佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暹粒背包问题

想问下如果想一个人去暹粒背包会适合吗?那边的治安ok吗? 还有如果没有事先找好tuktuk,想到时才找行得通吗?还有如果只是去3天足够吗?

For me, 3 days is not enough... I personally don't like tight schedule.

一個人去最好還是先找好司機吧,當地立刻找的司機不是不好,而是如果好的,早就有人會在網上推薦了,我也遇過亂開價的,聽說還有些不知把你帶到那去了。

一個人去沒太大問題,只是如果是女生,就注意點吧,聽說有些司機和導遊見你一個人就會口花花的,他們實際怎麼想的我不知,但一個女孩就小心點這些,因為網上也有文章談論過這些。

3天吳哥基本都夠,3天看石頭甚至有點悶,如果你對這些古跡沒有太大興趣的話,但要看你想怎樣遊囉,如果遊閒點的,很多地方省掉,選幾個想去的,例如大小圈加日出日落,和女皇宫這些。

你打算几时去?我也是打算一个人去。打算十一月尾去。

暹粒治安應該沒問題. Tuk Tuk 如果給酒店安排也不會貴. 去看你的PM.
送張看石頭照片給你.
border=0 />

请问去那边的费用会高吗?我也想尝试一个人去背包

Follow Us
快乐宅男90 发表于 29-9-2014 05:08 PM
请问去那边的费用会高吗?我也想尝试一个人去背包

你好我将要去REP所以之前做了一些功课。看到论坛游记的花费都在USD230-300之间。300算是豪华游了。
我这次aim USD250, 蛮有信心不会超标,供你做参考。

但是他们都是几人平分下来的费用,相对会比1个人游来得便宜。除非你找人共车,那就肯定便宜过一人一车。

NCY 发表于 11-12-2014 05:03 PM
你好我将要去REP所以之前做了一些功课。看到论坛游记的花费都在USD230-300之间。300算是豪华游了。
我这 ...

一个人去 angkor wat 真的一定要租车?

我去过曼谷,交通发达,一个人走路,搭火车,没问题。
我去过西贡,一个人走路都可以到达的地方。

我没去过cambodia, 所以去angkor wat 是不可能走路到的?
坐tuk tuk 或租车是 angkor wat 的基本需求吗?

NickNick 发表于 24-11-2015 10:22 PM
一个人去 angkor wat 真的一定要租车?

我去过曼谷,交通发达,一个人走路,搭火车,没问题。

嗨你好,我已经从cambodia回来了 当时我和另一位朋友包tuk tuk游3天(小、大、外圈各一天)并不一定要租tuk tuk的哦~

据我的观察(如果没有弄错/忘记)是有很多人骑脚车的 尤其是老外!
但是体力要非常好
据我的朋友的经验 他们工作人员比较不会为脚车骑士查票
相反我们乘tuk tuk的一定会停在入口被查票
那个骑脚车的朋友说有冲动想要在其他天数继续进入古迹区继续看看(也想过甚至买最少天数的票然后逾期逗留*不良示范乖宝宝请勿模仿*)
btw这是题外话

如果要步行的话 小圈还可以
大圈和外圈的覆盖范围恐怕就不能了(或许大圈仍可以以步行完成 但要只选重点)

我不大确定骑摩托可不可以 如果可以的话会是一个很好的代步
希望以上资讯能帮到你

NCY 发表于 25-11-2015 11:41 PM
嗨你好,我已经从cambodia回来了 当时我和另一位朋友包tuk tuk游3天(小、大、外圈各一天)并不一定要租tu ...

但是从酒店去 angkor wat 需要坐 tuk tuk 去吧?

NickNick 发表于 26-11-2015 08:28 AM
但是从酒店去 angkor wat 需要坐 tuk tuk 去吧?

是的,tuk tuk / 脚车 / 摩多车都可以
步行肯定不行

NCY 发表于 26-11-2015 11:26 AM
是的,tuk tuk / 脚车 / 摩多车都可以
步行肯定不行

哦~
酒店一定有脚车可以租的啊?~

NickNick 发表于 26-11-2015 12:34 PM
哦~
酒店一定有脚车可以租的啊?~

多数会有,但不保证全部有~

也有专租脚车/motor的店。
我有找到过租脚车/motor的网站~