由 fujiwara83 于 21-12-2007 02:13 AM 发表

1. apex seal 是零件 。。买得到的 。。

2.没错 ,也是要照顾啦 。。

3.当然可以自己换 , 问题是你会吗 ??

4.可以 。。 会省一点点啦 。。

引擎旧的一定比新的差很多吗?(好象很笨的问题.. )

很难学换哦? 算了...想太多...
FUJI83你开86o?

原帖由 kaixun 于 21-12-2007 02:32 AM 发表

1.引擎旧的一定比新的差很多吗?(好象很笨的问题.. )

2.很难学换哦? 算了...想太多...
3.FUJI83你开86o?

1.你也觉的是一个很笨的问题, 你还问 !!

怎样讲都是新的,recon 或 overhaul 的会比较好 。。
  尤其是 rotary engine !!apex seal 的问题 。。

2.我有个朋友会 。。
  不过他人在 ipoh ,还有 ,不知道他会教人没有 !!

3.没有啦 。。
  我驾 KE70 的 。。
  引擎换了 AE86 的4AGE16V 。。
  看我的 blog : http://cblog.cari.com.my/?84155/viewspace-71890.html
  这个礼拜拿车 。。

这边有一个 RX-7 的帖 。。
看看吧 。。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=553775