佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

竹本的CD卡带收藏

#网友要求的歌词

【满月念亲恩】
唱:另类音乐人

悠悠漫长的夜
形影孤单走在街头
一股莫名的暖意
随著风恿上胸口

夜空中迷蒙的月
想您温柔的双手
总在无助的时刻
安抚我失措的心灵

我最最亲爱的
亲爱的母亲
远在这方的我不知该如何
表达我的思念

在这孤冷的城市
只能散发有限的光
在平凡忙碌之间
没有多少空间可回想从前

我最最亲爱的
亲爱的母亲
只有您不忘回报的奉献
能牵引我内心
温馨的回忆

悠悠暖暖的夜
还有远方迷朦的月
想起母亲的容颜
亲切的笑永难忘怀

【BEYOND】

台湾摇滚组合我想起了 五月天
香港的呢?当然是 BEYOND 罗
你们几时开始喜欢Beyond的?
黄家朐还在世的时代?【海阔天空】【真的爱你】【喜欢你】【情人】等等。
首首都是那么的动听,那么的完美。

黄家朐去世的时候,我应该是6年纪吧。
他去世的时候,香港乐坛轰动一时,一个代表香港的组合,主唱,离开人世了。
收音机大播Beyond的歌,专辑大卖。

〖二楼后座〗
大家以为Beyond就这样结束了。
但不是的,在1994年,Beyond出了没有黄家朐的第一个专辑〖二楼后座〗。
老实说,这个时候,才是我真正接触Beyond的时候,这个〖二楼后座〗,我都不知道听了多少遍了。
【总有爱】旋律普遍却那么动听
【遥远的paradise】是我的最爱
【海阔天空】第2版的【祝你愉快】
【仍然是要闯】让我振奋起来
还有许多许多,真的很好听,Beyond中,最喜欢这个专辑了。

〖Sound〗
Beyond的另一个专辑
里面也是很多首歌我很喜欢。
这个专辑我最喜欢【声音】,因为这首歌,我开始喜欢黄贵中。
以前都觉得他不帅,当时觉得那个打鼓的叶世荣很帅,哈哈
【想你】【活着变精彩】都是很好听的歌。

〖祝你愉快〗
一个纪念家朐去世的一个专辑。
老实说,我觉得不是那么好听。
当然,里面都是一些歌手唱Beyond的成名曲。
周华健唱【真的爱你】,杜得伟唱【命运是你家】,黄耀明唱【喜欢你】
赵传唱【大地】,林意莲唱【情人】,泰迪罗宾唱【光辉岁月】
哈哈,会不会觉得怪怪的呢??

〖Beyond的精彩 LIVE & BASIC〗
见识Beyond的现场功力,实力,弹奏,气氛,力量,摇滚,振奋,悲哀。
Beyond 3个人的一切,全都在这个专辑里。
当时,没有黄家朐的 Beyond,依然是那么的红。
在香港,大马等地方都开了演唱会,一个很完美的演唱会。
这个专辑,就是Beyond的演唱会LIVE专辑。

现在的我,一面写,一面在听这个专辑。
里面收录了Beyond所有的成名曲。
也包括了【祝你愉快】的清唱版,Beyond哭了,有看过他们演唱会的戏就明白了。
真的很感人,全部人都哭了。
这个专辑,也收录了Beyond的个人秀。
【金属狂人】,叶世荣的4分钟45秒drum solo,劲!
【太空】,黄家强的吉他solo。
【醒你】,Paul的bass solo。
这些,都是他们的实力!

里面的,都是我的最爱!

#当大家渐渐的把Beyond遗忘时。
试下重新听听Beyond早期的【海阔天空】,或中期的【遥远的Paradise】
全部感觉都回来了。

评分

vinc666 + 10 更新帖子

孤独の十字架 该用户已被删除
呵~呵~记得小时候beyond的歌很红啊....
那时候海阔天空根本就是光听到曲子就会唱了...
连小孩都认识beyond!
可惜我到现在才懂得欣赏beyond的歌....
只能讲他们实在太棒了!他们创造香港音乐的奇迹....
现在都听不到有那个香港的歌手能像beyond这样了....
他们的现场真的很棒.....

