佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~* 貓貓的人妻日記 *~ (生產+育兒日記)

本來就是一個沒什麼耐性的人,從和老公談戀愛開始說要記錄我們一點一滴,
結果只記錄了前半年就不了了之,呵呵呵……
在一起四年多,甜酸苦辣都經歷了,終於熬到結婚了,
結婚之後因為和夫家的人一起住,生活完全跟以前不同調,
突然想在這裡記錄自己一點一滴地成長記錄……

決定結婚的那一刻開始,我們準備了一年,但是無論怎麼準備還是覺得好忙好忙,
好不容易一年過去了,婚禮順利完成,我也正式搬進去夫家生活。
開場白想對幾個人說一些話(雖然知道他們不會看得到):

爸爸媽媽:
出嫁的那天我沒像你朋友的孩子哭出來,我沒辦法,
畢竟我嫁過去的地方距離我們家才5分鐘車程……
離開家之後我才知道我也會想念你們,想回去看看你們好不好,
我知道你們那天沒有哭,也是因為我住很近……
謝謝你們讓我當大小姐當了20多年,也讓你們替我們操勞和辛苦了那麼久,
我會好好當人家的妻子、媳婦,不會讓你們覺得我在外面讓你們蒙羞。

夫家:
謝謝家公家婆20多年的教育為我帶來一個這麼好的老公,
謝謝你們體諒我的不足而沒有強迫我做小媳婦那種端茶遞水每天忙家務的生活,
也很感謝你們家人都接納我成為你們的一份子,待我如親生女兒、姐妹,
我將會把你們當作自己親生家人一般對待。

老公:
謝謝你這些年為我做過的一切,好的不好的我們都一起度過了,
每次當有困難的時候你都在我身邊支持我,第一個跳出來替我擋箭,
除了謝謝我真的不知道該怎麼跟你說……
感謝這些年來的體諒和包容,我不是最好的女友,
但是我希望以後我會是個讓你覺得驕傲的妻子,
一起努力經營我們的家。

评分

mssnana + 5 精品文章
wwuuhhss + 5 日子要彼此沟通,争吵时退一步,但爱对方的.

竟然没有人来捧场,
那我来吧。。。谢谢分享。。

评分

名嫣 + 3 謝謝,可能我還沒開始寫的關係

6/9/14
在家裡一直都是大小姐,家務都不必我操心,有什麼事都有父母幫我。
20多年來連廁所都沒洗過,每次說要做,但是最後又會因為懶惰而放棄。

萬萬沒想到,我嫁進來的第一天就要洗廁所
不是家公家婆折磨我,婚宴之後家公家婆也叫我早點休息,
但是我那個太開心的老公喝醉了,在廁所吐得亂七八糟……
所以,大家累垮的婚宴晚上,我竟然在房間裡追著那個醉人到處跑,
還要三更半夜在洗廁所,清理嘔吐物!

以前……叫我清理比較惡心的東西我都覺得要吐了,
那個晚上我真的不知道我是怎麼辦到的……
而且以前稍微多做一些東西都會哀哀叫,這次我竟然靜靜地做完才去睡覺。

當然新婚晚我哭了一下下,因為那個醉人醉傻了,
竟然把我給他喝的水拿來倒在我的電腦上!

曾經有人告訴我:你以後就是人妻了,不能像以前一樣,
要為自己和家裡努力了……
本來覺得這句話沒聽進去的,或許其實這句話已經埋在心裡而我不知道吧?
那個晚上……我覺得我長大了一點點,
我媽說,那麼多年都沒人能讓我做家務,終於遇到一個剋星讓我自動洗廁所了

原来你老公喝醉那么可怕。

评分

名嫣 + 5 這個很難說,一時一樣

8/9/14

現在開始得自己洗衣服,當然還得洗我老公的衣服。
一開始我是每天洗衣服的,因為以前家裡就是每天洗衣服的,
可是後來我公公告訴我不用每天洗衣服,所以後面開始調整。
(當然還是很不習慣,因為老公本身愛換衣服,兩天一次,
衣服其實會很多,而且他的工作性質關係,衣服不每天洗都有一股味道)

家裡洗衣機其實有點問題,但是不知道為什麼還沒送去修理,
也沒什麼大問題,只是震動很嚴重而已。
公公告訴我衣服很少的時候不用急著洗,浪費水;
我也認同,所以我就告訴他我們的衣服蠻多才洗的,
可是公公告訴我:衣服太多也不能放下去吖,洗衣機會壞。
我們的洗衣機是7公斤的,我確定我放最多的時候一定沒超過7公斤。

