佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

竹本的CD卡带收藏

[size=-1]这些,都是我买的CD卡带。
其实还有更多,但厨不够放,嘻嘻。
下面的抽屉,都是卡带来的。
有多少张?我也没有数,你们可以放大来看看。
照片中的,都是正版,翻版不好意思放出来。

从小,就接触音乐了,记得第一次买的卡带,是四大天王的。
谁是四大天王?黎明,张学友,郭富城,刘德华。
4个不同公司的人,哪里可能在同样一个专辑里?
我依然记得,我买的第一个卡带,是翻版的,嘻嘻
价钱是4零吉,pasar malam买,当年我10岁。

然后,听歌就成为我生活的一部分了。
因为网络的关系,除了音乐公司,连翻版也成了销路问题,因为个个都下载。
接下来,我介绍的,都是从小到大的CD,卡带。
也让大家对音乐有更进一步的认识。

评分

vinc666 + 20 原创内容

[size=-1]『光良品冠』
我是大马人,所以从大马的专辑开始介绍起。
国宝,光良品冠,应该没有人不认识吧。
当时我那个年代,在中学时期,都是接触他们的音乐。
生活营,表演,歌曲都少不了光良品冠。
很可惜的,他们在2000年解散了,当然分开有分开的好。
但大家,依然不会忘记,曾经的光良品冠,以及无印良品。

他们的第一个专辑【掌心】,当时不是那么的好卖。
只有一首歌〖掌心〗大家熟悉的。
然后第二歌专辑【多心】
当时我听得时候,很喜欢,很像张信哲的风格,虽然歌声不一样。
但就是很容易去喜欢里面的每一首歌。
然后,很多华校都用〖掌心〗和〖多心〗来做跳舞用的歌。
第三个专辑出来了【有你在身边】,当时他们换了名字。
把光良品冠换去无印良品,但大家还是习惯光良品冠的名字,亲切很多。

【3人行】是光良品冠中我最喜欢的专辑。
因为这个专辑,我开始比较喜欢品冠了。
因为〖叫我孩子〗,我开始喜欢品冠了。
光良写的歌,很容易接受,很适合做主打歌。
〖掌心〗〖多心〗都是光良的曲。
后来,我发现,品冠的歌,却是那么的动听,他写的歌,听多了都不会腻。
品冠的歌,越听越好听。

然后第五个专辑出来了【想念你】
最喜欢里面的一首歌〖起床〗,真的越听越好听,很舒服。
而这首〖起床〗,是他们所有专辑中最喜欢的歌。

最后的专辑【珍重】,也就是他们的解散专辑了。
这个专辑之后,他们就单飞了,希望他们在音乐界更加的顺利。

评分

vinc666 + 5 更新帖子

比起以前那个帖子,这个可说是更上一层楼。
其实竹本之前的帖子已经有资格成为精华,
可惜在佳礼系统不稳定的期间无端端消失了。
现在我来兑现我的诺言,给楼主的帖子升华。
在精华的压力之下,相信楼主一定会发挥得更好。

好多cd卡带哦!
买这些东西应该用了不少钱吧?

严格来说..
光良品冠的 CD 我只是欠了第一张..
多心而已..
气死我.

不能在忍耐了,我也要Show Show 我光良品冠的珍藏。楼主应该不介意吧。如果介意,请短消息我,我会删掉。

这张专辑是我向品冠买的,为的是要谢谢他。不要怀疑你看到的,我真的是向品冠买的。详情有机会在跟各位说。如果不是这张专辑,我也不会迷上他们。可是他竟然忘了签上名字。

这张也是向品冠买的。这个时候的我。已被他们着迷了。一次过买CD和卡带

这张就是他们进攻台湾的第一张专辑,也有签名的

这些没有签名了。因为他们忙啊!!

随专辑附送的额外的VCD和CD

还记得他们曾经为1998年第十六届共和联邦运动会,演唱中文共运之歌。

他们最后演唱会的CD和VCD。

我买这张也是为了他们。这张是关于环保的专辑。除了他们,还有阿牛,山脚小男孩,Baby,另类音乐人,陈彩珍(阿牛的妹妹)

他们单飞后,我还是有继续支持他们。以上是品冠的第一和第二专辑,还有附送的纪念品。

光亮的第一专辑。

之后他们单飞的专辑都没买,不是因为不喜欢他们了,而是盗版的价钱诱惑我了。真的Pai Seh!!!!

