佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kota Kinabalu Mount 如何预约神山登山配套攻略

這次5天5夜的沙巴上山下水之旅,總共費用大約RM1000一人,包括飛機票,住宿,吃喝玩樂等等。當然也包括我們的登山配套。是不是覺得很驚奇呢?

以前一直聽說爬神山很貴,單單是個神山配套就會花個上千左右。
比我早出發兩個月的朋友,也是簽了一千多塊的配套,而且他的是兩天一夜的。後來搞到我人心惶惶,深怕我自己中騙!後來才發現,我們兩者之間的不同,其實是代理和無代理之分別。
等下我們再細說。

這裡分享一下這旅行的費用。倒也沒有特別故意要省錢,玩到盡興才是主要目的。
不過玩得盡興當兒又能以物超所值的價錢購買快樂,其滿足感相對的更大吧!

2013年趁著亞航的促銷,購買了飛往來回沙巴,一人RM58還沒包括托運行李。
不過在購買飛機票之前,其實應該預約神山的爬行日子。
通常登山者都會在所謂的“半山” Laban Rata逗留一晚,隔天凌晨才攻頂。Laban Rata的住宿畢竟是半山,床位有限,不是你突然即興想要去爬山便能上山的地方。
所以我在2013年11月預約房位,確定了神山有相對的床位后,我才購買飛機票。

以下是深山爬山配套的聯絡方式:

SUTERA SANCTUARY LODGES Kota Kinabalu Malaysia
Email: sslpresv1@suterasanctuarylodges.com.my
info@suterasanctuarylodges.com.my
Tel:  General  6088487 466 or 08 8257 316  
Website: www.suteraharbour.com

我們一行12人,拿到的價錢是一人RM482。(價錢會因人數日期而有所不同,所以只供參考)

– Day 1 ( Mesilau Nature Resort ).
**Free shuttle from Kinabalu Park HQ to Mesilau Nature Resort ( before 5pm ) **
Bishop Hostel ( bunk beds )                                                               
Buffet Dinner @ Mesilau Restaurant                                                      

– Day 2 ( Mesilau Nature Resort ).
Buffet breakfast @ Mesilau Restaurant                              
Packed lunch @ Mesilau Restaurant                                       

Mt.Climbing Permit
Mt.Climbing Insurance

Laban Rata
Gunting Lagadan Hostel                                          
Buffet Dinner @ Laban Rata Restaurant                                

– Day 3 ( Laban Rata ).
2am Supper @ Laban Rata Restaurant ( before summit )      
Buffet Breakfast @ Laban Rata Restaurant ( after summit )

Kinabalu Park
6 x Buffet Lunch @ Balsam Restaurant   

這些便是包括在RM482。
沒包括的只有:
1. 導遊費用
- 每個登山者一定要有導遊才能爬山,一個導遊最多只能領6個人。所以我們12人,兩個導遊,價錢平均分得來,一人RM29而已。
2. Porter 費用
- 有些登山者體力和我一樣差的話,通常我們會托運一個背包行李把一些寒衣給Porter背上去,1kg RM11左右。我和朋友一起共用一個背包,大概9kg, 一人花費大約RM54。
3. 交通費
- 我們下山那天是從Timpohon Gate 出來,要到Kinabalu Park的話大約2km左右,如果你想走路倒是沒問題,不過我寧願給RM4的交通費用,乘搭小巴輕輕鬆鬆過去。
4. 文憑
- 爬山成功的話會有兩張文憑,RM12。
5. 寄放行李
- 有些行李你不需要帶上山,可以寄放在Resort裡面。在你爬完山下山的時候可以直接在Kinabalu Park 領取。不過寄放一個背包(不管大小)RM10。 所以建議你把多餘的行李寄放在其他的旅館,或是和朋友集合擠進一個大背包就好。

另外訂購爬山配套的時候記得考慮該從哪個入口進入。
爬山有幾個名字必需知道:
Timpohon
Mesilau
Laban Rata
Low's Peak/ Summit

爬山比較著名的有兩個入口,Timpohon 和 Mesilau.
兩者的差別,第一是路程,一個6km, 一個8km 抵達 Laban Rata.
不過Mesilau的景色是在漂亮太多,Timpohon就比較鼓譟乏味,純粹爬樓梯之旅。
我從Mesilau Gate 進入, 下山則通過Timpohon Gate.
不過路上碰到其他登山者,聽到我們是從Mesilau來的,大家露出的眼神根本就是一臉超級無敵噼里啪啦敬佩的樣子,把我們神化了。