這時候我開始混亂了
而且公公是吩咐我別晚上晾衣服,我有聽說過晚上別晾衣服,
但是我們白天很早上班,來不及洗衣服,
而只有晚上下班之後才比較有空,這個我真的不知道該怎麼調整了。
(婆婆對於晚上晾衣服這點倒是沒有什麼意見)

最近公公婆婆不在家,我老公說沒辦法的事就趁他們不在家洗吧,
等婆婆回來再告訴她,只要婆婆說沒問題,就沒關係了。
看來我還有很多該學習的地方~

名嫣 发表于 18-9-2014 10:15 AM
8/9/14

現在開始得自己洗衣服,當然還得洗我老公的衣服。

建议用timer,调到早上出门上班一个小时前洗好然后晒。。

Follow Us
danny82 发表于 18-9-2014 10:54 AM
建议用timer,调到早上出门上班一个小时前洗好然后晒。。

我家的洗衣机好像没有这个功能,得会去看看了

那你就一个礼拜洗一次,周末在家可以洗。。下雨也好收,不用麻烦老的帮你收

到时候呢,就轮到你的家婆说:衣服要天天洗,反正是洗衣机洗。衣服是洗不破的

cady 发表于 16-11-2014 05:28 PM
那你就一个礼拜洗一次,周末在家可以洗。。下雨也好收,不用麻烦老的帮你收

到时候呢,就轮到你的家婆说 ...

後來我一星期洗3次,白色衣服比較少,所以我一星期洗一次;顏色的衣服比較多就一星期洗兩次。
既然他們說要幫我收衣服,我就凌晨5點起床洗了,然後老公幫我曬。
(因為我比他早上班,衣服洗完我已經出門了,他比較遲出門,所以我們分工)至於手洗的衣服和內衣褲我就前一個晚上洗澡的時候洗好挂廁所裡晾(因為幾乎每天洗,所以沒很多件),
第二天我老公曬衣服的時候就會順手拿出去曬太陽。

如果他們都不在家,去旅遊或回鄉什麼的,我就會偷偷晚上洗 >.<
但是由於最近常下雨,所以就算偷洗了也不會晾在外面,而是直接丟進烘乾機。

平平淡淡就行

幸福是2个人一起共同创造的

怎么没更新了,人妻这个职位做得越来越好了吧

確實很久沒回來了,其實一部份是很多熟人,怕遇到熟人啊~
二來太忙了,三是覺得也不要每天投訴了,不然會累計負面情緒太多。
既然有人問到,那我就來update一下下好了。

其實剛結婚那3個月到半年的期間,我曾經有崩潰過。
首先是因為生活環境實在太不一樣,衣食住行都不一樣,

然後每天擔驚受怕,怕自己是個不稱職的媳婦。
然後家公愛念叨的個性依然一樣,每天念這個念那個,
這種情況對於我這個從小在一個“打完罵完就算”的家庭裡長大的人來說,
其實算是一種精神壓力,因為每一天得聽著一樣的埋怨,
就算有改進了,還是每天聽到一樣的話。
也因為這種擔憂和壓力,導致我睡不安穩,然後幾乎每天都在生病,
總是有什麼傷風咳嗽、發燒什麼的大大小小的病。

再下來,這段期間我先生很沈迷于工作,或者應該說他工作的地點很塞車,
所以他每天等到不塞車才回家,回到家都已經10點鐘。
說真的,這個時間回到家,真的只能草草吃個飯,然後就去洗洗睡,
我們連聊天溝通的機會都沒有,所以無論是工作上或家裡遇到的委屈,
我都無從發洩,那段時間真的憋死了。
然後週末他也很忙,不是加班工作,就是在家裡做家裡的事情,
他就愛去洗車、修車、替狗狗洗澡什麼的,
進進出出我也很少看見他,或跟他說上幾句話。
新婚夫妻,結婚前還能講講話,結婚後每天睡在旁邊卻講不上十句話,
讓我開始懷疑為什麼結婚那麼折騰?
也因為避忌,我不敢太常回娘家,只有每個星期上課後回去吃個晚餐,
而那段時間我先生更是完全沒有回過我家,
就連要和我父母吃飯都要跟他預約時間,不然他就說這樣沒人陪他父母吃飯。

