佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上班族想学小提琴~

因为只有晚上才有时间,小提琴声音很大怕影响邻居.....
业余爱好~

尽量缩短时间在半小时咯
尽量DIY隔音

难学难精的乐器,加油吧

可以买一种仪器,夹在小提琴上,会比较小声,加油!!

楼上的没错哦,的确有这种东西,不过我看我的朋友是拿夹衣服的来夹着,声音就小声很多了。。其实比起小提琴,我比较建议上班族学大提琴

thiamloong09 发表于 26-9-2014 10:14 PM
楼上的没错哦,的确有这种东西,不过我看我的朋友是拿夹衣服的来夹着,声音就小声很多了。。其实比起小提琴 ...

但是大提琴什么都比较贵耶~ 为什么你会推荐大提琴呢?

Follow Us
ran_area 发表于 29-9-2014 01:39 PM

因为声音低沉咯

学吉他呗,刚开始搞三夹板琴要大声都难喽

有心就学得了,我也是上班族,刚考了第7级,我有个年幼女儿,在家根本练不了,我每天lunch time在公司练,只要有自我规律,什么都做得来。考试前我会拿假期多练。

晚上练琴只要不超过9.30应该不过分

买个mute夹在bridge琴玄上,声音会变得好小,肯定没问题。

学乐器最大的问题不是邻居、费用等

而是自律与坚持。人生亦是

评分

裴荆 + 5 谢谢分享
ran_area + 5 我很赞同

ran_area 发表于 29-9-2014 01:39 PM

没什么,大提琴对成人来说,手指不需要像小提琴那样特别的弯曲而已,要知道成人基本上如果不是由小练起的话,一开始会比较辛苦,因为拿小提琴的姿势稍微不自然,而大提琴就不需要弯曲你的左手就可以按到弦,加上成人的手掌比较大,一开始练小提琴的时候音准会很难抓准因为音跟音之间都靠很近,而大提琴因为音跟音之间的位置比起来远点,有大手掌的成人比较容易抓到音准。

当然纯属个人意见,有兴趣的成人都可以学小提琴的,所谓勤能补拙,勤加练习一定可以把上面我说的问题都可以练到没有问题。哈哈,祝大家学习乐器愉快。

P.S. 有兴趣参加orchestra的可以回复,因为多点人一起演奏一起练习才有趣,学习的路上如果只是一个人的话,未免太寂寞了吧。

thiamloong09 发表于 30-9-2014 10:00 PM
没什么,大提琴对成人来说,手指不需要像小提琴那样特别的弯曲而已,要知道成人基本上如果不是由小练起的 ...

其实我最爱的还是大提琴,不过现在学的是中提琴
同意你说的大提琴的姿势比较没那么高难度,但未必成人的手就大些,我的手就。。。中指 7.5cm,小指 4.5 cm
不过对我来说小提琴的姿势也还好,比较头痛的是小指不能张得再大一些、有力些、 灵活些~

ps: 其实如果以后有机会,我也想参 orchestra 的 我学 flute 的弟弟也有此想法

话说,你们学都有参加考试的吧?
我认识的成人学生,大家都不想参加考试,他们觉得学会弹/拉就好了~
这点上你们怎么看?

ran_area 发表于 1-10-2014 10:40 AM
其实我最爱的还是大提琴,不过现在学的是中提琴
同意你说的大提琴的姿势比较没那么高难度,但未必成人 ...

哈哈,咸鱼白菜,各有人喜爱,学乐器都为了兴趣,我以一个过来人的身份给个忠告吧,你既决定了学一个乐器,那就朝着把那个乐器学好好的目标前进,千万别轻易放弃!身边有太多半途而废的人了,不禁让我有点啰嗦了起来

如果你有兴趣的话,可以试下参加我的交响乐团,已经有至少5年历史了,表演大大小小都有30多场以上,目前没有团员不足的现象,虽然如此,所谓人多好办事,如果有团员们有兴趣参加我们还是很欢迎的。你只需要会读歌谱上的豆芽,过后再用1,2个月的时间来习惯我们的乐团,保证你突飞猛进,哈哈~~~

ran_area 发表于 1-10-2014 10:56 AM
话说,你们学都有参加考试的吧?
我认识的成人学生,大家都不想参加考试,他们觉得学会弹/拉就好了~
这点 ...

如果只是兴趣的话,没有必要去考试。
但是去考试还是有几个优点的,当然还有缺点咯。。

优点:
1.给自己压力的话,学东西会比较快。
2.知道自己的水准到哪里了。
3.以后就算是忘记了学过的东西,但是还是可以拿文凭出来“串”人,证明自己有学过那个乐器。(优点三是我考试的动力,哈哈)

缺点:
1.压力山大啊~
2.忙起来的话,练琴的时间都没有了。

对我来说,考试怎样都比不考好,但是纯属个人意见,看自己怎样安排时间还有学琴的意愿~

评分

裴荆 + 5 我很赞同

thiamloong09 发表于 30-9-2014 02:00 PM
没什么,大提琴对成人来说,手指不需要像小提琴那样特别的弯曲而已,要知道成人基本上如果不是由小练起的 ...

你是那里人?

裴荆 发表于 6-10-2014 09:10 AM
你是那里人?

从小就住在甲洞 不过蒲种是我第二个家

thiamloong09 发表于 6-10-2014 03:05 AM
从小就住在甲洞  不过蒲种是我第二个家

请问你的交响乐团叫什么名字?

thiamloong09 发表于 6-10-2014 11:05 AM
从小就住在甲洞  不过蒲种是我第二个家

我学小提琴两年了还是很烂,而且开始玩吉他时间更少了,最近犹豫着该不该放弃。。。
两年光阴付诸流水吗??

评分

裴荆 + 5 请继续加油,不要放弃!

裴荆 发表于 6-10-2014 06:25 PM
请问你的交响乐团叫什么名字?

我的乐团是 Selangor KL Orchestra & Choir (SKOC) 在蒲种那儿的

choy_2l 发表于 6-10-2014 10:27 PM
我学小提琴两年了还是很烂,而且开始玩吉他时间更少了,最近犹豫着该不该放弃。。。
两年光阴付诸流水吗 ...

别放弃啊。。放弃了就浪费了前两年的努力。。。