佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城和马六甲旅游

小弟会在八月尾的最后一个礼拜去这两个州-槟城或马六甲旅游。由于请假的时间只剩下一星期,想只能够选择一个去玩。
想问问有到过槟城的或是住在槟城的,可以分享槟城有什么地方好玩的?
同样的有到过马六甲的或是住在马六甲的,可以分享马六甲有什么地方好玩的?

然后小弟也在最后两天选择金马伦高原(Cameron Highland)小玩两天。请问金马伦又有什么地方值得去看?
谢谢!

槟城有山有海,有古迹与文化活动,美食到处有!

pg_papazao 发表于 18-8-2014 10:21 PM
槟城有山有海,有古迹与文化活动,美食到处有!

你好,能否列出那几个景点,比如说Penang Hill, Botanical Garden. 然后有什么美食呢?

你好,这三个地方都去过, 比较熟melaka,因为曾经疯狂过,半年去三次,去到怕。penang去年才去的但。。。记忆不好,我们也没排行程的所以不太记得。

Melaka建议你入住jonker street鸡场街那一带, jonker street那边有很多住家腾出一两间房做民宿的。melaka出名的就是satay celup (晚上的), Capitol 和 万里香 Ban Lee (有两家 - 听说手足分家产, 从一间两个店面分成两间独立的店)。我本身每次都是去吃万里香的,capitol最出名了,店还没开,下午三四点就有人排队了。万里香人也不少,但没有capitol这么恐怖,排长龙。
还有千层蛋糕 (Mahkota Parade) 还没开店就排长龙了
cendol - 我喜欢榴莲cendol, 三叔公的
鸡饭粒, 三叔公对面的超赞, 在那之前吃过两次,让我对鸡饭粒好失望啊,我已经对它彻底放弃了,谁知我的朋友硬要去吃,被逼下,去试了真的好吃呀。在你排队进去前 (哈哈,男的排队晒太阳,女的在对面三叔公楼上吃榴莲cendol顺便看看他们有没好好排队) 你要想清楚你要多少鸡, 半, 4份之3,一只?因为只可叫一次,没得add on 的。
Nyonyan餐,
榴莲puff在鸡餐街的,一粒一口,几分钟之内一定要吃完
Coconut milk shake 就是椰子水加上vanila ice cream, 这个离市中心很远的。
可以参考这个 http://ch.therakyatpost.com/%E9% ... %E9%A3%9F%EF%BC%81/
玩的话,鸡场街和它附近就是步行可以到很多历史建筑屋了。

Penang有很多美食asam laksa, kueh teow, 虾面还有海鲜。在一个叫sungai penang foodcourt,那里有出名现炒的花生糖/饼 和贡糖。
之前我们跟旅游杂志游槟岛的西海岸,从 batu peringgi一直往南,沿途有瀑布,湖,上过tvb港剧的'单恋双城'的隐式住家asam laksa,我们是经过,看到有吃的就停下来,结果后来它上电视了。经过豆蔻园,有卖豆蔻油,药膏,饮料,腌制的。妈妈交代买豆蔻膏,我自己就买了豆蔲油和饮料,,去风的功效。其实。。。我们一路往南走的目的是。。。。吃。。。海鲜。我只记得去过Kek Lok Si temple, Bukit Bendera.你可以去参观新和旧的桥。我去的时候本来是去跑新桥, penang bridge marathon,结果,新桥前阵子倒塌,就换成旧桥了。

Cameron我跟家人去,没有车,所以从kl坐巴士上去。到那边有很多旅行社和他们的van仔在等游客,因为是淡季,所以游客少,我们一家五口既然变成包van了。他们有一些配套给你选的。因为"包"车的缘故,我们还可以跟他讨论景点,像是不要去庙什么的。
那边出名的就是strawberry farm, small tomato farm, rose n flower garden, bee farm, cactus farm, weekend night market....

希望以上的资料对你有帮助。。。

槟城吃喝玩乐 都看看老子的签名吧~

到MELAKA玩的朋友。。记得别住这黑店的说。。  
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ;page=1#pid95594433

Follow Us
keonglah 发表于 21-8-2014 08:03 PM
到MELAKA玩的朋友。。记得别住这黑店的说。。  
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&ti ...

我看完了。好过分的一家民宿。其实你们如果有研究法律。在公众场所打人,已经是犯法了。更何况众目睽睽下这么多人可以做证人。老板妹妹打人,轻者赔赏,重者坐牢,如果没记错一个律师朋友告诉过我。你们应该拉开新娘,直接对老板妹妹说:“你在大家面前打人,我非要告你不可, 明天等我出律师信”。看他怕不怕。如果他们还是嚣张不把这句话给听进去,还威风的说,“要就来告我”。那你们就收集现场证据,最好是当时有录下录音。新娘被打得痕迹拍下来,作为承堂供证。以后遇到这种事情,要得正定。等他出手就是你们的机会。

IvyPing 发表于 21-8-2014 03:11 PM
你好,这三个地方都去过, 比较熟melaka,因为曾经疯狂过,半年去三次,去到怕。penang去年才去的但。。。记忆不 ...

哇,看了这么多好吃的。我也迫不及待的想下马六甲大玩三天。可惜时间不够不晓得来得及玩埋槟城吗?像你这么热爱旅游应该可以开旅行团了。

johnnycwh 发表于 22-8-2014 12:24 PM
哇,看了这么多好吃的。我也迫不及待的想下马六甲大玩三天。可惜时间不够不晓得来得及玩埋槟城吗?像你这 ...

哈哈。去马六甲两天一夜就够了,第二天中午都可以回kl了。
开旅行社。。。曾经也是有人这样建议的。我也算是自己组团带过一班朋友一起到处游。最多16人。哈哈。。。旅游是开心,享受的事。
快点决定你的地点了吧,下个星期不是就要出发了吗?
少人的话就自由行吧,我们也是一路从kl, taiping, penang, ipoh, kl的路线玩。第四天就回来kl了。

祝你旅途愉快

IvyPing 发表于 22-8-2014 01:35 PM
哈哈。去马六甲两天一夜就够了,第二天中午都可以回kl了。
开旅行社。。。曾经也是有人这样建议的。我也算 ...

好棒哦。原来你组过团去旅行。真谢谢你。有机会想和你一起去。

johnnycwh 发表于 23-8-2014 01:18 AM
好棒哦。原来你组过团去旅行。真谢谢你。有机会想和你一起去。

只是朋友们一起去玩而已。。。

johnnycwh 发表于 21-8-2014 12:02 AM
你好,能否列出那几个景点,比如说Penang Hill, Botanical Garden. 然后有什么美食呢?

嗨!先说Ayer Itam附近有升旗山,上下山有缆车(下山像云霄飞车),山上有猫头鹰博物馆,猪笼草园,同时可以欣赏槟城的景色。此外,附近还有富丽堂皇的极乐寺,周围有Asam Laksa和姐妹咖哩面。

Pengkalan Weld一带有姓氏桥,3D美因画廊,壁画,渡轮。星期六晚上Armenian Street有文艺达人巷,星期日Beach Street有占领土库街文艺活动。侨生博物馆也是个不错的地方。那一带餐厅林立,什么式的美食大都可找到。

Gurney Drive和Batu Ferringi 就是靠海区域,Straits Quay 也不错,吹海风便享受美食,同时可看看人家乘游艇出海。

Balik Pulau 就有豆蔻园,牧羊场和水粉场可供参观。那里的Laksa也很出名。