這段時間我也因為果汁和我家公有點磨擦,
他老人家有高血壓,所以有喝芹菜汁的習慣,
然後也會順便要家人一起喝,預防高血壓。
我天生貧血、低血壓,偶爾會莫名其妙頭暈,不能下床。
某個也患有貧血的親戚勸我不可以喝太多芹菜汁,因為那會降血壓,
我們天生貧血和低血壓的人喝了可能會不舒服。
其實也真的有過好幾次喝了芹菜汁頭暈的狀況,所以後來我就避開喝果汁的時間。
後來我發現家公每次打果汁都會放芹菜,我就跟他說過我自己的那杯不如我自己打,
然後我就說因為我貧血,不太能每天喝芹菜汁。
結果他老人家卻以為我是因為不愛吃菜,故意給他一堆借口,
然後就開始每天念叨我說我不能因為不愛吃某些東西而故意用貧血做借口逃避。
然後我下樓打果汁之前,他就幫我弄好了,還說沒有放芹菜,
可是後來好幾次我都發現其實他偷偷放芹菜,再多放其他蔬果蓋過那個味道。
為了避免和老人家正面衝突,我就請我家先生去跟他父親說清楚,
可能那段時間他自己也工作壓力大,堅持要我自己說。
我表示,我已經說過了,但是他父親覺得我在逃避,
所以如果他能幫忙說一下,可能他老人家肯聽。
結果,他也發我脾氣,之後我就每天早上都只好把果汁都喝了,
然後進到公司暈乎乎的,回家之前也要在公司的沙發躺一下等好點才走。

而同時,他家的狗狗也不聽我的話,會常常故意鬧我欺負我,
我一個人在家的時候會搶我的食物,一直來弄我。
我也因為它不是我養的,加上看他家人把狗狗當自己兒子一樣疼愛,
我不敢對它太過兇或打它,就只能任由它欺負我。
跟我先生說的時候,他也覺得這是狗狗的一種表現。
我鼻子對狗毛敏感,我大部分時間都沒辦法坐在客廳裡,
因為身上、衣服上都會沾到狗毛,而且狗狗是隨意在室內的沙發和任何地方自由走動的。
而那時候,明知道我有這個毛病的先生也不能體諒,覺得我總躲在房間裡。
(因為整個房子裡,唯一只有我的房間是狗狗的禁地)

因為種種的不適應和壓力(家庭和工作),也沒有地方抒發,
終於那段時間我幾乎快瘋了。
有時候半夜會跳起來,說要做家務還是準備早餐什麼的,
不然就是半夜跳起來哭,一直覺得自己有些什麼還沒做完,
睡覺也睡不好,經常發惡夢。
我曾經是家裡號稱睡相最好的孩子,就是睡著了都不怎麼動,更不會踢人,
除了翻身,我睡覺的位置佔多大,到睡醒就還是同樣位置的。
結果那段期間,我先生也發現我晚上睡不好,一直到處踢或打人。
這樣的狀況維持了大概一兩個月,我都睡眠不足,
然後有一天因為某個突發事件,我終於忍不住……
某個晚上我突然嚎啕大哭,我先生也被嚇倒,
然後我不斷跟他說我想回家,我想回去我家住個幾天或幾個星期再回來。
(當然這只是我說的,我媽當然也不會答應)
本來一直覺得我不願意接受新家庭的先生開始覺得我不對勁,
尤其是晚上睡覺,加上突然情緒失控崩潰大哭,
他終於意識到我其實開始出問題了,終於願意坐下來聽我說話,
我也趁這個機會把所有的事情都說清楚,並很堅定地跟他說我已經快瘋了,
而且那幾個月是我最難熬的時刻,甚至都有想死的衝動,
真的是想到如果我發生什麼事我父母會不會很難過,我才壓抑了下來。

我本來就是個愛哭鬼,但是情緒崩潰大哭我真的很少會這樣做,
我就那樣哭了一個晚上,我先生可能也覺得我精神快支撐不住了。
後來,他對我“好媳婦”的要求開始減低,並且盡量週末不跟人家替班,
現在週末也儘量待在家裡,雖然還是會忙別的,
但是他時不時已經有帶我出去,或者鼓勵我回娘家走走。
下班時間也開始提早一點,至少是9點可以看得到人,
而且儘量抽時間在睡覺之前和我聊聊天、說說話。
(最近又回到10點回家,經過溝通,他也說會儘量改善)

