佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 110_01

澳洲未必是天堂 想好好才移民

pretzel 发表于 24-8-2014 01:00 AM
很多在大馬做生意的人 當然會覺得在歐美不好囉

很簡單  在發展中國家的人力不值錢  這些做生意的之所以能 ...
跳開大馬那封閉的環境吧  你就會發現大馬的歧視比歐美國家都嚴重太多了

大馬 的  種族階級制度   對華人有利:

《星槎勝覽》滿剌加國條曰「男女椎髻,身膚黑漆,間有白者,唐人種也」。   

很簡單  我孩子以後上大學從來不需要擔心膚色

你老婆是黑人嗎?如果是亞裔,申請 MIT、Harvard 還要被扣分

陈茵薇 在加拿大土生土长, 为什么来香港拍tvb ??

她的波很大 ,可是鬼妹一粒当她的两粒 ,在加拿大可能拍三级都没有机会 , 可是在香港可以当姐仔,

除了肤色还是肤色

110_01 发表于 23-8-2014 07:10 PM
Melbourne 比較多國際學生,所以當地人也不會那麼亂來

我朋友叫过我去墨尔本置产和游玩,不过我还没到那个等级,还是算了。

kkk_0 发表于 23-8-2014 08:26 PM
你是马劳当然好。

新加坡的确不错,低税率,高薪,治安好,公共交通完善,所以我选择新加坡做为未来事业发展和定居的基地。

梦想之追求者 发表于 24-8-2014 01:23 AM
melbourne的确歧视蛮严重的,perth就还好,而且perth接近6成不是白的

墨尔本被选为适合居住城市第一名哦!

u0508950 发表于 24-8-2014 06:28 PM
新加坡的确不错,低税率,高薪,治安好,公共交通完善,所以我选择新加坡做为未来事业发展和定居的基地。 ...

到时马泰河打通新加博将受影响。民联执政中央也将让新加博的资金和人才重投大马怀抱。老李死就像侨布斯。新加博将像苹果渐渐没落。

Follow Us
kkk_0 发表于 24-8-2014 06:49 PM
到时马泰河打通新加博将受影响。民联执政中央也将让新加博的资金和人才重投大马怀抱。老李死就像侨布斯。 ...

苹果股价屡创新高,有一群忠实的粉丝,包括我。:)

新加坡经济已经迈向成熟的多元经济,不只靠港口而已。且不说那条运河可不可以成事,就算成事了,对新加坡的影响如何还言之过早。

u0508950 发表于 24-8-2014 06:24 PM
我朋友叫过我去墨尔本置产和游玩,不过我还没到那个等级,还是算了。

u大 都不行,馬勞們還有誰行啊?

110_01 发表于 24-8-2014 04:16 PM

SCA-5法案嗎 這個也敢拿出來講  這次你找錯人了
你這種真的是典型的被大馬思想荼毒和汙染的小屁孩
最常見的行為就是聽說就當真  沒有自我判斷力  沒有常識  凡事都要政治化  種族化  用大馬思想邏輯看世界
結果都會發現大馬那種模式行不通
跟姓宋那兩位差不多  只是他們嘗試過走出井外
我之前也看過一個發貼說林肯做直銷的  笑到我翻肚  不知道是不是同一個人  不過層次差不多

不要再這麼沒常識了  讓我告訴你SCA-5的情況吧
1.SCA-5早就胎死腹中了  你可以找回我以前評論過的貼  它還沒死之前 我早就講過它不可能通過
原因很簡單  美國不像大馬 美國要通過一個法案  是要通過各個議會投票  一層一層通過的
這個法案連眾議會都不敢提上  呵呵 其實稍微有常識  就會知道美國一個法案從提出到落實
有一段很大的距離  你連這個都不知道  還敢拿出來講 就是我說的聽說就當真  沒有自我判斷力

2. 你難道不知道美國很多法律都是跟州的嗎  SCA-5只是加州的東西  和我完全拉不上關係  這個就是我講的沒有常識

3.  MIT Harvard昰private college  不是public  這些法案限制不了他們  而且他們不是在加州  不要張飛打岳飛

不過我其實蠻可憐你的  這個是真心的 或許繼續用大馬小屁孩的思想思考是你在大馬的出路
加油 OK? 提高下自己的知識水平和層次  不然層次差太遠很難有共鳴  也很難引起我的興趣回復

u0508950 发表于 23-8-2014 10:00 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3475256

大马经济正在走向正确的方向

你tag我干嘛?这个贴关我屁事?

