佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: feipuppy

全球首款64-bit 8核心智能手機Desire 820正式發表

樓上的, 不要吵架
理性討論, 和平分析
你懂的, 別人未必懂, 同樣的倒過來也是 本帖最后由 feipuppy 于 8-9-2014 01:55 PM 编辑

散熱方面怎樣

alejandro 发表于 8-9-2014 02:11 PM
散熱方面怎樣

問htc        

超笨无比 发表于 8-9-2014 11:01 AM
现在有任何一款32bit Android有4GB RAM?

要打patch就代表原生是不支持的. 否则也不需要这么旁门左 ...

Tegra k1 nvidia shield 2
NVIDIA 4-Plus-1™ Quad-Core ARM Cortex-A15 "r3"
http://www.antutu.com/view.shtml?id=7839

这是arm设计的,arm也写了软件补丁支持它,Push 回给Linux,不是很正常吗?
http://www.linaro.org/
Linux 大神 Merge 回 linaro 的 Patches.成功与否,我不确定.

1. BE8 (modern big endian) changes for ARM from Ben Dooks
   2. big.Little support from Nicolas Pitre and Dave Martin
   3. support for LPAE systems with all system memory above 4GB
   4. Perf updates from Will Deacon
   5. Additional prefetching and other performance improvements from Will.
   6. Neon-optimised AES implementation fro Ard.
   7. A number of smaller fixes scattered around the place.

全球首款64-bit 8核心智能手機?
其实GALAXY NOTE4也有 Exynos 5433 8核64位处理器 20纳米制造工艺 版本的, 但也只有3GB内存.

hkloke2000 发表于 9-9-2014 05:18 AM
Tegra k1 nvidia shield 2  
NVIDIA 4-Plus-1™ Quad-Core ARM Cortex-A15 "r3"
http://www.a ...

也是一样要patch, PAE是需要周边的hardware support才可以...............映射RAM替代virtual RAM
上文中说TK1支持这种patch, 并不是说32bit支持4GB RAM

就好比一个残障的人装上义肢, 可以走路了............但事实上他还是残障
32bit打上patch, 可以映射4GB RAM以上, 但事实上它还是不支持4GB RAM的
你明白我的意思吗?

Follow Us
hkloke2000 发表于 9-9-2014 05:28 AM
全球首款64-bit 8核心智能手機?
其实GALAXY NOTE4也有 Exynos 5433 8核64位处理器 20纳米制造工艺 版本的, ...

note 4是算tablet吧
Desire 820這個月就上市了, Note 4要下個月
所以說是全球首款64-bit 8核心智能手機也不為過啦

超笨无比 发表于 9-9-2014 10:55 AM
也是一样要patch, PAE是需要周边的hardware support才可以...............映射RAM替代virtual RAM
上文中 ...

呵呵,什么是 “映射RAM替代virtual RAM”?
没听过这种。

只知道 Physical Memory Address Space 和 Virtual Memory Address Space。

PAE 是让 32-bits 处理器和 32-bits OS 系统使用使用超过 4GB 的 Physical Memory Address Space (Physical Memory)。

在 PAE Mode,每个软件只认得自己独立的 Virtual Memory Address Space。MAX 4GB。
在 64-bits Mode,每个软件自己独立的 Virtual Memory Address Space 才大大增加。

在讲记忆体时候,一定要分清楚两者的分别,Physical 和 Virtual Memory Address Space。

不然会很混淆。

lipsin 发表于 10-9-2014 12:58 PM
呵呵,什么是 “映射RAM替代virtual RAM”?
没听过这种。

对啊..............PAE mode时"4 GB 以上物理内存允许将更多物理内存映射应用程序虚拟地址空间"

我#46楼的回复纯自己写的, 没google过............难免有些字面混淆, 或写成"映射RAM为virtual RAM"

超笨无比 发表于 10-9-2014 01:04 PM
对啊..............PAE mode时"4 GB 以上物理内存允许将更多物理内存映射为应用程序的虚拟地址空间"

我 ...

呵呵,要写清楚啊,不然看到头昏。
---
Android Kernel = Linux Kernel。
所以 Android PAE 是要不要的问题。

lipsin 发表于 10-9-2014 01:25 PM
呵呵,要写清楚啊,不然看到头昏。
---
Android Kernel = Linux Kernel。

就是32bit不支持4GB RAM才要patch.............

