佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潜水用相机。。。

身中剧毒了,唯有花钱解救
想像各位前辈请教,有什么潜水用的相机介绍???最好是不要太专业的,不然我就真的要去卖我的“八月十五”了
需求:想要能够拍下属于海底里真正的颜色,平时也能够拿来乱拍得,价格不要太惊人

去看看canon G1x , g15,  吧。。。

需求:想要能够拍下属于海底里真正的颜色,平时也能够拿来乱拍得,价格不要太惊人

这个也很个人下。。。对有些人来说 1万也平常。。你还是报个价吧。

蓝月 发表于 5-9-2014 01:42 PM

这个也很个人下。。。 ...

一万???平常???
如果要一万的话,我菊花会烂掉。。。

找我啦

rush. 发表于 6-9-2014 08:52 PM
找我啦

你要送我??

Follow Us
我在用gopro black, 基本不错,但是看了朋友g16的照片后,被放毒了,g16 macro简直太赞了

GoPro胜在小巧,录影不错,可排照。。

jasonlcs87 发表于 8-9-2014 09:48 AM
我在用gopro black, 基本不错,但是看了朋友g16的照片后,被放毒了,g16 macro简直太赞了

用途不一样, 不能比较呢。

MoMo~Fashion 发表于 5-9-2014 01:55 PM
一万???平常???
如果要一万的话,我菊花会烂掉。。。

你还是给个预算容易大家给意见。。

想拍出海底真正的颜色???

单单相机做不到, 你还需要昂贵的补助器材。。。就是灯灯灯灯。。。。。

我写的 : 最好的海底摄影用相机?/The best underwater camera setup?

https://www.facebook.com/notes/o ... -setup/411310381773

给你参考一下, 你也可以在潜水摄影专区那边找到这篇文章。

平,靓,正。东西包完不像gopro东西要另外买。RM1100

海底相机这个东西, 真的看budget 的。。。

楼上的几位大师一定会推荐你DSLR 如 D90 啦 , m4/3 如 OMD 啦。。。。

价钱从1千到20千都有的。。。。

要不要买我卖你我的lumix RM500

我也需要有人给我建议。可以顺便回答吗?

我买了sony dsc-rx-100 mk2 和 meikon 40m 的壳。还有什么零件需要的吗? 比如灯和镜片。

谢谢。

sleepingk 发表于 17-9-2014 07:08 PM
我也需要有人给我建议。可以顺便回答吗?

我买了sony dsc-rx-100 mk2 和 meikon 40m 的壳。还有什么零件 ...

rx100 mark2 被backscatter 选为最佳point and shoot underwater camera 2014. 也是我的wish list 中的其中一架。

这部相机当然也有弱点。

1) internal flash set 不到强度, 一来就是最大火力。 不像其他相机好像xz-1, 可以set 低火力, 节省电池。 而且flash recycle time 有点慢
2) 和strobe TTL 不到
3) mininum distance 5cm, 不像G16 1cm macro capacity。。。

当然以上的弱点有点鸡蛋里挑骨头。鬼佬写review 都是这样的。。。

如果说你要什么配件。。。 当然首选一定是strobe。 有了strobe 后你应该要买macro wetlens 如subsee 来补助他的macro capacity 的不足。

有了以上两样后你可以开始投资第二个strobe 或 focus light。

关于那个meike housing, 我看到有些人说齿轮方面不太满意。。。 说真的我对这些housing 没有多大的信心。 相机差不多1800, 其实长远打算你应该买那些aluminium housing 会比较secure.

当然以上都是我个人意见罢了。。。

欢迎来到这个无底洞

lovecherrie 发表于 17-9-2014 07:53 PM
rx100 mark2 被backscatter 选为最佳point and shoot underwater camera 2014. 也是我的wish list 中的其 ...

谢谢你的分享。就在烦恼要选那个strobe。vitamin M 有限没法。只好拿meikon。有什么比较便宜的好介绍吗??

sleepingk 发表于 18-9-2014 02:34 PM
谢谢你的分享。就在烦恼要选那个strobe。vitamin M 有限没法。只好拿meikon。有什么比较便宜的好介绍吗? ...

strobe 在我们这里两个牌子比较出名, sea and sea, inon。。。

如果你不是用ikelite housing, 就可以不用考虑ikelite strobe 了。。。

我是用sea and sea 的。。。。 有分几个。。 ys-02, ys-01, ys-d1。。。 ys-02 最便宜, ys-d1最新。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2651162

如不嫌弃的话, 可以参考我之前写的strobe 文章