以上的照片可能质数不是那么的好。因为我没有好的数码相机,所以用我的手提相机拍的。

评分

vinc666 + 7 个人分享

Follow Us
1719 该用户已被删除
原帖由 orange_bialetti 于 12-8-2005 07:09 PM 发表
好多cd卡带哦!
买这些东西应该用了不少钱吧?

[size=-1]嗯,我所有的钱,都是花在CD卡带上面。
现在没有了,爱美美了,爱吃了。
原帖由 watashi 于 12-8-2005 09:02 PM 发表
严格来说..
光良品冠的 CD 我只是欠了第一张..
多心而已..
气死我.

我也是,我不见了一张,掌心。
伤心~~~
原帖由 懒懒的喵喵 于 12-8-2005 11:43 PM 发表
不能在忍耐了,我也要Show Show 我光良品冠的珍藏。楼主应该不介意吧。如果介意,请短消息我,我会删掉。

哎呀,你不要这样说。
你这样贴,我真的很开心。嘻嘻
你是他们的忠实粉丝呢。
你住哪里?如果接近我住的地方,我考虑帮你的CD卡带拿给他们签名。

原帖由 vinc666 于 12-8-2005 06:40 PM 发表
比起以前那个帖子,这个可说是更上一层楼。
其实竹本之前的帖子已经有资格成为精华,
可惜在佳礼系统不稳定的期间无端端消失了。
现在我来兑现我的诺言,给楼主的帖子升华。
在精华的 ...

[size=-1]谢谢你坛主。
昨天重写,心里还蛮挣扎的,anywhere,我踏出第一步了。
也就是说,会继续写下去,因为你的精华,我会更加努力。
谢谢!
还有,你怎么换了头像呢?哈哈,是不是蒙面超人来的?

原帖由 竹本 于 13-8-2005 11:40 AM 发表

[size=-1]谢谢你坛主。
昨天重写,心里还蛮挣扎的,anywhere,我踏出第一步了。
也就是说,会继续写下去,因为你的精华,我会更加努力。
谢谢!
还有,你怎么换了头像呢?哈哈,是不是蒙面超人 ...

呵呵,该说谢谢的人是我啦。
恭喜你跨出第一步,因为之后就不会那么辛苦。
对了,竹本和1719到底有什么分别?

最近吉隆坡烟雾问题严重,所以我要戴上蒙面超人的面具。
等空气有所好转时,我又可以恢复真身啦。

[size=-1]其实,除了流行歌手,还有很多也是在努力的音乐人,我们都不容忽略的,其中一群歌手,那就是本地的音乐人。

【欢迎光临】
左上角的专辑,名叫【欢迎光临】,曾经在娱协得过不少奖。
里面有几首歌要去注意,因为实在太好听了。
〖盐〗,彭学彬的作品,谁是彭学彬,一个很厉害的音乐了,不少海外歌手都有他的作品。梁咏琪,熊天平等歌手都有他的作品。〖盐〗这首歌,词曲都是那么的好,钢琴伴奏,好听!
〖声音〗张智城的旧歌,没有收录在他的专辑的一首歌。
因为这首歌,我认识了他,然后〖不夜城〗,他真的是个厉害的歌手。
〖主人〗很有feel的一首大自然的歌。
这3首歌,代表了大马的风格,不要怀疑大马音乐人的实力,他们很好。
当然,其他的都不错,但这3首,是我最喜欢的。

评分

vinc666 + 4 更新帖子

[size=-1]【温度日记】
中上角的那片CD就是大马合辑【温度日记】
何芸妮你们认识吗?
这个合辑,收录了两首何芸妮的歌,〖关灯〗〖我想〗
不知为什么,大马的歌,我比较喜欢不多的乐器伴奏,我喜欢舒服的感觉。这个专辑,就是这样吸引我。
每一首歌,吉他伴奏,或钢琴伴奏。很符合我的口味。
这个合辑,让我开始注意一位女生了,jaseleen(不知道有没有spell错她的名字)。
她的声音真的很美很好听。
后来听哥哥说她是mix来的,一次,哥哥弄不知是什么音乐的东西。
来了很多有出EP的歌手,有洪瑞业(写勇气词的人),还有jaseleen等等,嘻嘻。
jaseleen也唱了两首很好听得歌,但忘了歌名。
这个合辑也附上了纪展雄(DJ)的日记。
后来在一个书展看到这个合辑贱价卖出,伤心!

