佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

棉兰 --- 多芭湖 @ 简要 & 食物篇 (更新在10楼)

我的三天两夜棉兰多芭湖之行终于结束了, 这趟旅程虽然有点赶, 可是大家都很尽兴。
Day 1 - Kuala NamuAirport -- Paparat -- Samosir Island
Day 2 - SamosirIsland – Brastagi – Medan
Day 3 – Medan – Kuala Namu Airport

个人的花费:
Exchange rate: IDR1,000,000 = RM 280

Driver + Tour + Accommodation:  IDR 1,000,000 (RM280)
Return flight ticket (Kl to Medan, Medan to Kl): RM157
Airport Tax: IDR 200,000 (RM56)
Souvenir: IDR 87,500 (RM24.5)
Tips: IDR 60,000 (RM16.8)
Food: IDR240,000 (RM67.2)       **(1 breakfast + 3 lunch + 2 dinner + snacks)**
Donation: IDR 2,500 (RM0.70)
Total Spending: RM602.20

第一天:
1. 到一个地方游玩并不一定要吃高档的食物,尝尝他们道地的食物才是最贴切的。我们的第一餐就是印尼著名的Nasi Padang 店员摆了很多菜肴和一碗很大碗的白饭在我们面前。 卖单时,他们只会把我们吃过的才算进单里。这一餐就吃了近RM60, 一个人要差不多RM10 很贵!!

2. 迟来的午餐。吸取了上一餐的经验,我们看了价格再点餐。点了3份炒饭、1份炒面和1份炒米粉,味道不错, 只是炒面咸了点。

3. 晚餐就到著名的Jenny’s Restaurant。这里出名烤非洲鱼,我们就点了非洲鱼,鳄梨果汁, 还有其他的食物share吃。鳄梨果汁好像没有用水调稀的,味道超浓,还有点涩涩。

第二天:
1. 早餐是酒店提供的,有西式 (牛油果酱面包+ 鸡蛋)、炒饭、炒面。我点了炒面,还是略咸, 不过橙汁很好喝

2. 离开夏梦思前的午餐是烤猪肉 。个人对猪肉不是很喜好,可是这挡的烤猪肉很香,没有所谓的猪肉味,酱料也不错!

3. 下午茶@Simarjarunjung Hill Restaurant。这里出名炸香蕉和姜茶。姜茶可以随意加糖或牛奶, 不过真的很辣;炸香蕉就一般, 个人觉得大马的炸香蕉略胜一筹。不过在冷冷的天气里, 来杯热热的姜茶暖一暖胃是很不错啦!我们也买了烤玉蜀黍来解馋, 贪吃就是酱。

4. 晚餐在棉兰。我们去了靠近酒店的华人面店。卖象有点像是云吞面,可是味道普通,猪肉味很浓。

第三天:
1. 酒店提供的早餐, international style buffetbreakfast
2. 午餐在机场随便吃

下一章介绍景点,希望你们支持

你 好 Gloria,

我 和 家 人 即 将 在 十 一 月 去 棉 兰 。  请 问 你 是 怎 样 租 司 机 ? 服 务 好 吗 ? 有 那 些 地 方 可 以 介 绍 吗 ?

Hi LZ, 可以推荐我driver contact? 下个月要去lo

小凡 发表于 6-9-2014 08:31 PM
你 好 Gloria,

我 和 家 人 即 将 在 十 一 月 去 棉 兰 。  请 问 你 是 怎 样 租 司 机 ? 服 务 好 ...

我pm你司机的email和contact。我是email叫他quote我的。samosir island, waterfall sipiso piso,Simarjarunjung Hill etc 风景都很美

mic1014 发表于 6-9-2014 11:01 PM
Hi LZ, 可以推荐我driver contact? 下个月要去lo

我pm你司机的email和contact

催稿~~
顺便要司机的资料~

Follow Us

Hi LZ, 可以推荐我driver contact? thx a lot

huanwp 发表于 11-9-2014 02:38 PM
Hi LZ, 可以推荐我driver contact? thx a lot

pm 你司机的联络方式

~小Bi~ 发表于 10-9-2014 01:24 PM
催稿~~
顺便要司机的资料~

最近比较忙,迟点再补上
pm你司机的联络方式

从机场去Paparat大概需要4个小时,一路上都是弯曲又窄小的路, 很佩服司机的驾驶技术。要到夏梦思岛必须在Paparat码头乘坐渡轮,费时45分钟左右。渡轮的来回次数并不频密, 所以建议大家注意好时间。到达了Paparat码头,我们的车就排队上渡轮,又一次佩服司机们的驾车技术,他们是将车倒后退驶进渡轮的,车与车之间的空隙真的很小,如果换成是我一定没有办法驾上去。在这45分钟的“渡”程,我们争取时间好好欣赏周边的风景,由于它位于高山区,气候很凉快,站在栏杆旁吹风,感觉很棒!

夏梦思岛以民宿和餐馆居多,多数都是建立在风景优美的湖边。

由于我们时间不多,司机就载我们环岛看看,当中去看了巴达族至今还保的“Sigalegale(西卡勒咔勒)木偶人。其形象从外表看,犹如当地巴达族男人日常所穿的服饰,上身穿件长袖上衣,头缠头巾,肩披乌洛斯披巾,腰间穿上红色鲜艳色泽的“沙笼”.
Sigale gale 木偶人的由来:相传位国王,膝下有位王子名叫“拉哈特”,一向聪明和听话,甚得国王疼爱。青年却突然患上了一种怪病,最后离开了人世。王子的去世,让国王痛心疾首,日夜茶饭不思,最后就寻找全国的刻雕能手,设计出容貌有如其王子的木偶人。又有另外的著名木偶能手建议,引用绳索接连穿上服装的木偶,让它能够摆动起来,而且能够流眼泪。由此Sigale gale就诞生了。

隔天我们就到了著名的StoneChairs Huta Siallagan, Ambarita。stone chair直接翻译就叫做石椅。在颗大树下摆着一圈石椅是用来审判犯人的,意义就像现今的法庭,他们还有一个刑场,据导游司机说,巴达族处决犯人的方式很残忍,不但会先被权杖毒打,肉还会被一片片的被割下,最后就来个砍头!被处决犯人的鲜血是拿来喝的,而心脏会被吃掉,很恐怖!但是这种残忍的手法在基督教传入后就被终止了。

离开夏梦思岛前导游司机带我们到了来到夏梦思岛的一个高山区 (忘记叫什么名了),远处的山有绿色和褐色,很有层次感,再加上不知道是云还是雾的衬托,好像身在3D梦境里,大自然果真是很奥妙的!

下一篇: Sipiso Piso Waterfall 和手信

Lz可以给我司机你联络方式吗?谢谢你

siewling5060 发表于 11-9-2014 09:22 PM
Lz可以给我司机你联络方式吗?谢谢你

pm你司机的联络号码

Gloria 发表于 11-9-2014 03:40 PM
pm 你司机的联络方式

谢谢lz。

你好,可以给我司机的资料吗?谢谢~

LZ 我也要contact~~可以PM我吗?

楼主你好,我也想要司机的联络电话..嘻最好行程和费用也一起给我...谢谢

Lz,可以pm我关于司机的details吗? 谢谢。

可以pm我关于你的package和司机的资料吗?4d3n...3 ppl ... 谢谢

楼 主, 我去回来了,跟你的行程很像!可是我拿另一个司机,不错,玩的 很开心

Lz可以给我司机你联络方式吗?谢谢你.