【蔡荣祖】
他不是我的偶像,他没有4大天王那么帅。
我很喜欢4大天王的歌(除了刘德华),不要问我为什么,我也不知道。
但4大天王的戏,我最喜欢刘德华拍的戏。
离题了。
小时候的我,很喜欢4大天王,但我听蔡荣祖的歌,多过4大天王。

〖这里有爱等我回来〗
因为这个专辑,让我认识到他。
他的歌,真的是很赞!
可能每次听,都是整个CD听完,所以哪一首歌最好听?全部都好听。
他的歌,都是抒情的,他在这里不够红,但台湾应该很红。
他的样子,四眼仔(和我一样),有点吴启华的味道。

【这里有爱等我回来】
【离别要在下雨天】
【关于我和你】
【说说你如何爱我】
【一着温柔】
【失约】
【给你真正的自己】
【你不会相信】
【算得了什么】
【你那张无辜的脸】
当然,看看他的歌名,对现在E世代来说,都是很土。
没有R&B,没有抽象的歌词。
但当时的我,百听不厌。
首首都是我喜欢的歌,在我心中,一个完美的专辑。

〖你是否记得我〗
我最喜欢他的第一个专辑,接下来的专辑,就没有之前那么喜欢。
主打歌,【你是否记得我】也是一流的歌。
风格和前一个专辑一样,都是抒情的居多,一两首比较轻松风格。
没有太大的改变(以前的歌手,都是没什么改变路线的)
〖跟我到海边〗,蛮轻快的歌,很舒服的感觉。

〖忽略〗
这个是重唱专辑,重唱歌手的歌。
蛮不错的一个专辑,呈现另一种味道。
好喜欢【试着了解】不管是万芳,还是蔡荣祖,这一首歌,多年后德今天,我依然喜欢。
还有翻唱周华建的【泪该停,梦该醒】也不错。

评分

vinc666 + 7 更新帖子

啊小弟要献丑了,因为年龄问题我的收藏都不会很旧,大家仍然可以在市场上找到,不懂放上来会不会多余?
首先来看看我的YANZI

她的第一张,YANZI,我没买,过后就发生签唱会枪击事件,搞到上社会版头条,因此开始注意她了。虽然枪击事件存在很多疑点,但是她是个会唱歌的人,应该没人会反对吧?
因此我就买下她的第二张CD,我要的幸福。
是我自己出钱买的第一张 CD 哦。记得当时我一边听歌,一边被妈妈骂,说什么很贵,没赚钱就买 正版之类的话,呵呵。
过后的第4张 STRAT,我也没买。因为我觉得都是重唱作品,不值得花个 约 RM40去买正版,所以我买了翻版。
在照片中缺了一张 LEAVE(地5张 CD,我借了给堂姐,要不是拿来拍照,都忘记了她没还我)

吝啬的 WARNER MUSIC 很少送东西,因此这2张比较新的有送东西所有我就放出来。

看,有 STEFANIE的签名哦!

评分

vinc666 + 8 无私分享

在说我的另外一个喜欢的歌手,SHE
之前我没什么听她们的歌曲,觉得那首 "冰箱"很幼稚。但是我弟弟就看到她们很红,所以就买了她们的 第2张CD REMEMBER,是翻版的。
翻版的有 20首歌曲,因此连第一张CD 的歌曲也一网打进,越听越觉得不错所以就下顶决心买她们的第3张CD。过后我就开始有买她们的正版了。

其实喜欢她们是因为她们够真实。不做作。而且常看她们上节目,放得很开,很疯狂,看了不禁会新一笑。
她们的 VOCAL 在华语乐坛算是不错的吧?目前仍然没有一对女子团体可以超越,看看她们受欢迎程度,都已经出道4年,没实力,应该早沉下去了。
最新的那张 "不想长大"我没买。个中原因我在非常娱乐版面有发过。

评分

vinc666 + 6 无私分享

Follow Us

ELVA,亚洲最迷人的中低音?
我当时也是喜欢上她唱"我爱你那么多",所以就买了张翻版的来听。然后同样的,听到非常好听,所以就开始支持 ELVA 了。不说不知,当年ELVA 可是台湾最亮的新人,连 JOLIN 都没法拼得过,但是从第4张,"4U"  开始,销量明显下滑,是大家接受不到她杂4U 里面的表现?
我觉得在 4U 那张,真的比之前的3张有很大的不同。如,少唱一些 HIPHOP的歌曲,而改为收敛的失恋情感的歌曲,所以真的很惊讶为什么会不卖?

