佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使怪盗

(诗巫)你们的薪水多少?

其实在诗巫真的是很难混下去(给我啦),大学毕业出来,想说好好在自己出生的土地上打拼,做了一年工,除了一辆二手车,什么都没剩。才会离乡背井去其它地方找吃。

既然楼主因为某些原因必须留在诗巫,就往好方向想吧。其实我有朋友在诗巫打KL老板(IT)的工,一个月薪水5-6k呢。

大集团degree起薪应该有2k了吧?

我是KL人, 老婆是诗巫人.  原本打算跑去诗巫发展

我小姨子的老公拿到七個月花紅,工資起RM600,他在西馬做Contstruction field的,羡慕死人了,工錢現在大概RM8,000了,太厲害了。
我才一個月多一點的花紅。

lohb9 发表于 10-2-2015 10:53 AM
我小姨子的老公拿到七個月花紅,工資起RM600,他在西馬做Contstruction field的,羡慕死人了,工錢現在大概 ...

不错了咯,一个月多,做多久了。sibx很多老板都是讲没钱没钱经济不好,扣工人工钱这样那样,花红又不要出,结果家里藏多少名车跑车,都是工人血汗钱。

Follow Us
lumpee 发表于 10-2-2015 10:55 AM
不错了咯,一个月多,做多久了。sibx很多老板都是讲没钱没钱经济不好,扣工人工钱这样那样,花红又不要出 ...

做了兩年半,以爲至少都有一個月半,哪知道只是一個月出一點。有點失落感。
聽到“妹夫”7個月花紅,其工資RM600真的羡慕到....
我曾經也拿過7.7個月的花紅,那是N年前的事了,6年多了,當時工資才多少,7.7也不夠他多。
RM8,000 x 7 + 本來一個月的工錢 = RM64,000,開玩笑。 RM64,000應該會給政府抽接近RM15,000左右。

lohb9 发表于 10-2-2015 11:36 AM
做了兩年半,以爲至少都有一個月半,哪知道只是一個月出一點。有點失落感。
聽到“妹夫”7個月花紅,其 ...

我做七年了咯,前两年还拿过准准一个月。第三年开始,每年花红都不到一个月。希望今年双倍奉还给我。哈哈。

lohb9 发表于 10-2-2015 11:36 AM
聽到“妹夫”7個月花紅,其 ...

而且你的一个月出一点不好是月薪一两万啊!

评分

lohb9 + 1 鼓勵鼓勵

lumpee 发表于 10-2-2015 02:00 PM
而且你的一个月出一点不好是月薪一两万啊!

就算月薪一万,這七個月是在夠力,這年頭還有公司能給7個月,尤其在馬來西亞,難能所見,加薪RM600去哪裏找?

评分

lumpee + 2 鼓励我才加1分!kiamsiap哦!

lohb9 发表于 10-2-2015 05:18 PM
就算月薪一万,這七個月是在夠力,這年頭還有公司能給7個月,尤其在馬來西亞,難能所見,加薪 ...

噢耶,果然被我猜对了吗?红包拿来,哈哈哈。你说的也是。东马有公司出那么多个月花红吗?除了bank

lumpee 发表于 10-2-2015 09:58 PM
噢耶,果然被我猜对了吗?红包拿来,哈哈哈。你说的也是。东马有公司出那么多个月花红吗?除了bank

沒有啦,沒有過万那麽大的薪水。只是所“就算",東馬是有的,國際公司咯。
很多油漆supplier都有三四個月的花紅,不過這幾年世道不好。只有一兩個月。有些還會難道三個月多。

lohb9 发表于 11-2-2015 09:01 AM
沒有啦,沒有過万那麽大的薪水。只是所“就算",東馬是有的,國際公司咯。
很多油漆supplier都有三四個 ...

ya,年年难过年年过吧。

GST又要來了,到時萬物騰飛,更加辛苦。

说到花红,前两年在旧公司拿的都不超过我现在这家才做了四个月的公司给我的花红多...

我是个sibu人,我就说说吧- -可怜啊,sibu人,工钱给你7-800不说还要每天做牛做马

xhock12 发表于 20-2-2015 08:48 PM
我是个sibu人,我就说说吧- -可怜啊,sibu人,工钱给你7-800不说还要每天做牛做马

什么工啊?

天使怪盗 发表于 20-2-2015 05:31 PM
说到花红,前两年在旧公司拿的都不超过我现在这家才做了四个月的公司给我的花红多...

哇,前公司工资多少,现任公司薪水多少?花红又多少?

責任大,工作量多,不代表向等於薪水。
因爲老闆就是出你一個RM2,000的薪水要拿囘RM6,000的工作。

评分

Nepo + 5 我很赞同

almanac 发表于 3-3-2015 01:17 PM
哇,前公司工资多少,现任公司薪水多少?花红又多少?

前公司2千上下,但是红包是一两百,你觉得呢?