果汁方面,可能他有跟家婆提過,我家婆會監督我家公打果汁有沒有偷加東西。
現在家公還是一樣會念叨有的沒的,不過我家婆和先生都會叫我無視他講的話,
教會我如果是好的就聽,如果不是正確的或者他指責我一些我沒做的事,聽過就算了。
偶爾家公還是會指明在說我,如果不是事實,通常我家婆都會跳出來幫我澄清。
(當然我必須說清楚,我和家婆的關係是很好的,她真的有把我當自己女兒照顧,
我家公也很好的,只是他習慣了,所以是刀子嘴豆腐心)
如果我家公講的很過分的時候,我先生也會跳出來幫我講兩句。
至於狗狗,他們現在看到狗狗來欺負我都會教訓它,
然後也知道我對狗毛敏感,所以儘量不讓狗狗跑來我身邊磨蹭,
而且也限定它能活動的區域,不讓它踏進飯廳,這樣就沒辦法搶食物或爬飯桌。
(這是因為它跳飯桌偷吃我們的晚餐太多次才被處罰的)
然後狗狗因為有一次偷吃我包包裡的中藥,被家人用藤鞭狂打一輪之後,(我也有打它啦)
也知道我不是好欺負的對象,最近都沒有怎麼欺負我了。

以上的處理方式開始以後,我在家的壓力也比較少了,
而家公也因為工作關係,一個星期總會出差幾天,
家婆也會為了家公的駕駛安全陪他一起出差。
見面少了,磨擦就自然少了,所以我也沒有太過難受。
(當然我也有為了避免糾紛加上工作範圍變忙,每天加班到蠻遲的。
我們夫妻回到家的時候,倆老都回房間準備睡覺了)
住在這個房子裡開始慢慢地適應,也開始抓到平衡點,
他的家人開始對我沒有太苛刻的要求,而我也退一步儘量配合他們的生活方式,
我們的關係變得越來越好。

樓主加油!

LZ, 加油!期待更新

有沒有人試過結婚結了一段時間,肚子還沒有消息,
然後四面八方開始給你很多很多的壓力。
總愛問「肚子有消息了嗎?」、「做麼還不要生孩子?」,
已經很婉轉地說「緣份還沒到」,
竟然還有一些白目的人回你「孩子要年輕的時候生好」、「要努力一點啦」。
有時候很想對這種三姑六婆爆三字經,
你們是躺在我床底下偷聽嗎?還是躲在我家衣櫥裡?
我們努不努力你又知道了?而且,關你什麼事啊?

我承認喜歡孩子的我,看著身邊的朋友一個一個當父母,
自己也開始着急了,尤其我從很久很久以前就想要孩子了。
但是因為結婚後我們的蜜月旅行比較遲,
所以一開始有接近4個月時間,我們都不準備當父母,
但是還說等蜜月旅行的時候做個蜜月寶寶,made in Taiwan更好。
結果,人算不如天算,有時候人生就不是那麼如意的,
蜜月旅行的時候我們沒有成功,回來之後雖然每個月都很期待,
但是都沒有中獎,加上外人問個不停,我更焦慮。

家人是沒有強迫我們什麼,我家婆還很理智地跟我說:
「這個年代要生孩子不難,要養育教育很難,
如果你們真的準備好才生,我看很多父母自己都一塌糊塗還生孩子出來害了孩子一輩子」
他們從來都不問我們生孩子的事情,也叫我們不要急,
確定心理、生理、理智上都準備好了才決定。

蜜月旅行的時候,我們有順道去探望在台灣的親戚,剛好他們家族是中醫,就順便給我看了病,
說我有很嚴重的貧血(常年臉色蒼白),然後也有月經失調,
所以我有很嚴重的經痛,雖然我的經期都很準確,
還說我這樣的狀況如果要計劃生育,可能會難度。
之後給了我好多好多的中藥帶回來馬來西亞,要我補身體。

我們後來嘗試了半年,每個月我一看到自己月經來了,
我都會在廁所大哭,我會覺得為什麼有些人明明不要孩子,卻一個不小心蹦出來了?
而像我們這些計劃了一段時間的,無論怎麼努力卻沒有辦法?
因為我從小體弱多病,我就開始胡思亂想,
想起來我的親戚說過我身體太虛弱,我不禁覺得:
「是我的身體有問題嗎?」
「我會不會是根本連排卵都沒有?」
「是不是哪裡一個步驟錯了?」
更嚴重的是,我甚至開始懷疑自己的丈夫「是不是無精症?」。