出發前我一直在煩惱該如何從市區 KK Town 出發到 Kinabalu Park.
兩個小時的車程,說長不長說短不短。
之前考慮租車,不過心想爬山期間根本沒用車卻還要給車前也太不值得。而且山路彎彎曲曲,要駕駛也不容易。後來想要租車+司機。詢問了幾家旅行社的價錢都不便宜,一趟一人都要RM40
後來上網查詢,發現不少背包客都會在市區一個叫Padang Merdeka 的地方坐車。
這區停留不少德士和van 的司機,有不少都是提供交通到 Kinabalu Park 的,一人RM20便成交。不過爬了不少文,其壞處便是必需等到人滿司機才會開車,可能會在這裡枯坐一整天。

後來入住 Masada Backpacker Hostel, 詢問了櫃檯小姐,才確定這Padang Merdeka離我們的住宿非常的近,大約5分鐘的路程而已。
所以中午check out 后,步行到Padang Merdeka, 12人最後直接RM20成交,直接出發到Kinabalu Park.
可能我們是一群大魚,司機先生說我們下山后要回到KK Town的話可以聯絡他,他會來這裡接送我們。所以我們是間接“租車”啦!下山時司機都等了我們幾小時咧。

司機接送:
017-831 8994
(一開始他開價RM25,所以要小心不要被砍哦,市價是RM20而已)

機票: RM58
爬山總費用:RM581
激流: RM210 (後來找到RM180的,這種東西就隨緣吧~)
交通費用: RM40
吃喝玩樂: RM100+ (這裡的酒超超超便宜!!!)

所以RM1000上山下水,不是問題啦!
歡迎大家來爬山,不要約我,我很累,XD

[行程] 5天5夜 Kota Kinabalu 上山下水冒險游

评分

ptgoh + 5 谢谢分享
可乐泡沫 + 5 谢谢分享

谢谢分享啦,有空可以安排去爬爬

你们的爬山配套不到RM500,真的很便宜,其他的Agent都超过这个价钱,应该是因为直接向suterasanctuarylodges做预定吧,谢谢你的资料。

kk@wong 发表于 4-9-2014 11:35 AM
你们的爬山配套不到RM500,真的很便宜,其他的Agent都超过这个价钱,应该是因为直接向suterasanctuarylodge ...

是呀,直接和suterasanctuarylodges便宜很多,不过很多人不知道这方法,结果给agent赚了很多啊!

划算哦~ 我妈问旅行社kinabalu trip四天三夜没有爬神山都要RM1200++
谢楼主分享

ptgoh 发表于 4-9-2014 03:32 PM
划算哦~ 我妈问旅行社kinabalu trip四天三夜没有爬神山都要RM1200++
谢楼主分享

应该不用这样贵啦。。。 :)

Follow Us
weizai221_1 发表于 4-9-2014 03:57 PM
应该不用这样贵啦。。。 :)

旅行社嘛(摊手)。。。我自己比较喜欢自己走luuu。。宁愿自己花钱玩也不想跟家人出游(众人别打我

谢楼主分享

RM1200一个人就贵,如果一家人不算贵。
你们几个人呢?

Jcsj 发表于 4-9-2014 05:15 PM
RM1200一个人就贵,如果一家人不算贵。
你们几个人呢?

一家人的话超便宜,要介绍给我!!

谢楼主分享

那你的1200是用来做什么?出海?如果包括paragliding flying fox的话应该还不错咧

Yecha 发表于 4-9-2014 06:11 PM
那你的1200是用来做什么?出海?如果包括paragliding flying fox的话应该还不错咧

我也不知道呵呵(因为他们没打算带我呼呼),不过是包了机票、住宿、几餐吃这样啦。

没有爬山几百块可以搞定了。。 :)

ptgoh 发表于 4-9-2014 06:55 PM
我也不知道呵呵(因为他们没打算带我呼呼),不过是包了机票、住宿、几餐吃这样啦。

那这个很贵啦,不要被坑咧~~

想请问你导游和porter是怎样安排的?

CC0512 发表于 5-9-2014 03:25 PM
想请问你导游和porter是怎样安排的?

第一題天抵達KK Park HQ office辦手續的時候那邊的工作人員都會告訴你該怎麼做,登記之類的。所以到了當天才會知道導遊是誰。
所以我是辦理手續,繳交導遊費用後便馬上能見到導遊咯,交換電話號碼,隔天爬山在見面。至於porter也是爬山早上才見面,和導遊一起的。

其實簡單的說只要去到kk park HQ,導遊和porter都會自己送上門啦,哈哈。