佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本京都

请求各位前辈请教,小弟将会在京都逗留6天27/12/14-2/1/15.行程还没确定,但是想去一些比较著名的景点像是大阪,神户,奈良,等等。但是最近看到jr pass有promotion,不知道要不要跟着它的行程,名古屋進 - 高山 - 白川鄉 - 金沢 -  大板出。五天內玩高山 - 白川鄉 - 金沢。因为实在不清楚当地的交通费用,如果没有买任何的jr pass (http://touristpass.jp/en/takayam ... kayama-hokuriku.pdf),不知道划不划算?谢谢=) 哦最近还看到一个kintetsu line的promotion,是蛮便宜的呢。http://www.kintetsu.co.jp/foreig ... an/plan1/index.html

您可以用www.hyperdia.com找車票費用~

其實跟著各種優惠卷所包含的地點來編排行程,也不錯,至少有個方向。

當然用優惠卷未必划算,要看您的行程.

重點是您要現了解您所說的景点有什吸引您的地方.

當您對行程有了頭緒,可以在這分享,如果我得空,我可幫您COST ANALYSIS.

你要去京都,可是JRpass行程里面没有去京都...所以你到底是要去哪里?

评分

小恋人 + 5 我很赞同

如果行程是 高山--白川--金澤--京都/大阪
可以考慮高山.北陸エリアツ─リストパス (Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass)
我買了昇龍道高速巴士套票後才看到這個,整個就是殘念T_T

柔恩~~ 发表于 2-9-2014 06:40 PM
您可以用www.hyperdia.com找車票費用~

其實跟著各種優惠卷所包含的地點來編排行程,也不錯,至少有個方 ...

大阪(1天)
1) 海游馆,天保山摩天楼
2) 梅田蓝天大厦(高楼大厦)
3)道顿堀Dotonbori
心斋桥Shinsaibashi
4)大阪城Osaka Castle
奈良(1天)
1)     唐招寺
2)     东大寺
3)     信贵山大本山千手院Senjyuin
4)     长谷寺Hase-deraTemple
神户(1天)
1) 异人馆(20世纪初各国大使馆的地带,进入不同的房有不一样的价钱)
2) 北野香草公园(半山腰,异人馆下一车站),乘缆车费用1200Yen
3) 美利坚公园(滨海公园)
京都(3天)
1) 宇治
2) 清水寺
三年坂
3) 河原四条通
八版神社
4) 京都御所
金阁寺
5) 锦市场

这些都是我想要去的行程,12月27日早上抵达关西机场,1月2日早上回马,将会入住京都6晚,我应该会买kansai thru pass (3days),这个pass可以让我无限制在京,阪,奈,神,搭往返(除了JR),不知道我去奈良,神户及大阪的行程会不会太pack.由于第一次独自旅游,所以小弟我编的行程有一点密,想请您帮我算一算全部我要去的交通费用,真的太感谢你了

Mokcheng92 发表于 6-9-2014 12:33 PM
大阪(1天)1) 海游馆,天保山摩天楼2) 梅田蓝天大厦(高楼大厦)3)道顿堀Dotonbori
心斋桥Shinsaiba ...

大阪一天去不了这么多地方,除非你放弃大阪城,从地铁站来回大阪城会走到你脚软

Follow Us
Engineer 发表于 6-9-2014 04:24 PM
大阪一天去不了这么多地方,除非你放弃大阪城,从地铁站来回大阪城会走到你脚软

谢谢你的意见:) 那我是不是应该放大坂两天,京都两天,奈良和神户各一天,这样的行程可以嘛?

玖薇子 发表于 3-9-2014 12:25 AM
你要去京都,可是JRpass行程里面没有去京都...所以你到底是要去哪里?

不好意思,我当时还没把自己要的行程编好。

phoebe5110 发表于 4-9-2014 11:25 AM
如果行程是 高山--白川--金澤--京都/大阪
可以考慮高山.北陸エリアツ─リストパス (Takayama-Hokuriku Ar ...

那不是很可惜?可不可以让小弟我看看你的行程嘛?

Mokcheng92 发表于 6-9-2014 12:33 PM
大阪(1天)1) 海游馆,天保山摩天楼2) 梅田蓝天大厦(高楼大厦)3)道顿堀Dotonbori
心斋桥Shinsaiba ...