身邊的朋友都說我太壓力了,這樣是沒辦法生小孩的。
話是這樣說,但是每當接近經期,
儘管告訴自己別緊張,可是還是會覺得很害怕,
這種恐怖的壓力圍繞我半年了,這個月才開始慢慢散去。

有沒有哪位姐妹也有遇到一樣的狀況?
你們通常怎麼敷衍、面對那些提問的親友?

樓主,妳給自己太大壓力了

其實妳可以先把身體調整好
有了健康
心情愉快
我想很快就會有好消息的

加油啦

自上次po文以後,接著這個月生理期過了4天,
其實每次生理期到之前,我都會有焦慮感,
因為每次的生理期我都會特別折磨,尤其是痛經和疲倦,
往往一到那天我就完全沒有戰鬥力,需要整天都睡覺。

結果這幾天生理期延遲了,讓我脾氣很暴躁,
主要是肚子也痛了好幾天,尤其是下腹的兩邊(類似卵巢吧),
因為身體的不適,我就從藥妝店買了驗孕棒,
想說如果驗過了是negative的話,我就應該直接去婦科看一看了。

驗了之後,結果是一條很清晰的線,一條是淺得很模糊的線條,

因為是第一次用,所以看了說明書以後我還是搞不清楚這是什麼。
當下第一反應就先打電話給媽媽,我媽竟然說她也沒用過所以不會,
第二個就找我那個生過女兒的妹妹,結果我妹妹就說,
她用的時候不准,是後來看醫生才確認的,所以她也不清楚。
之後我媽和我妹給我的反應是太早去驗了,叫我再等兩星期再驗一次。

因為下腹的痛開始越來越嚴重,然後我自己也很心急,
(自從上個月失望了之後,我就告訴自己別再想太多了,
然後給自己很多的藉口安慰自己趁這個時候衝事業
所以看到模糊的兩條線,我有點不安,就很尷尬的把驗孕棒的照片傳給一個生了三個孩子的同事,
想說她經驗很多了,應該比較能夠告訴我,
結果同事說「就算線條很模糊,可是看得到雙線就是有了」,
然後就開始恭喜我啊什麼的,我就還是一副「真的嗎?」

下一分鐘,我就給我那個正在上班的老公傳了訊息,
連同照片傳給他問他「這是單線雙線?」,他說很清晰的單線,很模糊的第二條。
我就跟他說,單線是沒懷孕,雙線&#8943;&#8943;好像是懷孕了耶,
結果我相信是消息太突然,他只說了一句:
「噢&#8943;&#8943;」
我很迷糊的問了一句:
「那&#8943;&#8943;怎麼辦?」(當下不知道為什麼自己會那樣問他)
他的回覆竟然是:
「就生啊,什麼怎麼樣?」接著冷冷地說
「有什麼事情等下再講啦」
然後我心裡冷了,因為我以為他也很想要小孩,
可是他那冷漠的態度讓我有點錯愕,因為太冷了。
之後因為他的反應,我心裡不爽了很久,
因為我們過去幾個月的努力,我以為他收到消息會很開心,
或者會痛哭流涕什麼的(我自己編太多劇情),
所以他的反應讓我後來沒再跟他多說,加上我妹說才遲了幾天,
可能是空包彈,所以我也就默默地把驗孕棒丟掉。

幾個小時候他回來了,一進門口他跟我討驗孕棒,
我說扔掉了他還叫我從垃圾桶撿回來看看,
然後跟我說「其實第二條看起來比照片還清楚了」,
接著終於看到他有一點開心的表情,
然後我就跟他說等多幾天吧,再看怎樣,
你要有心理準備可能是驗錯了。

七上八下的心情待續&#8943;&#8943;

楼主没有回来更新了吗? 好想知道结果啦
无论如何 祝福楼主生活美满喔

whitegirl 发表于 12-11-2015 11:30 PM
楼主没有回来更新了吗? 好想知道结果啦
无论如何 祝福楼主生活美满喔

不好意思啊,前陣子很忙,所以沒有什麼回來更新。近期會多回來儘量更新了~