佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

泰国路边摊的低价仿古牌

Danmy 发表于 22-8-2014 11:03 PM
那么。。。这些牌。。。如果拿给 师傅 念经加持。。。是否有同样效果?

还是真的需要 做佛牌时候,师傅 ...

放心吧…………都可以戴的……就像白灰制及木雕的佛像, 都可以供奉的………只好诚心就好了………

要对那佛牌圣牌有信心……

自己持戒念经为上………

Danmy 发表于 22-8-2014 11:03 PM
那么。。。这些牌。。。如果拿给 师傅 念经加持。。。是否有同样效果?

还是真的需要 做佛牌时候,师傅 ...

对于您问是否有同样效果………

当然是那些高僧亲手选料, 做经粉, 边做边念, 做好又长时间加持的效力比较好…………因此才被炒到高价, 很多人追求…………但也因此很多仿制品, 也很多请贵了………

对于新牌, 价值也负担得起………给师傅加持就可以了………当然, 如果可以请到高僧加持是更好, 所以你会看到, 不少人时不时就拿牌给师傅加持, 去不同寺庙请高僧加持的也有…………

所以, 还是老一句, 自己念经持戒为上……

uoprqi 发表于 23-8-2014 08:07 AM
对于您问是否有同样效果………

当然是那些高僧亲手选料, 做经粉, 边做边念, 做好又长时间加持的效力比 ...

所以你会看到, 不少人时不时就拿牌给师傅加持, 去不同寺庙请高僧加持的也有…………

----

大哥,这句话有不大明白。。

恩~我自己的 kelantan 请回来的 somdej 我就没有再给寺庙的师傅加持过。。当我收到,那时侯就戴了。。
2012年时候,我的事业很低潮,所以我就特地请 somdej ,然后我记得某天去应征工作,我出门前,我手握着 somdej ,默默祈祷说,
希望我这应征 可以顺利。。

果然!该公司老板真的请我了!也因此我就很喜欢somdej 了。。(不过那间公司我呆不到 几个月我就走了,因为公司业务、工作流程很有问题)

也因为我不大习惯戴佛牌(因为第一次戴),之后我就没有继续戴,就收起来。

----

最近请回来的 LP Thurd ,卖家说是寺庙的法会出的套装牌,加上我要去包壳,就再次拿去给师傅加持。

----

所以我要说,就是你上面提及的,佛牌真的 需要经常 给师傅、给不同寺庙的师傅、高僧 念经加持?

因为我之前没有这样做过~

Danmy 发表于 23-8-2014 09:08 AM
所以你会看到, 不少人时不时就拿牌给师傅加持, 去不同寺庙请高僧加持的也有…………

----

其实是个人的选择………有不少人选择一去佛寺就拿去加持………

我本身近年来都没去加持的………就放在佛桌上供奉…………当然自己有念经………偶尔就戴龙婆托, 那尊有壳的………

uoprqi 发表于 23-8-2014 09:31 AM
其实是个人的选择………有不少人选择一去佛寺就拿去加持………

我本身近年来都没去加持的………就放在 ...

恩。。我明白了

别大惊小怪啦!在泰国这堆东西只是仿古纪念品罢了。

Follow Us
alanchui 发表于 23-8-2014 09:59 AM
别大惊小怪啦!在泰国这堆东西只是仿古纪念品罢了。

意思就是。。。

不是庙出的咯??

uoprqi 发表于 22-8-2014 07:45 PM
我在这佳礼还是个新手…………在这更是新手………

想想, 为何佳礼友放上几十年前收藏的牌(不是刚请的 ...

說好話也是行善积德

huangkia2553 发表于 23-8-2014 11:44 AM
說好話也是行善积德

说好话………

忠言逆耳………说真话常会得罪他人, 让人不愉快………

拍马屁………这种美言巧语让人欢乐, 也可能让人步上不正之路………

那种才是说好话呢???

其实我不是拍马屁的人……常常都是有话直言………当然, 有时也是选对象才直言的………也是客气地直言的………哈哈哈………

评分

西门风 + 5 我很赞同

uoprqi 发表于 23-8-2014 11:58 AM
说好话………

黑白之間有灰的 ... 別把話說得太直,宛轉一點 ... 學習做人是一輩子的修行

评分

Danmy + 5 精品文章

huangkia2553 发表于 23-8-2014 12:09 PM
黑白之間有灰的 ... 別把話說得太直,宛轉一點 ... 學習做人是一輩子的修行

对呀………学习做人是一大学问………

说话别伤和气………有时该静时就静, 无必要争吵下去的………

评分

huangkia2553 + 5 我很赞同

Danmy 发表于 23-8-2014 10:08 AM
意思就是。。。

不是庙出的咯??

那是给游客买来当纪念品的,你们就把它当成护身符。这也不奇怪啦,鬼佬也是拿纪念品来戴的。

评分

huangkia2553 + 5 我很赞同

可以参考tsukae和眼镜蛇0的帖子,有分享许多真假老新等牌的心得

谢谢您的无私分享!

谢谢分享

kuku33 发表于 23-8-2014 05:45 PM
可以参考tsukae和眼镜蛇0的帖子,有分享许多真假老新等牌的心得

怎么说。。。不明白

uoprqi 发表于 23-8-2014 11:58 AM
说好话………

一味的说好话,不看真实情况,反而变成了“妄语”吧
很讨厌那些满口佛理,但是虚伪的人。
能怎样?只能默默告诉自己,别看人家的不好……免得人家说:好像你又好到哪里去

真牌就是真牌,假牌就是假牌。
再怎样行善,也不可能把假牌戴成真牌。
就像买了一个假名牌,
无论再怎样提高自己的社会地位,那个假货都不可能因为你的社会地位而变成真品。

其实在这护身符牌里, 很多人喜欢问是不是真牌…………

其实大家应该搞清楚自己所指的''真牌''………相信很多都指是不是真的佛牌或僧牌, 而非指古牌老牌…………

如果是问是不是佛牌僧牌………那只要牌上印有佛像或僧像, 那就是真的啦…………除非印的不是LP Thuat像, 即告诉你是LP Thuat牌吧……

如果是问是不是某某师傅制的牌, 是否是古牌之类的…………那当然另当别论, 这个问题就要研究者来解答了………

uoprqi 发表于 26-8-2014 10:36 PM
其实在这护身符牌里, 很多人喜欢问是不是真牌…………

其实大家应该搞清楚自己所指的''真牌''………相信 ...

如果标榜是几十年的老牌。,或者百年出土牌,
像上面那些明显造型是出土牌的,
那当然是假牌了。

所谓真牌,就是正统程序法门,制造出来的圣物。
这是我的理解。

当然,什么牌都好,上面的佛是真的,牌有时候却未必真。