【新乐兵】
右上角的CD【新乐兵】
这个合辑,是沙登的一间民歌餐厅歌手出的合辑。
老实说,这个专辑不是那么的满意。
底成本制作,感觉到自己好像在买翻版CD,嘻嘻。
但至少圆了一些歌手的梦想---出CD。
里面有6首歌。
都是feeling民歌餐厅的歌手唱的。

【飞行943】
下面的CD【飞行943】
陈家凯,大家应该认识吧。
〖飞行943〗主打歌,当时电台一直播,一听就很喜欢。
被这首歌的chorus吸引
Mitsu kimikanta Itemo,好又feel呢。
其实认识这位人物的时候,是从他的一首歌开始,〖舔着你的脚趾安好〗
很有实力的一首歌,但却被电台禁,只好买下这个专辑。
在娱协奖中,〖舔着你的脚趾安好〗,也得到了肯定。
买了这个专辑,还有一个吸引我的歌,〖南韩的风,北韩的雨〗。
抒情歌,永远都是容易吸引我的。
这个EP,才有5首歌,好少.....
但设计到很不错,透明纸写上歌词,另一页做background,不错。
〖飞行943〗,也被言承旭拿去翻唱了,有一个大马作品受到肯定了。

评分

vinc666 + 4 更新帖子

原帖由 vinc666 于 13-8-2005 12:10 PM 发表
呵呵,该说谢谢的人是我啦。
恭喜你跨出第一步,因为之后就不会那么辛苦。
对了,竹本和1719到底有什么分别?
最近吉隆坡烟雾问题严重,所以我要戴上蒙面超人的面具。
等空气有 ...

[size=-1]你说起了口罩,我想,这个应该适合我吧。
以前我是用1719的,但在贴中写故事,说自己是竹本。
慢慢的,就开始喜欢这个名字,然后就弄一个竹本的ID罗。
而且,在网聚的时候,人家叫我1719,听到怪怪的。
后来大部分人叫我竹本,嘻嘻。

哎呀,你不要这样说。
你这样贴,我真的很开心。嘻嘻
你是他们的忠实粉丝呢。
你住哪里?如果接近我住的地方,我考虑帮你的CD卡带拿给他们签名。

哈哈,先谢谢你!

现在已经没有以前那么迷他们了。 你和他们很熟啊???

原帖由 懒懒的喵喵 于 13-8-2005 02:51 PM 发表
哈哈,先谢谢你!
现在已经没有以前那么迷他们了。 你和他们很熟啊???

[size=-1]嘻嘻,短消息你了。

原帖由 竹本 于 12-8-2005 06:19 PM 发表

[size=-1]『光良品冠』
我是大马人,所以从大马的专辑开始介绍起。
国宝,光良品冠,应该没有人不认识吧。
当时我那个 ...

看到你這個貼,使我想起當年沉迷小虎隊的那段日子,哈,現在回想起來,總會覺得怪怪的,怎麼會迷那三個小男生…。

[size=-1]『阿牛』
阿牛,算是一个争议性的人物吧。
喜欢他的人,就很喜欢,不喜欢他的人,就很讨厌他。
但他,真的曾经红过的歌星。
认识有这个人物,也是在海螺比赛,他得了冠军。
〖阿牛与阿花的故事〗是冠军歌曲。
之后一段时间,他出了个人专辑,公司的大力宣传。
大马出现了一个另类的人物歌手,阿牛。
歌手有偶像派的,实力派的,阿牛是属于土土的形像出击。
当时,我很喜欢他,喜欢他会画画,喜欢他的歌嚷嚷上口。
其中〖对面的女孩看过来〗红遍大马各地,然后任贤其重唱,红到台湾去了。

【唱歌给你听】
这个专辑,阿牛依然还是很红。
当年我读中四,去了云顶玩,电台一直播〖唱歌给你听〗,我好喜欢呢。
而当年之有12岁的弟弟,喜欢里面的一首broken english的歌,我忘了歌名,应该是〖Speak my lenguage〗吧。

【爱我久久】
这个专辑,阿牛的风格依然没有变。
开始没有人去注意他了,而这个专辑后,我也很少去听阿牛的歌了。

但我依然不会忘记,我很喜欢刚刚出现的阿牛。
〖大肚腩〗〖mamak档〗〖阿牛与阿花的故事〗〖唱歌给你听〗等等
可以勾起我不少的回忆。

【阿牛与阿花的故事】以及【唱歌给你听】这两个专辑,已不见了....

