佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

臭豆種植~

如果沒記錯,是2012-2013開始種
但願2016會開花結果,迫不及待~

不要以為種下去就不需要顧,自己會成長(慢慢等)
它很多害蟲會來吃它的葉子,稍不顧,就肯定破壞它成長速度,甚至死亡
如今臭豆價格一直漲,還是自己種最好,要吃多少都有

petai 發芽了~

petai 發芽了~

2年后,有3m高了

2年后,有3m高了

哇,petai的树酱高达?lz好有耐心等两三年才有成果,棒!:lol

petai树会很高的。。。。。

会很高的哦...

成年樹會高達25-30m
的確很高,
聽說但為了要方便採集,必須要“截肢”讓它矮小,讓它向橫發展

看了你的文章刚好家里有买臭豆来煮,就拿了两粒来种种看。
现在发芽了。。。

谢谢你的分享。。。

种豆得豆
10392585_10205169075931506_1742620107389721487_n.jpg 10150702_10205169076451519_5235173229988090775_n.jpg

Follow Us
frezing 发表于 6-10-2014 02:25 PM
成年樹會高達25-30m
的確很高,
聽說但為了要方便採集,必須要“截肢”讓它矮小,讓它向橫發展

LZ 住哪里。结果了可以过来砍一些吗。。??  

S@M9979 发表于 7-10-2014 11:22 PM

在你还未砍他的臭豆树前, lz应该会先砍你!

哇,你的臭豆树长得好壮啊

想请教请教你。。。我的臭豆树叶最近一直发黄、掉落,新叶就一直长不出来;再这样下去,它应该“命不久矣”
你可有什么经验可以分享,以救救我的臭豆树吗?

谢谢!

现在有泰国品种,是比较矮的! 不像我们这里山芭的高高大大棵。

ashsky89 发表于 7-10-2014 11:38 AM
现在发芽了。。。

我给你10个赞。。。

喜欢玮柏的龙虾 发表于 17-11-2014 08:14 PM
我给你10个赞。。。

给楼主赞才对~~~
哈哈哈哈哈~~~

说的没错,泰国的petai叫PETAI PADI,米豆,比较小粒,比较不苦涩,可以生吃,而且比较嫩
我也赶紧爬楼梯上去嫁接这品种,如今成功了!!
听nursery老板说,petai padi也比较矮小就开花结果,不像土种的,又高又大,又迟才结果~

pfng 发表于 14-11-2014 12:22 AM
哇,你的臭豆树长得好壮啊

想请教请教你。。。我的臭豆树叶最近一直发黄、掉落,新叶就一直长不出来 ...

你是不是种在花盆???我有几棵种在polibag的也是这样
可能是泥土不美,不适合,我换了花盆,就ok了
还有别下太多肥,我之前下很多鸡粪,过度肥了,结果新叶子掉光(吸取教训了)
还有新叶注意有没有昆虫咬,要喷药,叶子才美,大得快,我中小棵都有喷药,大了上不去,才不喷,也不会咬了,太高了

S@M9979 发表于 7-10-2014 11:22 PM

我是住LABIS啊,拉美士 johor
ok啊,生了,分享一点给你品尝~

ashsky89 发表于 7-10-2014 11:38 AM
现在发芽了。。。

cool,发芽了,但你确定你家附近有空地种?的确会蛮高大的,我明天拍拍我目前的petai树给你看看
已经有2层楼高了!我种了1年半左右~树干很粗了~预计2015尾会生吧,因为我嫁接了,比较快,不必等4-5年~

请问LZ那么直接拿petai padi豆种就不用嫁接了是吗?可以详细说明整个种植过程吗?是不是拿pasar买回来吃的petai padi 豆,放在泥土上种就可以了?感激不尽

请问谁有petai padi? 我要拿来种的