佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穿梭日惹,婆罗摩之行(完)

今年4月AA刚宣佈士乃直飞日惹。就马上订下2人行的票,带着妈妈再三来到印尼。
机票没能同是顶购, 买到不同的价钱。

花费:
来回士乃-日惹共RM352.00

包车-RP830,K (A/PORT-PRAMBANAN-DIENG-BOROBUDUR)

参团-RP545,K PER HEAD (MT BROMO-PACKAGE INCLUDED TRANSPORT (JOGJA-BROMO-JOGJA), ACCOMODATION AND JEEP TO MT    PERNANJAKAN)
        (LOSARI TRAVEL & TOUR IN JLN PRAWIROTAMAN)

门票-RP345,K (COMBINE TICKET-PRAMBANA+BOROBUDUR)
       RP25,K   (ARJUNA TEMPLE)
       RP5,K     (COLOUR LAKE)
       RP215,K (MT BROMO)
       RP12,K   (TAMAN SARI WATER CASTLE)

TAXI TO AIRPORT-RP70,K

BECAK -RP 50K (JLN PRAWIROTAMAN-TAMAN SARI WATER CASTLE-JLN MALIOBORO)

A/PORT TAX- RP100K/ HEAD

住宿- RP251,750*3 NIGHT  PONDOK IJO
      - RP275,000 * 1NIGHT  BAMBOO BAMBOO HOMESTAY
      - BROMO PERMAI (INCLUDE IN BROMO TOUR PACKAGE)

气温- 和大马一样, 夜晚很凉快。
      - BROMO 的夜间大概有8°c, 零晨5°c左右吧!(个人觉得不需要带太多寒衣,穿多两件+外套都可以了)因为太阳出来就很热了。

第一天下午抵达就直奔Prambanan,天气炎热但伴随凉风。
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... 7z02h.jpg.thumb.jpg

第二天

迪恩高原,山高气爽(其实是蛮冷)刚到的时后还不适应。我们就买了门票参观candi arjuna,买了一盒炸薯块(新鲜又好吃)和腌木瓜carica(不好吃)边走边吃.

司机和之前安排好的司机 (穿蓝衣者就是Nur Alim)

下一站Kawah Sekidang,sotong的我把arjuna temple门票弄丢了结果就加多Rp20千进了kawah sekidang.
司机说去colour lake有两个选择,1是付Rp150千入门票(风景不美又贵)。2是上山坡走点路只要Rp5千(风景赞)。二话不说当然选其2。
Colour lake
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... dlbmd.jpg.thumb.jpg
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... pmjtu.jpg.thumb.jpg

迪恩太美了。
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... ze4c6.jpg.thumb.jpg

逛完就去吃出名的mie ongklok,味到甜甜的。有点不习惯但是面应该是手工的吧!
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... 90fdv.jpg.thumb.jpg

过后一路直奔borobudur

下午2点终于抵达,这里人山人海, 每个人都给自己霸了个好位子准备观赏日落。
而我呢!日落对我已经无所谓了,重点是来到期待已久的婆罗普屠。那些游客好讨厌, 久久不愿走开,几乎每张照片都有游客的踪迹。
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... mqvll.jpg.thumb.jpg
http://uf.cari.com.my/forumx/cfo ... vsa3y.jpg.thumb.jpg

司机大哥也有放我在pawon & mendut 拍个照。

回程的是时候邀请司机大哥一起用晚餐,本来想去PRAWIROTAMAN那里吃西餐,可是司机大哥说太贵不值得(他不好意思花我们的钱)就带我们去吃当地的食物。

才7.00pm就天暗好像10pm左右就早点回去收拾准备明天的婆罗摩火山行。

第三天

早上7.30am我和老妈子就在PONDOK IJO的reception等候着旅行舍派人来接我们。 等待的当儿, 来了一为外国人主动的和我们聊天, 他的洋腔太重开始都还好难明白,谁知道他得知了我们是大马人就马上改用bahasa跟我们沟通。原来他是民宿的老板,在印尼住了18年:精通国语,说得比我好咧!失敬!失敬!不一会儿,旅社的人来带领我们上mini van. Mini Van 还蛮大,有伸展空间但是air cond是有限的!开到完都感觉不到冷气。。。。怪不得司机一边驾车一边抹汗!(我还以为他是新手上路,紧张!)因为我乘坐在司机旁边, 开始还有凉意,不像后座乘客很快就被“闷熟”。但是大家最后都忍不住还是开窗,我应该是最后开窗的那一个吧!整辆车子的游客只有我和妈妈是亚洲人。这里一路都还蛮塞车的(也许是星期天的原故),但是印尼司机的技术一流在;在怎么塞都有切道的方法。(虽然来印尼领教过几次,都还是胆颤心劲),坐在旁边的我飙汗不敢睡。

