佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这就是我们期盼的UBAH吗?

雪州换大臣风波让我们看到什么?那些所谓两袖清风、为民伸张正义的人民义士,为了权力地位,还是会明争暗斗。民连三党只是为了反而反,只是乌合之众,连换个大臣都意见不合,无法达成共识!聂老骂完,哈迪讽,安华坑都不吭一声,旺姐只能任夫摆布,林氏父子为了民连所谓的合作当应声虫,还被连累被苏丹骂,何必呢?想必他俩也是迫于无奈顺从安华罢了。如果民连顺利进入布城,那选首相的时候,可不闹得天翻地覆?我对你们太失望了,你们所谓的UBAH只是假象,是幌子,你们根本是在为自己的权利地位在斗争!

评分

Itikputih + 5 谢谢分享
S_SienZ + 5 我很赞同
OJH + 5 我很赞同

所以你只是选民,不是议员
试问下,如果我国不能打破那些歧视性别和种族的思维。
人民怎么和睦共处呢?

评分

Danteoddjob + 5 我很赞同

我早就做了决定,只要民联未曾执政过,我的票,一定投给民联。

评分

quattro_tsg + 5 我很赞同
ttc18 + 5 我很赞同

四智武童 发表于 10-9-2014 12:08 AM
所以你只是选民,不是议员
试问下,如果我国不能打破那些歧视性别和种族的思维。
人民怎么和睦共处呢?

不管是国阵还是民连好像都抛不开种族主义和性别歧视的课题吧?哈迪不支持旺姐出任大臣,说穿了还不是不愿男议员屈服与女性的膝下。 本帖最后由 Vinsin119 于 10-9-2014 09:36 AM 编辑

gaomin 发表于 10-9-2014 09:30 AM

连一个州都管不好,又怎么治理国呢?我的票也是投给民连,本来是期望民连能做出一些和国阵不一样的作为。失望...看来他们也一样恋权

国阵又几时有能力治好过一个州了?

Follow Us
misery 发表于 10-9-2014 09:44 AM
国阵又几时有能力治好过一个州了?

我在这里不是撑国阵,我的票也投民连了,我只是失望民连的三巨头,根本没有政治共识,只是为了壮大力量而凑合起来,一遇到利益问题,就各怀鬼胎。国阵治理虽谈不上有多好,可雪州、槟州换了民连管理就会跟繁荣?吉兰丹州给回教党治理了那么久,还不是西马发展落后的州属?其实国阵民连都一样腐败,国阵败了半世纪,民连才刚开始

大部分的政客都是为自己的权利地位在斗争,民X或国X一样的。
不过这个换大臣风波真的让我对UBAH的表现不满意,是华哥自己搞出来所以最好自己搞定!

评分

OJH + 3 我很赞同

今天我是老板,当我知道我的经理不能办事时,我有几个选择:

a) 和经理深入交谈,看能不能改变(谈了50多次都没改)

b) 炒了他,外面请新的经理回来办事(找美国来统治?别开玩笑!)

c) 炒了他,让executive上位取代他(executive也不是这么好,但是没有经理烂)

d)炒了他,让经理位置悬空(无政府状态??)

楼主请指教,你会怎么选择?或者你有更好的解决方式?

Vinsin119 发表于 10-9-2014 09:53 AM
我在这里不是撑国阵,我的票也投民连了,我只是失望民连的三巨头,根本没有政治共识,只是为了壮大力量而 ...

我比较实际,在这刻题上,如果以单一角度去看,确实觉的三党很糟,但换另个角度看,这不就是我们要的平起平做,把不满说出,要透明化吗?总好过马华民政的低声下气乞讨奉迎吧?况且,雪州槟州在民联管理下,确实比国阵好太多了。。。也没有查宫基宫案。。。。

gaomin 发表于 10-9-2014 09:30 AM

他们就是知道你的票一定跑不掉,所以无耻的腐败了,反正你没有的选,当然,他们的党员有因利益关系,也是会出来说“无论如何都要给他们执政一次”,又或者“因为国震比较腐败,所以我们一定要投给他们!”

