佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 110_01

澳洲未必是天堂 想好好才移民

110_01 发表于 28-8-2014 03:23 PM
種族之間本來就是不平等的,你要科學家、社會學家說 '種族平等',那跟皇帝的新衣有甚麼不同?

沒有齊頭式的平等,這個是事實。

不需要一再強調族群的問題,來證明自己有多科學。
你大可以抛開膚色,按照原生家庭/學歷/年齡等等來做grouping,這也很科學。

當然你或許只想看那些你想看到的現實。

maysoda 发表于 28-8-2014 05:35 PM
沒有齊頭式的平等,這個是事實。

不需要一再強調族群的問題,來證明自己有多科學。

就是同一族群,膚色也有很大的影響

唇紅齒白,溫文儒雅

mamak 一個,怪懶到爆 (yang kanan punya)

其实种族歧视这种事,是哪里都会发生的,

只要对方认为比你优秀,对方就会看不起你,甚至为难你。

尤其是彼此的肤色不同的情况下,更会形成对异族刻板主观印象。

遇多了就见怪不怪了。

你要求别人尊重你,还是回归到基本,你有多大的能力?!

bukit 发表于 23-8-2014 12:56 PM
我朋友去澳洲纽西兰读书的,大部分都有回来发展,但,去美国的全部留在美国发展,1个都没有回来。。。

美 ...

所念的科系也很关键,若到农业国念商科,不回来都不行。无论如何,美国是移民国家,宽容度还是比较大。

ktt 发表于 26-8-2014 11:03 AM
纯属一个做了十几年外劳和学生的意见 离题一点的话还请多多包涵。

在亚洲几个国家呆过,念书和工作(不 ...

澳洲除了矿业,其实是农业大国,
科技一般,
和美国合作的机密,军事项目,
有色人造种没份。。。

pretzel 发表于 24-8-2014 01:00 AM
很多在大馬做生意的人 當然會覺得在歐美不好囉

很簡單  在發展中國家的人力不值錢  這些做生意的之所以能 ...

这里和美国不同,美国占大多数的白人有足够的能力竞争

这里是东南亚,友族的竞争力有限,没有歧视制度,国家早就动乱了

我们不是温水煮青蛙,只是有时候很难去改变大环境

其实在整个东南亚,都是会限制华人的,好听一点就说他们在自保,难听一点就是他们自私

还有,一个人的事业和财富都是看命水再加上后天的努力,命水好的人在大马随便做都可以发财,命水不好的人就算移民也未必好过 本帖最后由 kyani.net 于 28-8-2014 09:03 PM 编辑

Follow Us
wilhb81 发表于 24-8-2014 12:05 AM
没钱去到那里都是杯具。。。

有钱没钱是看命水,有钱因为前世做善事多时常帮助别人,没钱的人前世吝啬没有帮组别人

KLLANG 发表于 23-8-2014 02:36 AM
民联上台,
华人高高在上的地位就没有了?????

说得言过其实....

kyani.net 发表于 28-8-2014 01:08 PM
有钱没钱是看命水,有钱因为前世做善事多时常帮助别人,没钱的人前世吝啬没有帮组别人

哈哈,你看了了凡四训..

kyani.net 发表于 28-8-2014 08:47 PM
这里和美国不同,美国占大多数的白人有足够的能力竞争

这里是东南亚,友族的竞争力有限,没有歧视制度 ...

萬般皆是命

本座曾夢到:

恍惚間,本座  來到一個森林,森林有條溪流,溪流旁有座涼亭。本座  走到涼亭,發現  佛  正在裡面納涼

我問:幸會。敢問  佛陀,人云:今生積德,來世往生西方世界做洋人;今生行惡,來世就轉世成 pariah佬 或墜 畜生道。那麼生生世世的輪回,不就只是受苦嗎?做 pariah 的時候積福,來世做 洋人 玩 熱帶民族,然後又沉淪為 pariah畜生,永無止竟

佛說:善哉,你悟道了。你看破了輪回的真諦: 輪回 (Saṃsāra ) 就是無盡的苦難 (馬來語: Sengsara)。輪回就好比 inception,這個夢醒來,卻發現自己身在另一個夢中,那個夢醒來,又發現自己墮入了另一夢境,永無止境。

我問:敢問,佛陀是如何跳出輪回的?

佛說:你就那麼肯定我已經跳出輪回了?

本座 不禁唏噓,突然夢醒了

KLLANG 发表于 23-8-2014 10:36 AM
民联上台,
华人高高在上的地位就没有了?????

我也是搞不懂,什么时候我们华人高高在上了?

kyani.net 发表于 28-8-2014 09:08 PM

呵呵,“先天命,后天运”,命是可以改过的,只是看看自己有没有那个毅力与能耐

去澳洲捞没捞着会好意思出来大声讲话吗?人家上岸了才敢现身说法。

澳洲人不过也是囚犯的后代,竟然玩起优越来了?

评分

dupont378 + 5 我很赞同

oneoftheuser 发表于 29-8-2014 09:50 AM
澳洲人不过也是囚犯的后代,竟然玩起优越来了?

瘦死的駱駝比馬大,英國囚犯 去到 印度  都可以肆無忌憚玩 Brahman 女人

还有一个天堂。。。新加坡!

如果你的医生资格是澳洲给你的,你可以在那边行医呢。
好还是不好?

天子 发表于 29-8-2014 05:03 AM
还有一个天堂。。。新加坡!

我笑了,
赚够了,
买部车养起来,
一个礼拜到柔佛开一次。。。。。

哈哈哈哈哈哈~华人高高在上?我宁愿民联执政也不要狗贼当官,更何况我们华人被视为贱民!
你还敢说我们华人高高在上!根本就是枪手文章!
借题说服大马华人以表示政府很好还可以这样那样,别国门都没。根本当我们是傻仔!我呸!你是谁家的犬啊!

好旧的帖。