从jogja往bromo, 路经solo, semarang等。可谓路途遥远,幸亏一路见到稻海茫茫,竹蔗遍地,道路两旁的柚木林,还有少许的绵羊呢!风景极致,美不胜收到是让人忘却12小时的“艰辛”车程。到休息站吃饭时候,遇见了两位大马男生正巧也是跟我们同一天到。 他们比我们早2个小时到jogja,行程相同就聊起原来他们的车子也是同样的“通风”都是要开窗的。搞笑一下!原来他们也以为我们的车子比他们的好。不久又有个法国妹 “李咨”来向我打探, 想坐我旁边还以为我们的冷气正常。我就以我的烂英语”japlish"回答all the minivan has similar condition (竟然把tion念成“胜”的音,有够丢脸, 没办法跟日本人工作太久了)。原来她想来这里坐还以为我们的车会比她好那辆好,了解之后大家各就各位开车继续前行。还有6个小时的路程要挨呢!

9.20pm 我们终于抵达probolinggo了,车子把我们载到旅游中介的办公室。中介负责人就给我们讲解明天的行程和征收入门费 RP215K(若是在那里付就会有这个价钱,不懂真不真?大家都给了)。负责人过后分发收据让我们可以凭据入住,登山和回程。可是奇怪的是冥冥订BROMO PERMAI 为什么单据上写着“ADHAS”?于是便上前询问,负责人告知我订的客房住满了;ADHAS 是新的也和BROMO PERMAI同等级, 只好作罢! 上车后,大家开始讨论住宿,李咨小姐和我们订的是同一间但是也被写上ADHAS。可是坐我旁边的法国帅哥订的CEMORO INDAH 又没问题,就以为真的房满了。
经过9转18弯,我们被载到ADHAS也下了车。外头的风又大,天又黑,真的是冷到骨子里。李咨一伙人就不服气坚持要入住BROMO PERMAI,而妈妈却累得闹着随便住就行了。看见有人开始起义,我就用马来话和司机沟通告知我们是付了较高的价钱住BROMO PERMAI的而且3个月前就订了。司机就打了好几通电话,最后司机叫我们上车载我们去之前订下的酒店。YEAH!!!!!成功啦!

抵达BROMO PERMAI时感到非常的满意,服务员很礼貌很快的做好check in把我们带到房间。开门一看觉很舒适,就对妈妈说: 看!是不是比刚才那间ADHAS好多多声,所以有些坚持是应该的!很感谢这群外国的朋友们.搞定一切已经是12am了时间不多了赶紧埋头大睡补充睡眠因为再过三小时后还得起床看日出呢!

第四天
3am 服务员把逐一我们叫醒(这里没有电话设备), 起身后双脚一碰地是感觉好像站在冰块上一样,冷得全身开始不停的发抖便火速的梳洗(没办法水龙头没有热水供应),火速的还上战袍-飞虎队的帽子,手套,衣服+外套+风衣+手电筒+袜子还套了2件呢!夸张咧!喝冷一杯温水就到大堂外面等吉普车了。

外头的空气好冷(5°C左右吧),感觉鼻子都快掉下来了!只好不停的做热身运动来暖和身体。好几辆吉普车的司机早就在那里等候着,我们依据但收据来找寻我们的吉普车。很凑巧的有是和李咨共车,一辆吉普车尽然塞了6位游客;我的格子较小而被分配到司机座位旁。一辆吉普车尽然萚i=s] 本帖最后由 赛亚人 于 18-11-2014 03:43 PM 编辑

谢谢大家叫了我许多的贴图方法。最后我开了一个部落格可以看见日惹哦!谢谢支持。
http://vernilechen.blogspot.com/

-窄窄- 发表于 9-11-2014 11:04 PM
有若没错的话,好久以前去的,那时跟地接团没有自由行,我买了三天的票,全部都去完,包过很远的Rolous G ...

我回来啦!

碰巧妈妈的脚痛,儿子体力有不好。最后还是只走了小圈!

最后一天从我的民宿走路去museum(300多米)的路程,参观了2-3个小时。很好看,蛮值得的!

当然也不忘试试当地的全身按摩才5刀!

赛亚人 发表于 29-10-2014 12:18 PM
我只想买1DAY PASS, 看重点就好了。
先在在筛选景点。 ROLOUS group 有包在票里吗?

