佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人事部的case

hi,你们好。
想请问,我有一个员工。作了9年,因为时常拿病假和年假。
和他谈了之后,还是不改。每一年时常会拿超过25 天的年假。和他谈过之后态度还很不好,说这是他的福利之类的话。
因为公司一直没给他警告信。我应该怎样做比较合理?
如果他再拿假期,公司是否有权力不批准呢?
如果在公司没批准的情况下,他还是不来上班,公司可以采取什么方法裁退他?
谢谢大家!

你们给他 offer letter 里面应该注明年薪是多少天

通常拿超过的就要扣薪水

问题是你们有没有 proper black and white offer letter 给员工呢???

通常给了两封 warning letter,第三封就可以炒掉他了

只要你们有清楚的纪录,就不怕他去劳工部投诉你们

请假纸的纪录是很好的证明他拿了多少假期

就算到这8月,已经拿了21 天。
还说这是员工的福利之类的话。

我以前公司的福利是:  做超过5年,就有20天的年假。还有一个很好的福利就是,可以有30天的mc 可以拿。这要看看你们公司给的福利是什么。offer letter 通常有写下来的。。。

Spg5 发表于 29-8-2014 08:58 PM
就算到这8月,已经拿了21 天。
还说这是员工的福利之类的话。

楼主,如果根据劳工法令,工作超过5年者,年假16天,病假22天。
你所谓的21天,是年假多少天,病假多少天?

Follow Us
AL已经拿超过16 天了,剩下的5 天是UL。
MC也拿了15 天去了。
跟他说UL扣工钱了,他说没关系,扣啊!
老板要抄掉他,又没办法,因为必须赔他很多钱。
劳工法令应该没有列明公司必须每年出花红给员工的吧?

有时真想拿他的MC纸去问那个医生,到底是真病还是假病。
但我想医生都不会理的。
有时他为什么不想下,你请假,其他同事还要follow up你的工作,有时还要收手尾。
我老板人太好了,一直都在给机会他。
最近就真的忍不到了,因为这员工态度太恶劣了。还时常搞事非。
真是头痛。

其实拿年假没错吧...@.@

其实自己的年假应该有权利拿吧?
公司这样子来剥削员工的权利,怎样也说不过去
西方国家的公司都不会理会员工怎么规划自己的年假的,因为这是他们的权益
不过诈病就是他不对了,可是有些人真的常生病,如果你有证据证明他诈病那就可以警告他

公司有权不批无薪假不是吗?假期没批不来做工可以算旷工吧?

老板给了警告信,态度比较好了。
但是暗地里又跟其他同事说我下次一定想别的办法不上班。 还说老板的不是。
他也不想想,他要结婚、买车、孩子出生都跟老板借钱。一借就是五千。还是分六期来扣。
只能说老板遇人不淑…

Spg5 发表于 29-8-2014 11:46 PM
有时真想拿他的MC纸去问那个医生,到底是真病还是假病。
但我想医生都不会理的。
有时他为什么不想下,你 ...

医生那里可能承认是他明知道他假病还给MC

瘋流材子 发表于 29-8-2014 02:52 PM
通常给了两封 warning letter,第三封就可以炒掉他了

只要你们有清楚的纪录,就不怕他去劳工部投诉你们
...

请问哪个法律和条款说2封警告信后,第三封就可以炒了?
employment act或者IR act ?第几条?

就不要签他的UL啊,让他absent,过多就warning letter。。

过多的absent和warning letter会impact bonus或profit sharing吧? 本帖最后由 harke86 于 3-9-2014 07:31 PM 编辑