不一定Linux, 其实window也可以patch

超笨无比 发表于 10-9-2014 01:30 PM
就是32bit不支持4GB RAM才要patch.............

不一定Linux, 其实window也可以patch

PAE x86 历史很悠久了啊。
OSX,Linux,Windows 的用户都用了好久好久。
很多人如果还用着 32-bits OS,他的 Kernel(3 大系统都好)Default 大都早已经是 PAE Kernel。

Android Kernel 采用 Linux Kernel。
Linux ARM Arch 加入 ARM LPAE 功能后,就已经支持 ARM 的 PAE 功能了。

所以现在的 Android 问题是要不要 “flip the switch”。
所以对对谷歌和厂商来说,是要还是不要的问题。

---
加功能,如用 Patch 字眼。
那么 Linux 的所有功能都是 Patch 来的咯。(这样讲就好像有点那个了。。。)
呵呵。

lipsin 发表于 10-9-2014 01:48 PM
很多人如果还用着 32-bits OS, ...

换个角度来想, 像PS1, PS2, PSP之类的x86 emulator............或在virtual PC上用Mac OS.........或bluestack跑android

这些都可以在x86上做, 但也不能说x86可以支持PS1, PS2,......等等

PAE也一样映射的方法来延伸, 并不是正规的32bit寻址能力

都说明是32bit了, 寻址范围也只是32bit, 并不能说32bit支持超过32bit的寻址能力
虽然我们了借通过映射方法可以延伸

lipsin 发表于 10-9-2014 01:48 PM
很多人如果还用着 32-bits OS, ...

看我之前讨论的重点.............32bit OS不支持4GB RAM

不支持4GB RAM并不代表它不能用4GB RAM, 我没有否认过PAE的存在

但是就如我所说, 一个残障的人装上义肢, 能走路了................但他还是个残障人士
残障人士并不一定不能走路

超笨无比 发表于 10-9-2014 02:36 PM
看我之前讨论的重点.............32bit OS不支持4GB RAM

不支持4GB RAM并不代表它不能用4GB RAM, 我没 ...
但是就如我所说, 一个残障的人装上义肢, 能走路了................但他还是个残障人士
残障人士并不一定不能走路
呵呵,这比喻有点那个了吧?

这是加料啊。这不是天生缺陷啊。

一辆飞机只能飞 5000KM。
加了个副油箱。飞了 8000KM。
这不是烂飞机啊,这个设计原本就是 5000KM,只不过加了个副油箱,飞远点罢了。
不是 SPEC 5000KM,确只能飞 3000KM 啊,要靠副油箱才能飞足 SPEC。
那种才叫残障。

SPEC 5000KM 和 SPEC 10000KM 的飞机是两种不同的飞机。
同理
32 和 64 也是两种不同 SPEC 的东西。

只是恰好,32 bits 加了 PAE,就能用多点罢了。

不是名叫 32 内却 16,要靠 XYZ 来加大,那种才叫残障要装假脚。

备注:x86 的 64bits Mode,也是建在 PAE 功能上,只是加了更多更多的东西。

lipsin 发表于 10-9-2014 03:23 PM
呵呵,这比喻有点那个了吧?

这是加料啊。这不是天生缺陷啊。

看法不一样, 越扯越远了..................

就问一句, 32bit Android支持4GB RAM以上吗?

超笨无比 发表于 10-9-2014 03:28 PM
看法不一样, 越扯越远了..................

就问一句, 32bit Android支持4GB RAM以上吗?

上边不是说了吗。
内建 Linux Kernel。
要不要这功能全看你。
Kernel Config 就在那边。

lipsin 发表于 10-9-2014 03:41 PM
上边不是说了吗。
内建 Linux Kernel。
要不要这功能全看你。

算啦, 不想再争论了, 我说不支持, 你认为支持, 再说也没结果................

中國已公布售價, 雙卡版只需1999 RMB
如無意外的話, 我們這大概只要RM1099<吧
果然就跟Desire 816差不多
看來小米的出線對手機市場開始起衝擊了 本帖最后由 feipuppy 于 17-9-2014 08:11 PM 编辑

感觉这架机不错,现在看见卖 RM1149,可以入手吗?呵呵