TMNUTsucks 发表于 24-8-2014 10:30 PM
你tag我干嘛?这个贴关我屁事?

这帖子里面放大的红字可能你有兴趣。

u0508950 发表于 24-8-2014 10:36 PM
这帖子里面放大的红字可能你有兴趣。

不好意思,我没兴趣。说那些话就是错,管它有没有影响。

TMNUTsucks 发表于 24-8-2014 10:38 PM
不好意思,我没兴趣。说那些话就是错,管它有没有影响。

哈哈。。。好的!

110_01 发表于 24-8-2014 03:16 AM

不管是我在讀的美國大學還是Harvard, MIT 等都設有 Office of the Equal Opportunity, 而且非常強調 equal employment opportunity, affirmative action and nondiscrimination policies。 學校裡頭都有擔當 Title VI, Title IX coordinator 等Dean 級的教授。從沒聽說過有亞裔或其他膚色的申請報讀會因為膚色宗教被扣分、甚至拒絕,所以請你不要亂說。

當然有些機構或私人的獎學金會稍微偏幫美國籍人士 (quote:may favor US citizens or residents in admissions and financial aid),但我覺得是無可厚非的事,而且這和國籍有關,和族群無關。

sgthml 发表于 24-8-2014 11:54 PM
不管是我在讀的美國大學還是Harvard, MIT 等都設有 Office of the Equal Opportunity, 而且非常強調 equ ...

他很明顯就是看了以前關於加州SCA-5的新聞
不用腦袋思考  就信以為真  然後就以訛傳訛
完全沒有自我判斷  還有  尋找事實真相的心態
這種現象在大馬相當普遍  可能很多人思想封閉久了  也可能是教育文化程度的原因
都變成"聽說派"  凡事都是聽說就當真  別人講什麼就信什麼

论坛里不是有位在澳洲的令伯啊...怎么不见得那位令伯出来发布下啊

pretzel 发表于 24-8-2014 12:07 PM
他很明顯就是看了以前關於加州SCA-5的新聞不用腦袋思考  就信以為真  然後就以訛傳訛完全沒有自我判斷  還 ...

如果只是他怎么想我倒不怎么关心。
担心的是,逐渐边缘化的马来西亚非大多数族群的状态却是像你提到的,如在沸水中的青蛙。
同样的国籍,多年的发展之下依然是需要以肤色、宗教进行差别待遇;甚至凌驾于人才的重视。
更可怕的是习惯了长久的不平等待遇,身处危机而不自觉 —— 这种思想的蔓延。有甚者还会指着你鼻子说你不懂饮水思源。

当然外面的世界肯定不是天堂,走出去是必须做好功课和思想准备的,否则还是单纯的跟风或投机而已。文章里的当事人当初选择移民到澳洲的动机是不是纯粹的不想当二等公民?我对此说法有所保留,从瘦身保健产品的出口贸易到开餐馆,就这个计划我还不太理解当事人为何觉得没有问题。

在国内无疑的很多很多人能做的不赖,但我不晓得是不是这种安逸让很多人“顺应”了法律保护的肤色制度,不用思考到下一代、下下一代的水温,还觉得理所当然,为之辩护。
只是,我会试图挣扎,只因为意识了情况的严峻,所以想至少在以自己可控的范围,去选择未来。

在大环境下,个人能做些什么?要么无视、要么改变;要么适应、要么开拓,生活还是一样的过。闯出去体验,既然要闯,就不会觉得一帆风顺。
已经不想辩论对错,只不过,那是自己想坚持的生活态度而已。

pretzel 发表于 24-8-2014 08:55 PM
SCA-5法案嗎 這個也敢拿出來講  這次你找錯人了你這種真的是典型的被大馬思想荼毒和汙染的小屁孩最 ...

我都沒有講到成文法,美國大學太多亞裔已經是眾所周知的現象

以前有成文法限制非白人入學,現在用暗中來的,你知道的

sgthml 发表于 24-8-2014 11:54 PM
不管是我在讀的美國大學還是Harvard, MIT 等都設有 Office of the Equal Opportunity, 而且非常強調 equ ...

種族主義的東西不是講要制止就可以制止的,需要整個社會配合

110_01 发表于 24-8-2014 06:26 PM
種族主義的東西不是講要制止就可以制止的,需要整個社會配合

其實不曉得是那句話讓你覺得我有說要製止就可以製止。不過我倒不會奢望說一些這種話的去製止
華人在馬來西亞是膚色最白的人種之一,在馬來西亞可以光明正大歧視別人。你跑去澳洲就低一個檔次了……