评分

vinc666 + 5 无私分享

FIR

一堆杂杂的歌手 CD,说真的身为学生真的没太多钱去买正版~~~
算算 CD,加上一些歌手的 DVD,都花了不少钱了。

评分

vinc666 + 4 无私分享

看到青色那张 FREYA 的CD 吗?她好象出过张CD 现在收山了,因为不是很卖。

登丽君,算是经典吧?我有她的一套精选。
一共4张,不错吧?
这手我爸爸在我小小时买的,当时就是听着这些歌曲张大的。
大家有听过 CD 有播放 LIMIT?播放越多,就会损坏?
我觉得我的一些比较旧的 CD,音质没那么好了。
是我心理作用吗?
那大家都怎么保养CD 呢?
我几傻下,我会买 THIRSTY HYPPO,放在我的 CD 橱,吸取潮湿的水分,保持我的 CD 的歌词本。不知道有用吗?
THIRSTY HYPPO,还几贵下。

评分

vinc666 + 6 无私分享

大家都有小时候的童年,我的童年是听着当时还蛮红的 7先女的歌曲长大的喔。因为已经很久了,我些她们的东西已经不见了。可能是被我丢了都不定呢。当时还是用着那种大型的卡带试的录音带哦。
好就秀给大家看看:

这是我目前还保留的"全家幅"。

她们的第一张,主打是"小草",但是我已经不见了那张。在SUNWAY LAGOON拍摄的。

这是第二张,在新国取景的。

第3张是在泰国的 BANGKOK拍摄的,也是我最喜欢的一张,但是也不见了。

这是解散前的一张,那时还满多 7个一起拍摄的镜头。

这张,听闻是还没解散前录制的,最后在解散后才推出。因此只有一首歌曲是7个一起的,其它都是留在旧东家的 泥泥(目前她加如M GIRLS),和停停一起拍摄。(她们的名字是 女字旁的,因为我用的是CARI线上输入,所以词汇有限)

7个中的 5个都投靠新东家,推出先女组合。只出过一张,就没消息了。

拥有 7先女版权的公司再接再力,推出新版7先女,但是,我很不喜欢,因为样子很狡猾,不象之前的那组,很善良的感觉。

这是我儿时接触的音乐,堪称是我当时最喜欢的歌手喔。

评分

vinc666 + 8 无私分享

Lord40892,谢谢你也在这里分享CD卡带,我看到很爽,也希望这个贴子更多人参与。
你噢,色色,哈哈,全部都是女歌手的,我看到一个王力宏而已。
7仙女,好怀念的一个本地组合,我朋友以前也是超级迷她们的呢,好像有暗恋其中一位tim,哈哈
当年我一直笑他的。

以前,我喜欢看筷子姐妹,好漂亮

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 Lord40892 于 11-12-2005 09:53 AM 发表

FIR

一堆杂杂的歌手 CD,说真的身为学生真的没太多钱去 ...

我看到祖儿的专辑了....
好想要哦...

乖孩子 该用户已被删除
原帖由 竹本 于 17-8-2005 01:50 PM 发表

...

我看到baby的第一张专辑CD
好想拥有
现在都找不到了
我只有卡带。。。快坏了

五月天

记得在我中五的时候,台湾出现了一个团体,名叫---五月天。
在杂志中看到了他们专辑介绍,然后在电视节目看到了他们的【疯狂世界】MV,然后就记得了有一个5个男孩组成的团体,叫做五月天.

当时的我,没有想到以后的他们可以红到离谱,我想,就算是当时的他们,也没有想到可以那么的出名.
当时,知道他们有两首较出名的歌,【疯狂世界】以及【志明与春娇】.
然后,就没有多留意他们了.

然后,忘了是几年前,他们出了一个暂时解散专辑〖人生海海〗.
来了大马,举行了一个歌友会.当时是在low yat举行的.
而我也出席了当时的歌友会,因为那次的歌友会,我开始真正的喜欢上五月天.
而我也那时才知道,原来五月天在台湾已那么红了.

