佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年入藏疑问

才在亚航的促销购得了飞往成都的机票(2015年9月),当算从成都乘火车入藏,然后在西藏逗留五到六天,却发觉关于西藏之行的资料偏少。有几个疑问,还请各位大大帮忙:

1。乘坐火车入藏和出藏的火车票要怎么买?价格大概多少?
2。如何在西藏里观光?需要参与旅行团吗?
3。入藏函要如何获取?我们只有四个人,可以申请到入藏函吗?
4。预算价钱大致上是多少?RM4000可以包完全部行程吗?

火车票可以在火车站购买,但是要提前买,所谓的提前买是早一天,如果是遇上中国公假的话,车票会更难买

看你逗留在西藏多少天,建议一到西藏现在拉萨来个至少1天的拉萨游,先习惯高原环境吧。你可以到了拉萨再报当地团,没问题。拼团。

入藏函必须提前通过中国的旅社代办,我们在马来西亚办不成,得通过它们帮忙。4个人绝对没有问题,但是必须有西藏导游和司机陪着。

预算这方面我帮不了,是看个人消费的 ><

ps:我是10月份要入藏,结果目前就只弄了签证 =.=''' 如果有出入,恳请各位游藏达人给予更正 ><

ginjkl 发表于 25-8-2014 07:45 PM
火车票可以在火车站购买,但是要提前 ...

谢谢!您预算了多少钱呢?我们的最高预算是RM3500-RM4000。有点担心这个价钱并不够在西藏旅游。
另外,在您去了之后可以告诉我您的旅游消费吗?您打算去多少天呢?

我从西藏回来了, 一点点意见给您参考。 但是我是走保守路线的, 所以不知道这资料对你有没有帮助。。。

你只要走5天的话其实时间很短。 火车成都-西藏是两天一班, 前后大约45小时(两天两夜)
我本身是成都飞进西藏 (2个小时左右, 一天好像一个航班而已), 然后火车西藏-成都(早上10点火车开, 后天早上8点多到成都)

票价- 因为是长途,所以有需要休息, 上高原, 不可能说体力好可以耐一下苦, 万一高原反应严重的话就完全被逼没得继续行程的。 那车票1 way是人民币1000左右了。 车票需要当地那里买, 网上买不到的。 所以, 要有信任的人或旅行社帮忙比较保险。

不一定是大团。 我们是外宾, 一定要有导游司机。 很多警察公安的检查站, 没得溜。 在机场就已经开始被检查一直到离开西藏。旅行社的司机导游比较知道哪里需要去公安处登记, 哪里需要我们自己下车带自己的护照给他们看, 哪里是我们可以在车上等的。

让旅行社安排, 因为要安排好行程地点了才会被批准的。
我们5个人的小组, 让旅行社做。 今年在我们去之前的两个星期有些敏感问题, 当地立刻限制旅行团,外宾,路线,车的时速等等等, 但是还好我们的入藏证没问题, 因为是小组, 没有被严重的影响到。

RM4000 的预算可能够, 但是包括的景点可能不多(因为天数的关系)。 我会建议您试试看找几家旅行社, 让他们给你报价及建议路线。
要有合格司机+导游

我的5人组是自己告诉他们我们想去的地方, 吃的预算是一餐一人不超过人民币50元,或者是我们自己点餐, 不去购物站, 住的不要太差(因为比较小的地方的那厕所有点可怕)。

现在您得先计划一下5天你要飞进出藏, 还是用火车(大约1千人民币)+飞机(要查看飞机网站了)。

您要去的目的地。 不只是拉萨? 其他的地方, 路途真的很远, 因为现在还有限时速(40km/hour), 基本上坐车从拉萨如果说要去一个拉萨外的景点的话, 一天来回, 是早上出, 晚上才回到拉萨的。

西藏是一个值得去的地方, 但是为了安全, 我个人是觉得乖乖比较好, 完全不考虑自己”到时才算“ 那种方式。 我们去的那个时期公安会检查我们有没有根据入藏纸上的路线走, 如果没有的话会被拒绝进入那个区的。 我们的导游和司机也是得一直把自己的证件拿出来让他们检查。

祝你顺利

ksukian 发表于 25-11-2014 03:20 PM
我从西藏回来了, 一点点意见给您参考。 但是我是走保守路线的, 所以不知道这资料对你有没有帮助。。。

...

谢谢您的回复!现在我们计划在西藏玩个8天,所以时间比较多,能够去的景点也较多(基本上想去拉萨、日咯则、珠峰大本营和纳木措)。

我询问了几家旅行社,报价却超出我们的预算(RM4000),不知道西藏能否较为便宜地游览吗?

您去大概花费了多少?可以分享分享吗?

stupidboy89 发表于 25-11-2014 10:05 PM
谢谢您的回复!现在我们计划在西藏玩个8天,所以时间比较多,能够去的景点也较多(基本上想去拉萨、日咯则 ...