對,建議OSAKA兩天。您可以買OSAKA 1 天(JPY2,300) 或2天卷 (JPY3,000),包含地鐵無限次使用+28個景點的免費入門票。除了海游馆,您要到的地方都有包。

天保山摩天楼-JPY800,  梅田蓝天大厦Floating Garden Observatory-JPY700,大阪城-JPY600. 地鐵一趟最便宜JPY180. 你自己算算~

請問您到KOBE,NARA&KYOTO都是來回?請分享您住哪?需要更多資料~

柔恩~~ 发表于 7-9-2014 12:47 PM
對,建議OSAKA兩天。您可以買OSAKA 1 天(JPY2,300) 或2天卷 (JPY3,000),包含地鐵無限次使用+28個景點的免 ...

谢谢你的回复,首先我6天的行程都会住在京都,所以我需要买3 days kansai thru pass(5000yen)无限次往返神,奈,阪,京。 我会安排2天各给大阪还有京都,1天各给神户还有奈良。
所以关于daypass."建議OSAKA兩天。您可以買OSAKA 1 天(JPY2,300) 或2天卷 (JPY3,000),包含地鐵無限次使用+28個景點的免費入門票。除了海游馆,您要到的地方都有包,还有天保山摩天楼-JPY800,  梅田蓝天大厦Floating Garden Observatory-JPY700,大阪城-JPY600. 地鐵一趟最便宜JPY180. “这些只是给大阪的对吗?
那至于京都还有神户和奈良的其他daypass费用呢?谢谢前辈你的建议=)

首先,日本28/12到5/1很多地方都是公休,我相信热门景点如大阪城和清水寺应该有开,可是其他的我不能保证。
你的住宿必须尽快解决,因为这段时间一定会很难订到住宿。

京都你用one-day bus pass就可以了,一天500yen无限次搭乘。只有宇治去不到,需要搭火车。
你要去的景点用两天时间原则上是OK,可是你真的是遇到super peak season,有可能会看到车站人山人海排队的状况,要有心理准备,每天尽量早出门。
八坂神社可以考虑排在31/12晚上,可以看参拜(虽然人应该很多),又不会用到白天的时间。其实我个人觉得八坂神社晚上有灯笼比较漂亮。
还有就是如果你有打算购物,可以在1/1和2/1去锦市场和四条河源町一带,会有很多新年福袋可以买,一年一次的机会。

你的奈良景点有点特别,基本上你是打算东南西北去到完噢。
一般人去奈良都是用走的或者搭巴士,你打算用什么交通?这几个地方连火车站都不同。

评分

blacker14tt + 1 大阪城在12/28~1/1關門

Mokcheng92 发表于 7-9-2014 02:25 PM
谢谢你的回复,首先我6天的行程都会住在京都,所以我需要买3 days kansai thru pass(5000yen)无限次往返神 ...

如果您住在京都, 用來在去大板,奈良&神戶是划。

您奈良要到的景點如玖薇子 所說,不集中。所以適合用KANSAI THRU PASS

待我得空我可以幫您做詳細費用分析。可能周末? Hehe.

玖薇子 发表于 7-9-2014 03:49 PM
首先,日本28/12到5/1很多地方都是公休,我相信热门景点如大阪城和清水寺应该有开,可是其他的我不能保证。 ...

首先谢谢你的回复:) 我想知道在这段时间,日本的交通系统是否有服务?super peak season的话,会不会很容易迷路啊?住宿方面,我那边有一个日本朋友,他会帮我提前预定,应该不必担心。现在要担心的就是要怎样有back up plan 如果多数的景点都公休还有就是到奈良我应该用走的还是搭巴士呢?其实我一点概念也没有:(

柔恩~~ 发表于 8-9-2014 08:40 AM
如果您住在京都, 用來在去大板,奈良&神戶是划。

您奈良要到的景點如玖薇子 所說,不集中。所以適合 ...