评分

vinc666 + 7 更新帖子

火柴盒 该用户已被删除
竹本
你支持国货的吗?
怎么show出来的,都是本地歌手?
呵呵...............

光良品冠,我也喜欢
那, 你现在还有买本地歌手的cd吗?
林建辉,的,有没有?

[size=-1]

『张震狱』
大家几时开始认识张震狱的?
应该是从〖爱的初体验〗开始吧。
听到张震狱的歌,想起了怎样的风格?粗话,house party music,hard rock。
其实,在张震狱当兵前,有出过几个专辑的,我不知道有几个。
但我有两个当兵前的专辑。
【就是喜欢你】【花开了没有】,这个时代的张震狱,是走阳光路线的噢。
哈哈,想象不到阿。
〖就是喜欢你〗,是翻唱日本很红的一个团体(southen all star)。
很可爱轻松的一首歌,这首歌,古巨基也是有翻唱〖阳光与白云〗
可以去下载来听听看,听听阳光型的张震狱唱怎样的歌。

【這個下午很無聊】当兵后的复出专辑~~
当兵,是歌手的一个恶梦,很多歌手,当兵过后就不红了。
小旋风林志颖,就是一个例子。
听说Jay 也是没有当兵,哈哈
张震狱是属于很特别的例子,他当兵后,红了!
〖爱的初体验〗,大家开始认识他了。

当兵后的第2个专辑【free night】,这个专辑大卖。
也是张震狱中我最喜欢的一个专辑。
可爱的〖干妹妹〗
〖分手吧〗无人不晓
heavy rock的〖free night〗
写给李心洁的〖自由〗
以及很多歌手在演唱会都有拿来唱的歌〖爱我别走〗
这首〖爱我别走〗也是我愿意花时间去练弹吉它的一首歌。
这个专辑,什么风格都有。

接下来的一个专辑【有問題】
我没有买,因为本地版改了许多。为什么?
因为太多粗话了,大马版的,把所有粗话隔音,整个专辑不好听了。
只好下载了。
〖一开始就没退路〗是这个专辑比较出名的歌。
然后〖狗男女〗〖trouble〗都是很暴力的歌,哈哈
当然,依然有可爱的歌〖0204〗。

再下来【如果有一天】
这个专辑,的歌词,真的顶它不顺!
竟然比我的字体还乱!哎.....
〖秋天冬天〗我好喜欢。

再接下了的专辑.....我下载的。

我在网上发现了一个短文,鮑比達是我很喜欢的一个音乐人,迟点我会介绍他,因为我有几片他的CD。張震嶽的复出能够成功,因为〖爱的初体验〗这首歌,当然,是不能少了鮑比達这位人物。

#愛的初體驗 作曲/張震嶽 編曲/鮑比達
當鮑比達提出要將張震嶽的歌變成爵士樂,說真的,那股懷疑真帶來莫大期待。原來搖擺節奏能跟「愛的初體驗」結合的如此融洽,亞洲音樂大師其實有著俏皮的一面,當你隨著曲中的鋼琴搖頭晃腦,你不得不相信,這是真的鮑比達,一個頑皮的音樂天才!

评分

vinc666 + 7 更新帖子

[size=-1]
原帖由 cyyong74 于 15-8-2005 11:20 AM 发表
看到你這個貼,使我想起當年沉迷小虎隊的那段日子,哈,現在回想起來,總會覺得怪怪的,怎麼會迷那三個小男生…。

有啊,我也是有迷过小虎队,但当时是买卡带的。
现在应该都不见了,我找一找,我记得有买一个。
原帖由 火柴盒 于 19-8-2005 12:29 AM 发表
竹本
你支持国货的吗?
怎么show出来的,都是本地歌手?
呵呵...............
光良品冠,我也喜欢
那, 你现在还有买本地歌手的cd吗?
林建辉,的,有没有?

我是从本地歌手说起嘛,嘻嘻
这次就写张震狱先,嘻嘻
林建辉不是那么喜欢呢,没有买。
上个月我买了何芸妮的,我超级喜欢呢。

竹本
你真的有很多CD呢~~~!!!

下次我跟你借回家聽~~~~