自从那次的歌友会之后,整年里,我都一直在听他们的专辑.
我弟弟都说我,天天都是五月天.

〖五月天,第一张创作专辑〗
【疯狂世界】【志明与春娇】这两首歌大家已最熟悉不过了.五月天的代表,他们的成名曲.
【轧车】【HOSEE】节奏重的一首歌,他们的演唱会都会出现的.
【拥抱】【i love u 无望】都是慢歌,在演唱会听的时候,真的很棒!

〖温柔〗
五月天的第二个专辑,虽然我没有买这个专辑,但我很熟悉里面的每一首个。
【温柔】也是这个专辑的主打歌,大家也是很熟悉的一首抒情歌。
【明白】也是慢歌,我很喜欢
【有你的将来】这首歌是我的最爱,虽然是台语歌,虽然我听不明白他们在唱什么,但我很喜欢这首歌的旋律。
【为什么(今日的爱情)】这首歌呢,很可爱
当然,摇滚是少不了【终结孤单】
还有一首每次他们办演唱会接近尾声的时候必唱的【憨人】

〖人生海海〗
这个第3歌专辑,也是我最喜欢的专辑
【一颗苹果】以及【人生海海】是这个专辑的主打
然后呢【能不能,不要说】听后,都会让人爽快起来。
还有和上个专辑一样有首可爱的歌【借问众神明】
写给梁静茹的【彩虹】

当然,到暂时的解散,五月天出了3个专辑,两个演唱会专辑。
我都一直在听~
到了他们回来后,我就没有买他们专辑了?为什么?因为下载罗。
然后去年也出了一个演唱会专辑,简直就是棒!
今年我也去看了他们的演唱会,真的是一个我熟悉的演唱会,因为,我一直都在听他们的歌。

原帖由 myhikki 于 17-2-2006 14:56 发表
竹本喜欢AYU,而我喜欢HIKKI,所以我收了很多她的东西~~
我喜欢她的时候是因为看了MTV播放她的MTV,Can You Keep A Secret?因为喜欢这首歌,所以才留意到她。
发现到她的歌都好好听,就开始收集她的CD和SINGL ...

那个single collection 1那时候在tower record那边有看到进口版的,封面金金的,很想买,但是没买到。现在想去买也买不到了
你的hikki的collection很完整哦~ 超羡慕的

原帖由 myhikki 于 17-2-2006 15:16 发表
其他歌手:

1.&2.是双卡带,滚石唱片的武林满天下之天下大乱(名字好长^^)。我很喜欢武侠电影的主题曲,所 ...

spice gal好怀念哦~以前很喜欢她们的,很红。
然后就解散了 最喜欢她们第一张专辑。
geri推出后我也有买,不过是买cd了。歌就差不多而已啦~

原帖由 :+:julie:+: 于 23-2-2006 02:26 PM 发表

那个single collection 1那时候在tower record那边有看到进口版的,封面金金的,很想买,但是没买到。现在想去买也买不到了
你的hikki的collection很完整哦~ 超羡慕的

spice gal好怀念哦~以前很 ...

我的SINGLE COLLECTION是日本版的,所以封面是烫金,那时候好象是RM60多。
看到的时候不舍得买,但想到日本版的CD真的很难找,而且算便宜了(因为如果在日本买,大概要RM100上下),所以立刻买下了。
你也很喜欢HIKKI吗?我又找到知音了,得空来这里看看吧~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

人气超低的,可能大家普遍喜欢AYUMI

我以前没钱买CD,支持正版就只好买卡带(你看我多乖),
我也是很喜欢SPICE GIRLS,解散了还蛮可惜的。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

楼主,我也是有很多很多CD,可是之前为了把CD带过来美国所以把CD CASE都拿掉了

原帖由 myhikki 于 10-3-2006 15:59 发表
上个月跟台湾网友买宇多田的二手CD,今天终于收齐了。
这些单曲CD在这里都找不到了,而且是绝版了的,CD都是3.5CM的:

三张大合照:
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v472/licyent/collect/Owner_s ...

哇~好特别噢~

很贵吗?

原帖由 :+:julie:+: 于 11-3-2006 02:43 PM 发表

哇~好特别噢~

很贵吗?

如果不算邮资的话,可以说便宜,
加上邮资的话,每张要RM26