我的是这样的:
day 1 成都飞进拉萨 (不能冲凉, 要适应高原)
day 2 拉萨 (观光 - 布达拉宫, 大昭寺等等)
day 3 拉萨 - 林芝 (一天在车上, 路况糟糕, 那铁路应该多几个月会做好, 但是不知道几时会开跑)
day 4 林芝 (观光, 2, 3个风景区)
day 5 林芝 - 拉萨 (也是一整天在车上)
day 6 纳木措 (一整天, 来回, 路途遥远, 有翻越雪山, 还下雪)
day 7 拉萨 - 日咯则 (路况还好, 但是因为有限速, 所以也是一整天在车上。 一到了司机导游马上到公安局去给我们报到, 第二天就可以不用一大早去排队)
day 8 日咯则 - 珠峰大本营 (路途遥远, 后面3个小时的路况糟糕到不行, 整个内脏都要打结了)
day 9 珠峰大本营 - 日咯则 (也是在车上)
day 10 日咯则 - 拉萨 (也是在车上)
day 11 上火车
day 12 在火车上
day 13 到达成都, 飞回国

都是在车上吧, 是的, 但是风景是好得没话说。 说不累是假的。 或许你的如果天数的关系可能skip掉林芝吧。

我的包到完(包括第一天飞进拉萨的机票, 一直到出来的火车票, 吃, 住, 车, 参观所有的入门票, 导游司机, 准证,保险)一共RM8900。 对, 马币来的。 我们不敢冒西藏的险, 所以以最保险的方式来旅游。 由于都是一天最少6到7个小时在车上, 所以那包车的conditions 也最好不要太差, 路况比按摩椅还刺激的。

Follow Us
ksukian 发表于 26-11-2014 01:44 PM
我的是这样的:
day 1 成都飞进拉萨 (不能冲凉, 要适应高原)
day 2 拉萨 (观光 - 布达拉宫, 大昭寺 ...

谢谢!我们的确没有把林芝列为观光景点(由于时间的问题),只想尽可能在8-9天之内游览上述的地方,以下是我们的计划行程:

D01:抵达成都
D02:乘坐青藏列车(硬卧)前往拉萨
D03:列车中
D04:抵达拉萨
D05:拉萨观光(布达拉宫,大昭寺)
D06:前往日喀则(途经羊卓雍錯湖、卡若拉古冰川)
D07:前往珠峰大本营
D08:珠峰大本营返回日喀则
D09:前往纳木错
D10:返回拉萨(参观羊八井)
D11:乘坐列车(硬卧)离开拉萨去成都
D12:列车中
D13:抵达成都
D14:返回马来西亚

这行程会太赶吗?另外,可以分享您的旅行社吗?服务如何?

stupidboy89 发表于 26-11-2014 03:21 PM
谢谢!我们的确没有把林芝列为观光景点(由于时间的问题),只想尽可能在8-9天之内游览上述的地方,以下是 ...

er....你的day 9 从日咯则去纳木措吗? 我不知道路线是怎样的, 如果你拿到的报价旅行社ok 就ok

或许你可以查一下中国境内成都-拉萨单程的价钱, 我所知道的坐火车只是体验, 很少人进出都用, 因为其实不便宜。 硬卧和软卧的价钱你看一下, 硬卧是6个人一个箱子, 是triple decker, 软卧是4个人一个箱子,是double decker。 小孩子是不用票的。 意思说, 如果你在硬卧,6个大人, 然后遇到其中一个大人是带两个小孩的, 那么那个房间就有8个人了。 基本上行李都不知道要塞到哪里去。

我是这里本地朋友的旅行社跟他在中国的旅行社agent联络, 然后让那边的旅行社包我们, 所以好像经过很多人赚我们的钱了。 但是因为我朋友的旅行社跟西藏也没有生意上的来往, 所以才会这样经过最少2个agent 了。 我在我的入藏纸上看到的名字是“西藏祥云国旅”。 我联系的只是我们本地的旅行社, 所以不是很了解那边的'sub con' 怎样安排

这里的资料的确很有限,你可以到‘背包客站’去找资料。个人觉得以下这几家比较多人推荐,当然他们的服务都是毁誉参半的,而拉萨青年车队属于ranking最高的。到西藏旅游并不简单,限制非常多,你可以直接联络他们然后让他们全权处理。

西藏世界屋脊
tibetservice@gmail.com
Contact Person: Xu Qiang 徐强  

Tibet Walk 西藏足迹
Info@tibet-walk.com

拉萨青年车队
lasacaravan@hotmail.com

另外再连接一网站,资讯非常清楚易读,它也是lonely planet 推荐的一家旅社,希望想去西藏的朋友能多了解一点,包括高山症的症状与处理。希望大家开心出门,平安回家。
http://www.cafespinn.com/zh/tibet/

借楼主的贴来问一下,请问可以穿sport shoes吗还是一定要登山鞋?