好,对。到奈良的景点不太集中,可能我要在修改一下,我会尽快更新噢。太感谢你了:)所以我会在你帮我预算之前修改好。所以就是去奈良的话,我需要用到day pass吗?kansai thru pass 应该都会用到吧,因为我6天都住在京都。

Mokcheng92 发表于 8-9-2014 08:58 AM
好,对。到奈良的景点不太集中,可能我要在修改一下,我会尽快更新噢。太感谢你了:)所以我会在你帮我预 ...

如果您真的有興趣到那些地方,也不用特意修改。只是會比較麻煩。

無論如何這是我的分析:從機場到京都,您可以用。 包含來回京都車票+JPY1,500預付卡,可以用在火車,甚至是便利店。
您到NARA, KOBE & OSAKA 時可以用KANSAI THRU PASS. 您可以看以下:

Kyoto - Osaka - JPY 610 一趟
KYoto - Kobe - JPY 960 一趟
Kyoto - Nara - JPY 620 一趟
Total = JPY2,190 x 2 = JPY 4,380.

重點是您在這三天在KOBE,NARA&OSAKA 用的當地交通會不會多。一般上日本地鐵一躺最便宜是JPY180, 您可以自己預計。依據您NARA原本的行程, 肯定會回本。至於OSAKA Day Pass, 如過您要到的景點入門票不過JPY2,300, 就不用買了,因為KANSAI THRU PASS有包含OSAKA地鐵。

剩餘在京都的時間,您把一天景點編排到只需要用一種交通工具(地鐵 或 BUS)。 那您只需要買地鐵 (JPY600)或 BUS (JPY 500) 一日卷。宇治有不同的地方,交通以JR為主, 您可以用HARUKA+ICOCA裏的JPY1,500.

您可以用www.hyperdia.com 查詢交通費~

Mokcheng92 发表于 8-9-2014 08:53 AM
首先谢谢你的回复:) 我想知道在这段时间,日本的交通系统是否有服务?super peak season的话,会不会很 ...

日本的公共交通是全年無休的, 但長假期間的話, 可能班次會與平時有所不同, 這一點你在查看班表的時候留意一下就好

另外, 糾正一下玖姑娘的回復, 就是大阪城將會在12/28~1/1關門
所以如果你無論如何都要去到大阪城的話, 就一定要避開這段時間
但這樣的話, 你就只剩下12/27這一天可以去到而已

還有, 京都御所你就直接放棄好了, 因為京都御所在12/28~1/5都不開放參觀
然後12/27是星期六, 人家京都御所只在12月的第三個星期六開放參觀 (平日是沒有問題)
所以你整個行程的時間, 都注定無法去到了

评分

玖薇子 + 5 哇靠,你怎么记得那些景点的公休日的?XD

奈良有one day pass,500yen。
大阪好像也是有,我是当地人帮我买的,而且是她出钱,所以我不是很清楚。不过我是不怎么建议去大阪城。
白川鄉就很漂亮,你可以找Otoya Guest House.服务很棒。
http://www11.ocn.ne.jp/~tada/ryoukin.htm
直接包伙食会比较划算,因为白川鄉5点后就关门到七七八八了。

楼上的,白川乡很不顺路,你就不要引诱楼主了吧。

楼主:
日本人本身不见得会找交通方便又便宜的住宿,我建议你自己找找看会比较好。
另外,交通可以用www.hyperdia.com查询。时间和价钱都有。
你现在可以请别人帮你找,那去到那里临时计划有变怎么办?倒不如现在先熟悉一下怎么找。

如果要back-up plan,你就安排一些露天开放的景点如公园。
大多数人这种时间去就是为了倒数和购物。
我去年这段时间真的只购物,连去个咖啡厅都只能订到3/1之后的桌子。

另外,很多资料可以这里找:
http://www.japan-guide.com/

评分

夜猫饭团 + 5 熟悉下怎找……很中肯的建议

玖薇子 发表于 8-9-2014 01:37 PM
楼上的,白川乡很不顺路,你就不要引诱楼主了吧。

楼主:
哇靠,你怎么记得那些景点的公休日的?XD
我當然不可能全部都記得啦, 但是可以肯定大阪城有關, 因為我查過
京都御所是剛剛不小心看到, 順便幫樓主查的, 這種公家機關, 一定不可能在12/28~1/3開門營業, 只是沒有想到它關門到5號而已

评分

玖薇子 + 1 使用不了“回复”功能。=_=