我们是不是一定没有的选择,要投给民联?

我和你想法不一样,

把现在的民联推上去做政府,改天绝对和国震一样贪污腐败,最糟糕的是比国震更加腐败,但又没有执国经验,到时候苦的是人民。

我们全心全意支持反对党,他们就当我们是傻仔,每个只顾自己口袋。

我和你相反,我的两票一定给国震.

要他们下次再来啦。

评分

两毛 + 5 我很赞同
S_SienZ + 5 我很赞同

Vinsin119 发表于 10-9-2014 09:30 AM
不管是国阵还是民连好像都抛不开种族主义和性别歧视的课题吧?哈迪不支持旺姐出任大臣,说穿了还不是不 ...

所以行动党和公正党才推安婶出来。

misery 发表于 10-9-2014 10:02 AM
我比较实际,在这刻题上,如果以单一角度去看,确实觉的三党很糟,但换另个角度看,这不就是我们要的平起 ...

这我赞同,可是如果以后在做出一些政见的时候如果没有共识,平起平坐,那么到时候政府该听谁的?

Ericanio 发表于 10-9-2014 10:01 AM
今天我是老板,当我知道我的经理不能办事时,我有几个选择:

a) 和经理深入交谈,看能不能改变(谈了50多 ...

我不是刻意针对民连,我当然希望他有所作为,UBAH是民连提出的,可是如果自身的本质和国阵一样的话,那他们要改变的是什么呢?我是建议三巨头抛开自身利益,共同推选出一位所有议员都支持的大臣人选,那不是皆大欢喜。其实苏丹只可以依据宪法选出受议员支持的大臣人选,苏丹个人喜好,其实不那么重要的,不是吗?只是安华太执着了

xx商店 发表于 10-9-2014 10:06 AM
他们就是知道你的票一定跑不掉,所以无耻的腐败了,反正你没有的选,当然,他们的党员有因利益关系,也是 ...

我只是想给个机会民连,对他们有期望。现在我看算了吧

kk@wong 发表于 10-9-2014 10:02 AM
大部分的政客都是为自己的权利地位在斗争,民X或国X一样的。
不过这个换大臣风波真的让我对UBAH的表现不满 ...

安华太自以为是了,以为所有人都得任他摆布

Vinsin119 发表于 10-9-2014 10:12 AM
这我赞同,可是如果以后在做出一些政见的时候如果没有共识,平起平坐,那么到时候政府该听谁的?

真正的民主,不是10年20年可成熟,当中要经过无数次的斗争和风雨,我只想,民联不是最好,但在马来西亚,他就是最好,我们利用他把国阵这千年老妖给瓣下来,当然不排除我们也正扶正着另个妖。。。但此妖成形时日尚浅,到时要再瓣倒他,应该比瓣倒老妖容易很多。。。民主,就是从无数瓣倒扶正再瓣倒而来。。。。

评分

yame + 5 精品文章
SoulForger + 5 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

misery 发表于 10-9-2014 10:24 AM
真正的民主,不是10年20年可成熟,当中要经过无数次的斗争和风雨,我只想,民联不是最好,但在马来西亚, ...

哈哈,我完全赞同!就像中国古代经历了多少个改朝换代,真正让人民过上好日子的的君主能有几个?我一开始也是期待民连能争气点,把国阵比下去,但现在发现他们只不过是半斤八两。

我认同民联的存在价值,国政面对压力改善了不少东西,不过我不认同民联能执政中央,一旦发生了我国就是内乱的开始,人民必首当其冲,国家也必陷入衰退,看雪州风暴就知道民联的本质去到那里了

寻求 发表于 10-9-2014 10:51 AM
我认同民联的存在价值,国政面对压力改善了不少东西,不过我不认同民联能执政中央,一旦发生了我国就是内乱 ...

对,国阵的确在反对党的压力下,做出不少改变,这些改变还不至于让选民回心转意,但已逐渐形成两线治,互相制衡,我们人民才会真正受惠!