佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试过后的follow up e mail

上次参加了A,B公司的面试回家等消息,一个星期后收到了B公司的电话。可是,B公司不是我的首选。所以我答应B公司星期五会给final decision,如果一切顺利拜一就会来上班。原因就是我一直在等A公司的回复。前天已经等不及了,就send e mail过去给A公司问我的status是什么。结果到了今天竟没有任何回复。

我真的很困扰,到底要不要继续第二封e mail send过去问状况(因为之前有发生过我send e mail给她她没看到的事故,导致我需要打电话过去),因为这样第二封e mail感觉好像很烦人一样。可是这样一直等下去我觉得B公司会觉得我没什么诚意。请各位大大给小弟一些意见,在此感激不尽

如果没回复电邮,建议直接打电话。

那会不会有点over的感觉?可能人家不回复我e mail已经是敷衍式的拒绝我了。我再打电话下去好像

面试那天他说within one to two weeks会给我答复,现在已经第10天了,打去会过份吗?

为了知道拿不拿得住你自己想要的饭碗,偶尔脸皮要厚些,拨电问问吧 ,支持你

Doreamon999 发表于 10-9-2014 01:12 AM
为了知道拿不拿得住你自己想要的饭碗,偶尔脸皮要厚些,拨电问问吧 ,支持你

你真的觉得这个时候打电话过去不会太急还是给人太烦的感觉?

拿B先,不然到时候你两头不到岸。

Follow Us
anzeus 发表于 9-9-2014 05:28 PM

有时候,太烦也是要的!

anzeus 发表于 10-9-2014 01:28 AM

你不问得不到答案,最烦的还是你自己

打去问清楚比较好,这也可以让A 公司觉得你有兴趣这份工作~

是我一定会打! 机会要自己把握。
我还试过在面试之后不到3小时里面打过去,因为实在是对那份工作太有兴趣,而且interview的时候已经几乎敲定了。
我打过去说HR manager, 我打算推掉其他的面试,直接接受您的offer。
他马上说ok,我又再倒回去签draft offer letter了。

絃之花刖 发表于 10-9-2014 08:47 AM
拿B先,不然到时候你两头不到岸。

最怕拿了B, A电话就来。。。

yapleekian 发表于 10-9-2014 11:06 AM
有时候,太烦也是要的!

怕烦到别人到最后给人反感那我就什么都没有了=(

Doreamon999 发表于 10-9-2014 11:09 AM
你不问得不到答案,最烦的还是你自己

有道理,我早上才打了电话,没人接。然后前天 send 了 e mail,没人回复。刚刚一小时前 send 了 sms 给 HR,还是没回复。请问我还需要等吗?

vivi_28 发表于 10-9-2014 11:15 AM
打去问清楚比较好,这也可以让A 公司觉得你有兴趣这份工作~

我早上才打了电话,没人接。然后前天 send 了 e mail,没人回复。刚刚一小时前 send 了 sms 给 HR,还是没回复。请问我还需要等吗?

Plotter 发表于 10-9-2014 11:46 AM
是我一定会打! 机会要自己把握。
我还试过在面试之后不到3小时里面打过去,因为实在是对那份工作太有兴趣 ...

我早上才打了电话,没人接。然后前天 send 了 e mail,没人回复。刚刚一小时前 send 了 sms 给 HR,还是没回复。请问我还需要等吗?

anzeus 发表于 10-9-2014 12:36 PM
我早上才打了电话,没人接。然后前天 send 了 e mail,没人回复。刚刚一小时前 send 了 sms 给 HR,还是没回 ...

我觉得没有拿到确实答案我是不死心,继续打。。。
sms的话我觉得太不正式了,如果是我就不sms,直接打电话。
试看打公司main line问看,他可能今天mc还是什么

打电话问,可以表示你的诚意。

anzeus 发表于 10-9-2014 12:22 PM
最怕拿了B, A电话就来。。。

就算你拿了B也有probation period的嘛!不爽就走啦!先拿先。不然酱无限期的等最后apa pun tak ada更死。

本来以为打电话去比较有诚意,但是曾经打电话过去,就被砍价!

直接打电话去吧~还发什么邮件~
我之前也遇过,interview时manager当场就说入取了,但要等HR的电话。
结果没等到电话,打过去原来他们忘了