佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试回家等消息

上星期五面试了三家自己都很喜欢的公司,甚至有一间还是写了Urgent急聘。结果去了面试全部都叫我回家等消息。其实我自问自己面试的时候没有很特出的表现,不过也不至于差到不想聘请的程度。

我回去看了自己的履历表,发现要求的薪水都没有过份。星期五面试,现在已经星期二了,电话电脑一直开着。结果一通电话e mail都没有。看来真的没戏了,等待的感觉真不好受。但愿各位大大运气没我那么差

想问各位大大,小弟我应该继续等下去还是继续去别的公司面试?最近跑了很多面试,有点累了

第一份工? 还是边做工边interview ,

如果现在没做工 ,多面试几个也无妨

可是如果现在在做工 ,需要拿leave 去interview , 那么最好慎选 interview 公司 ,好好安排

xiaoquik 发表于 2-9-2014 05:16 PM
第一份工? 还是边做工边interview ,

如果现在没做工 ,多面试几个也无妨

我是边做边找。所以我只能把所有的interview集中在一天。

2个星期我已经面试了6家公司,第一个星期3间,一间成功了可是offer给我很低,我去上班的油钱都不够。另外两间等了一星期都没答复我当着没戏了。第二个星期我面试了三家公司,全部都说后面还有其他面试者先回去等消息。话说还有一间是急聘的,我都可以失败,真的服了自己

有想过重新找过再去面试的,可是想到又要拿leave,又要找地点印履历表那些就心烦了。最心痛的是履历表最后全部被人当成废纸进垃圾桶

如果没有做工, 最好是再试试, 毕竟等的话, 成功机会很小。

边做边找很聪明啊~你不必等了,继续interview吧,
哪里知道下一份工是你意想不到的地方出现,也不一定哦
祝福你

有时, 面试就是如此. 回家等消息, 这是考自己的"耐心"......最少要等一个星期...

其实 , 对方也是希望能找到Best Of The Best的员工......

如果, 还是没有回复 , 您可以自动联络对方, 而非继续等下去...

要不然, 就继续加油 , 再继续面试其他公司...

Follow Us
首先, 你要知道你所申请的工作是否有写明呈交resume的截止日期. 如果有的话, 通常雇主都会在看完所有的resume和安排完所有的interview之后, 才会选择最适合的人选. 到时候可能会有第二轮的interview.

接下来, 你可以叫你身边的朋友"假假"打电话过去问, 看看那份工作是否还available. 如果有关公司说还在请着人的话, 那么你的机会可能冻过水咯... 表示还不肯定到底要不要请你.

我现在工作的地方是我面试2个月后才offer的。。
你可以打电话去问一问handle 你的HR,

就如楼上所说的,
我目前的工作一放上网,我就申请了。
所以通常他们会等到due 了才来决定聘请谁

等待真的很煎熬....

这个很难说的,要看hr的效率,要看管理层的效率等等。。
当然前提你是shortlisted。。

要等的,可能不止你一个人面试。

像我,上个星期面试了2个人,这个星期要面试3个人。

那么,上个星期的面试者,至少要等到这个星期的面试者面试完了,才可能有答案。

所以,等一两个星期很正常的。(通常等不到的)

那现在你是否觉得“撒网”方式找工很容易?
有没有达到你要的结果?

看自己吧..或者给自己一个期限,几天没下闻了就找别的工作

继续去面试其它的啊。。面试通常都会叫你回家等,而且老板要拿你,手续上面也要一定的时间。。面试至少需要1到2个星期才能知道结果。。通常超过2个星期就没戏了。。

很多時候,他們決定請一個人,結果談了幾個星期package談不攏,只好再找人頂上。所以如果你是那個後備的話,等一兩個月不出奇吧?

我跟楼主的情况也差不多, 我在一个月里面面试了大约8 9间, 到最后回复的只有2 3间. 不要灰心!

anzeus 发表于 2-9-2014 05:35 PM
我是边做边找。所以我只能把所有的interview集中在一天。

2个星期我已经面试了6家公司,第一个星期3间 ...

通常履历表是不会被丢掉的,人事部会收起来做记录,方便日后如果有空缺,他们会再次联络你。。

fayelife2007 发表于 3-9-2014 08:54 AM
我现在工作的地方是我面试2个月后才offer的。。
你可以打电话去问一问handle 你的HR,

面试的时候,他们有说要等两个月吗?

繼續找其他工作吧

一星期是基本等待时间吧?

我try等过一个月