佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leung

该省就省的 DIY Apartment (Update 11 - 改灯篇 05/02/15,Page7#171)Link 在2楼

leung 发表于 19-9-2014 03:58 PM
拿电话 > 打电话 > 估价 > 确定 > 装好 > 给钱。。。这样简单就可以拥有了!

说到那么简单就好了~

hooi369 发表于 19-9-2014 05:01 PM
楼主你好,我也是买了二手appartment,我该如何开始装修?有什么建议吗?
油漆?检查清楚自己要的concept?
...

也恭喜你

希望能够帮到你~http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3460267&page=14#pid121725078

Rustyface 发表于 19-9-2014 09:38 PM
说到那么简单就好了~

就是那么的简单,差在最后一个步骤。。。。

hooi369 发表于 19-9-2014 05:01 PM
楼主你好,我也是买了二手appartment,我该如何开始装修?有什么建议吗?
油漆?检查清楚自己要的concept?
...

拿电话 > 打电话 > 估价 > 确定 >做好 > 给钱。。。就是这样简单

开玩笑的啦!

最重要的是看你有多少的预算,才能够确定可以做多少的装修。我也是第一次拥有自己的房子,所以装修方面也是一知半解。
1。先跟家人商量要怎样做
2。先做重要的,如:铁花,水电,厨房等等
3。有预算就找一个包到完的 Main Con,他会安排好装修的次序。(不用烦)

由于我的 Apartment 没有大装修,我是先做基本清洁,把不要的东西拆掉;然后就开始油漆了,同时间联络拉电佬做拉电。

省钱篇

保留旧的东西
1。上下厨柜(洗碗盆已换,有预算再加 Hob 和 Hood)

2。展示柜

3。厨房拉门

4。大厅风扇
Panasonic 的,擦干净还不错。

5。Joven 热水器
本以为坏了,原来是水压太低;有 Pump 也没用,现在 OK 啦。

6。两台 LG Air-con
需要 Service,等我弟弟的朋友。
大厅

大房

7。全屋铁花

8。全屋 Tiles
大厅和房间 30x30cm with skirt

厨房 20x20cm with skirt

Yard 20x20 with skirt

两间厕所墙壁 (地上和 Yard 一样)

9。厕所抽风机
- 会把它移高一点

DIY部分
1。自己油漆

2。DIY  换现成的洗碗盆

3。DIY 装灯和风扇 (要先拉好电和 points)

4。DIY 修厕所洗手盆

5。自己换水龙头

6。自己装窗帘

7。慢慢再加

评分

SurveyPlayer + 3 全能达人
Rustyface + 5 谢谢分享

工具篇

普通工具
(右到左)
1。锤子
2。木凿子
3。工具刀
4。Cutter
5。也是 Cutter
6。双头 Screwdriver
7。Test pen
8。可调整钳子
(上面)
9。铁锯子
10。拉尺

11。手电筒
12。Wire tape (上)
13。水喉 white tape (下)
14。Silicone (枪和silicone是分开卖的)

15。Cable tide
16。铲子 (3 个两块钱)
17。手套 (后来就没有用了)

18。各种油漆工具

19。油漆伸缩棍
20。油漆时铺在地上的 plastic 布

21。无线电转 (Tesco Rm109, 建议加买长的 screwdriver 头) 图倒反了,请原谅。。。

22。转墙神器 (有需要转墙就去借一个好的,照片这个很好用,转墙很轻松)

23。梯子 (建议 6 step 或以上,照片这个 RM95)

24。洗地神水 (用来抹东西也很好用,很去油)
25。香茅精喷雾 (开工前后噴一下,蚊子不敢来)

25。洗地刷子 (还是这种好用)
26。刮水器 (洗地时就知道有多好用)

27。可移动风扇 (一定要有,不然热死)
28。水 (就是多喝水)

Follow Us
leung 发表于 20-9-2014 12:33 AM
就是那么的简单,差在最后一个步骤。。。。

就是差在最后一个步骤

leung 发表于 20-9-2014 09:54 AM
省钱篇

保留旧的东西

你家的电线好像有一点很乱水哦~
客厅地上的地砖好像我厨房墙壁的地砖~

Rustyface 发表于 20-9-2014 10:34 PM
你家的电线好像有一点很乱水哦~
客厅地上的地砖好像我厨房墙壁的地砖~

那个砖是有点像,呵呵!

电线是哪一个哦?有的是还没有弄,有的是故意的。

1。这个应该是前租客的“杰作”,从热水器那里拉电给抽风机。
-迟点会改去灯那里拉电。

2。大厅灯这个是故意要这样的。

3。这个就绝咯,那个空着的 Power Point 是从房间的 Power Point 拉电过来给 Air-con。
- 我看到就不放心,只好叫拉电佬拉一个新的 Air-con Point。那个旧的旧留着,可能会拉给灯用。

楼主的全家安装铁花多少钱?可以介绍吗?或者pm.

感谢感谢。预祝装修顺利。

leung 发表于 21-9-2014 01:52 AM
那个砖是有点像,呵呵!

电线是哪一个哦?有的是还没有弄,有的是故意的。

就是你的热水器和冷气那边~
冷气那边太长一直生蜘蛛网~ 热水器那边外漏等下电线旧了脱皮不知道中水~
灯那边不是问题~ 我的也是这样~ 之前也想买像你那个灯~ 最后放弃了~ 因为灯光打出来不是很满意~

Rustyface 发表于 19-9-2014 08:54 AM
那么灯,风扇,热水器可以买了~

都有了。
屋主没有拿走...
但是看看要不要换新的。

leung 发表于 19-9-2014 03:59 PM
那里个屋子?
到时记得来分享。。

一个人人听到都喊塞的地方。但是没有办法咯。
靠自己的唯有选那些地方....

Rustyface 发表于 21-9-2014 10:32 PM
就是你的热水器和冷气那边~
冷气那边太长一直生蜘蛛网~ 热水器那边外漏等下电线旧了脱皮不知道中水~
灯 ...

这些灯阿,电线阿....真的是一门学问啊。
看到都觉得很乱.....

hkl_libra86 发表于 22-9-2014 10:42 AM
一个人人听到都喊塞的地方。但是没有办法咯。
靠自己的唯有选那些地方....

Puchong?

恭喜拉

Shawn_0923 发表于 21-9-2014 09:03 PM
楼主的全家安装铁花多少钱?可以介绍吗?或者pm.

感谢感谢。预祝装修顺利。

不好意思, 铁花是前屋主留下的,所以不知道价钱。

hkl_libra86 发表于 22-9-2014 10:43 AM
这些灯阿,电线阿....真的是一门学问啊。
看到都觉得很乱.....

交给专业的就好,自己轻松选灯吧。

leung 发表于 22-9-2014 11:23 AM
Puchong?

恭喜拉

不是啦。puchong我买不起啊....

leung 发表于 22-9-2014 11:27 AM
交给专业的就好,自己轻松选灯吧。

哈哈。灯的过后慢慢再选。
先弄好厨房咯。

hkl_libra86 发表于 22-9-2014 10:41 AM
都有了。
屋主没有拿走...
但是看看要不要换新的。

那么就客厅,饭厅,厨房,厕所和自己的房间换新/新款的~
比较有新家的感觉~ 怎样都是自己第一间的屋子~
痛一次罢了~ 不会浪费钱~ 都是自己的东西~ 钱可以赚过~
就看那里太久或不美就选比较美的换上去咯~ 再省下就收来给自己或老家或兄弟姐妹做人情~ 哈哈~

我是这样弄啦~ 你看我的家是不是有比较换然一新呢?