有若没错的话,好久以前去的,那时跟地接团没有自由行,我买了三天的票,全部都去完,包过很远的Rolous Group,那时是包车游Angkot Wat。

我去Rolous Group的时候是下雨天,我觉的一天很难走Angkot Wat,还要靠滤下雨天,中午的时后很热,要回酒店休息,人多,有老人家要放慢脚步,所以一天可能就只能看几个景点。若三天,时间就很flexible。一天就看Angkot Wat Five Jagung,Bayon,Ta Prohm。。。等。

先祝你和家人旅途愉快!

-窄窄- 发表于 28-10-2014 07:13 PM
你很历害去旅行,下个月就可以on着去,RM284很便宜,包住又包机票,先祝你们玩的开心,不过带老妈去就要包 ...

我只想买1DAY PASS, 看重点就好了。
先在在筛选景点。 ROLOUS group 有包在票里吗?

赛亚人 发表于 27-10-2014 10:28 AM
我是妈妈级了!
前几天才订了airaisago去暹粒4天3夜!
14/11-17/11 才RM284 (机票+住宿)会带儿子和老妈 ...

你很历害去旅行,下个月就可以on着去,RM284很便宜,包住又包机票,先祝你们玩的开心,不过带老妈去就要包车料,因为游Angkot Wat都很累人下。

Follow Us
-窄窄- 发表于 25-10-2014 09:48 PM
那等你有mood的时后,记的放上来哦。

你是女的,我以为是男的,那你是妈妈级的,还是女孩级的?

我是妈妈级了!
前几天才订了airaisago去暹粒4天3夜!
14/11-17/11 才RM284 (机票+住宿)会带儿子和老妈去。
想轻松游, 景点略过就好了。 不想看太多了, 审美疲劳!

你呢?也是妈妈吧?
菲律宾bohol也是目标之一,不过没那么快!
还有越南,菲律宾,泰国没去(寮国和文莱就不去了)很快的就走完我的东南亚之行了。

赛亚人 发表于 20-10-2014 07:46 AM
照片load不上来, “闲”掉了!所以想弃楼咯!哈哈!
没错!赛亚人是女的。

那等你有mood的时后,记的放上来哦。

你是女的,我以为是男的,那你是妈妈级的,还是女孩级的?

我有写bromo游记,得空的话捧捧场。我们都去了东南亚两大奇景,我的下个目标,菲利宾的bohol。

miaw87 发表于 20-9-2014 12:48 PM
先compress你的照片。。。其实upload在cari这里也能的。。。

谢谢!刚看了你的韩国游记, 写的很好哦!
如果下次去就套你的资料, 好方便哦!

-窄窄- 发表于 18-10-2014 08:32 PM
你的游机写到一半不写了?我是用photobucket upload照片然后link过来的。
http://photobucket.com/

照片load不上来, “闲”掉了!所以想弃楼咯!哈哈!
没错!赛亚人是女的。

你的游机写到一半不写了?我是用photobucket upload照片然后link过来的。
http://photobucket.com/

发现到我的Bromo门票给贵了,220K。

加油!楼住,想问你你是男生吗?看了你的缅甸游记,你是照片里女儿的爸吗?

先compress你的照片。。。其实upload在cari这里也能的。。。

赛亚人 发表于 19-9-2014 02:59 PM
多谢。
要在哪儿找PHOTOBUCKET呢?

键入photobucket ,电脑就会帮你找出来了

熊猫57 发表于 19-9-2014 02:17 PM
我是用photobucket上传照片。再贴在cari的。
1.在photobucket 开户口。
2.照指示上传照片。

多谢。
要在哪儿找PHOTOBUCKET呢?

希望楼主早点把照片分享出来。

我是用photobucket上传照片。再贴在cari的。
1.在photobucket 开户口。
2.照指示上传照片。
3.click 照片后在右边有4个sharelink.
4. 在第四个link IMG click一下,显示copy
5.回到Cari 发帖、回复的框内,right click,按paste, 就把照片贴上去了
6.发表回复。

就那么简单。

去年去了bromo ijen,很美~

赛亚人 发表于 9-9-2014 03:19 PM
你看的到我放的照片吗?
要按那个link才能看见,而且很小咧!
能教教我吗?去年我写缅甸游记都没问题, ...

看到,不过就像你说的,照片很小。
我通常都是这样子放照片的:
按回复帖子左上角的“高级模式”,然后按“图片”,和“选折文件上传”。
你试下。

BabyKangaroo 发表于 9-9-2014 02:10 PM
会不会是上传方式错了?

你看的到我放的照片吗?
要按那个link才能看见,而且很小咧!
能教教我吗?去年我写缅甸游记都没问题, 那时我是用FB相册copy过来的。这次却行不通?不解!
请赐教!

赛亚人 发表于 9-9-2014 12:19 PM
我是电脑白痴,只会用电脑做工,别的不在行也。
我已经是选5000KB以下的图片了。

会不会是上传方式错了?