佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mazdarx7

ROTARY轉子引擎慢談(純屬分享,謝絕口水戰!)

原帖由 划风 于 15-8-2005 10:44 AM 发表

当妹妹坐上去会不会说:噫!为什么你这辆跑车速度还慢过我家那辆kancil的?

在台灣一般上RX7都是暴走族開的,但一般上車隊都不會在市區內開快車(為了照顧形象),在說妹妹也只是在呼是跑車,不會在乎能不能跑的..對吧...如果真的載著她去跑車很可能她會好像杜文哲那樣喊"爸爸我要回家阿~~!!!"...

原帖由 13B 于 15-8-2005 10:55 AM 发表
在本地会修rotar engine的不多,加上有一部分都不老实,车修了之后时常都要到回去check这个check那个,把一些很简单的东西留下不修好,所以在本地玩rx7不自己学一下一些basic的troubleshooting的话会很辛苦,会被 ...

我也這樣認為...當然還是找相熟的店家會比較好.但重點還是回到"技術"...畢竟EFI引擎調整馬來西亞人的技術還不夠純熟..

iceblood 该用户已被删除
RX7的engine的空间有限
如何去解决这个问题如果你要下很多东西在里面或着东西太大?

13B 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 11:54 AM 发表

我也這樣認為...當然還是找相熟的店家會比較好.但重點還是回到"技術"...畢竟EFI引擎調整馬來西亞人的技術還不夠純熟..

我就是被相熟的弄到一肚火,当我傻的酱,没到回去了。。。
KL RX7CLub里面有两个人会自己rebuilt engine,一个本地人一个澳洲人,他们也有卖rebuilt engine给一些本地的改车厂,技术很好而且很friendly,有问题的话都能请教他们(当然不收钱的啦)

13B 该用户已被删除
原帖由 iceblood 于 15-8-2005 12:58 PM 发表
RX7的engine的空间有限
如何去解决这个问题如果你要下很多东西在里面或着东西太大?

改single turbo,radiator跟intercooler的位置改一下就有空间啦(个人认为啦)。。。

原帖由 13B 于 15-8-2005 01:07 PM 发表

KL RX7CLub里面有两个人会自己rebuilt engine,一个本地人一个澳洲人,他们也有卖rebuilt engine给一些本地的改车厂,技术很好而且很friendly,有问 ...

一般上志同道合的人比較有的談,RX7引擎在馬來西亞研究的人是不少,但高手都來自外國...KL是個玩車天堂,會的人也比其他地方多,但老千也很多...我的朋友在KL因為INJECTOR 的SOCKET 鬆了,在PJ一間修跑車的店弄,說NOZZLE壞了...要換6支...後來他問其他朋友,他們叫他看看是不是SOCKET(SUPRA的通病)才沒有上當...

Follow Us
iceblood 该用户已被删除
请问各位大哥,
什么是rebuilt engine?为什么要rebuilt?

原帖由 13B 于 15-8-2005 01:15 PM 发表

改single turbo,radiator跟intercooler的位置改一下就有空间啦(个人认为啦)。。。

上圖為GREDDY Single Turbo 的 RX7..引擎是RENESIS..不是舊款的13BT哦..

Sorry bcos i dont have chinese software!!! I would like to ask is modify car in Malaysia is allow?? For example changing engine!?????????????????????

13B 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 01:21 PM 发表

一般上志同道合的人比較有的談,RX7引擎在馬來西亞研究的人是不少,但高手都來自外國...KL是個玩車天堂,會的人也比其他地方多,但老千也很多...我的朋友在KL因為INJECTOR 的SOCKET 鬆了,在PJ一間修跑車的店弄,說 ...

所以玩车的一定要对自己车的引擎多了解才不会让那些扑街骗,我的case更够力,晚上放车在那边换牙油,隔一天老板call我跟我讲我的车overheat,engine瓜了。。。 当我去看我的车时发现radiator没水,老板说刚刚再试了一次车,但是还会overheat,应该是water seal坏了要散掉engine换water seal,TMD我就是不相信,我自己加水,start engine让它把水吸进去再加,老板看到就走回office里,我出去试车试了半小时都没事,还在他店前开油几次给他看,最后老板就在那边讲他的lin话,你很好运啊,刚才我们试了几回都overheat,你试就没事了,然后就草草了事衫开了,从那天起我就没到过那黑店了,在那区还满出名的店呢,我呸~!

13B 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 01:31 PM 发表

上圖為GREDDY Single Turbo 的 RX7..引擎是RENESIS..不是舊款的13BT哦..

上圖那Greddy Elbow我有一粒,还有两支injector在上面,有兴趣吗mazdarx7?

原帖由 13B 于 15-8-2005 01:44 PM 发表

所以玩车的一定要对自己车的引擎多了解才不会让那些扑街骗,我的case更够力,晚上放车在那边换牙油,隔一天老板call我跟我讲我的车overheat,engine瓜了。。。 当我去看我的车时发现radiator没水,老板说刚刚再 ...

也是PJ嗎?

13B 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 02:03 PM 发表

也是PJ嗎?

不是啦,在cheras...

原帖由 alohaleh 于 15-8-2005 01:32 PM 发表
Sorry bcos i dont have chinese software!!! I would like to ask is modify car in Malaysia is allow?? For example changing engine!?????????????????????

hv to c wat u modify..

好贴好贴, 看了酱多吹水贴终于有些认真的帖子值得读, 哈哈。。。。。加油加油~~~

原帖由 iceblood 于 15-8-2005 01:24 PM 发表
请问各位大哥,
什么是rebuilt engine?为什么要rebuilt?

一般上大部分大馬人只是會找HALF CUT來吊ENGINE..很多人忽略了其實日本也有在賣RE-CON 的ENGINE...所謂的REBUILT ENGINE 也就是重新修復,狀態如新的引擎..一般上單引擎價差不多和HALF CUT一樣了...如果是玩頂級車的人可以考慮拿RE-CON ENGINE 好過HALF CUT,這樣比較保障...通常REBUILT/RE-CON ENGINE 都是外匯引擎(大多是日本),車主必須了解該輛車是否合法使用,引擎來歷...一般上外匯車頭,修復引擎都會附上相關文件,好讓JPJ的測試及批准作業..

呵呵,被加入精华了。
恭喜,加油了。

13B 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 04:11 PM 发表

一般上大部分大馬人只是會找HALF CUT來吊ENGINE..很多人忽略了其實日本也有在賣RE-CON 的ENGINE...所謂的REBUILT ENGINE 也就是重新修復,狀態如新的引擎..一般上單引擎價差不多和HALF CUT一樣了...如果是玩頂 ...

我们这里大部分的rebuilt engine都是本地人在做的,而且都是下回原装东西而已,外国什么street port,race port engine在这里应该没几个人弄得出来吧,就算做到出来也不懂能耐多久... 但是现在开始有人自己从外国定2 piece的3mm apex seal回来让别人rebuilt了,据说会比原装的耐,比较能承受高boost,但engine housing都是原装没port... 就算大改,single turbo, management下玩的车大部分engine都只是换好的apex seal而已,很少人敢去搏做了porting的engine...

有认识过一个卖车的印度佬,他FC的engine是从澳洲改了运回来的,他说快是很快,但engine爆得也很快。。。 看到他的车的时候是没有engine的,运回澳洲rebuilt了。。。

FD飄移 该用户已被删除
原帖由 13B 于 15-8-2005 01:07 PM 发表

KL RX7CLub里面有两个人会自己rebuilt engine,一个本地人一个澳洲人,他们也有卖rebuilt engine给一些本地的改车厂,技术很好而且很friendly,有问 ...

有这样一个club的吗??在那里的?是个怎样的club呢?Club里的人都驾RX7吗?哗,如果一大班RX7去游街的话肯定超吸引人目光的!顺便请问一架二手的FD大概需要多少钱?我是KL人,在KL找得到便宜的二手FD吗?FD头期要给很多的吗?有谁知道呢...可以告诉我吗

FD飄移 该用户已被删除
原帖由 mazdarx7 于 15-8-2005 01:21 PM 发表

一般上志同道合的人比較有的談,RX7引擎在馬來西亞研究的人是不少,但高手都來自外國...KL是個玩車天堂,會的人也比其他地方多,但老千也很多...我的朋友在KL因為INJECTOR 的SOCKET 鬆了,在PJ一間修跑車的店弄,說 ...

楼主,你朋友都驾跑车的吗?那现在你驾什么车呢?可以知道你是那里人吗?我听说Sunway的某个地点晚上好象有些人在show飘移哩...但我只是听回来的,至于地点和星期几我就不知道了,楼主你有听过吗?