佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盡用話題

槟城有必要起那麼多廉价屋吗?

craving4love 发表于 9-9-2014 07:01 PM
不起廉价屋,难道你认为现在的fresh graduate有几个能白手起家自己买屋子,买车子。。。废帖

政府有特别声明让贫者买吗?即便是有,也会让那些炒家用手段大量的买下来,到最后没屋的还是一样买不起..
很多下贱手段,我这边看到不要看,600尺的廉价公寓还不是给炒到百多千!!狗养的炒家!!

评分

netkit7 + 5 我很赞同

死性不改 发表于 9-9-2014 02:24 PM
其實您知道何謂"貧民"嗎 ?

如果你指的是那些"貧民",我也无话可说了。
抱歉,我的回复是多余的。

craving4love 发表于 9-9-2014 07:01 PM
不起廉价屋,难道你认为现在的fresh graduate有几个能白手起家自己买屋子,买车子。。。废帖

怎么不可能?
只要懂得'有得必有失,有失必有得'就可以做到了。

比如,
有多少年轻人可以忍受没有smartphone?(或者用最便宜的-RM300左右)?
有多少年轻人可以忍受没有光顾'high class 咖啡'?

人生充满希望,就看自己怎么去开拓!

也许我不够资格说话因为我不是名人/成功人士,但是道理依然是一样的。

盡用話題 发表于 9-9-2014 07:33 PM
政府有特别声明让贫者买吗?即便是有,也会让那些炒家用手段大量的买下来,到最后没屋的还是一样买不起.. ...

凡是起头很重要,一切事情就好像教养孩子,小时候没教好,长大根本不可能教好了,除非他本身自爱。
房子事件一开始就没做好规划,所以导致如今无法收拾的地步的。

当然,没房子也不见得很可悲的事。一切就看自己的定律吧。毕竟,有些人买了房子也不见得很幸福/开心(我不是嫉妒或讽刺,这是事实)因为每个月供房子也供得很累。当然,我知道也不是每个人这样。这么巧我有两个朋友夫妻每天都在忙工作就是为了供大约每月2k的房子。

个人看法,没有对错!

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

Kenneth1205 发表于 10-9-2014 08:24 AM
怎么不可能?
只要懂得'有得必有失,有失必有得'就可以做到了。

去观察一下现在的毕业生有多少是失业的,就算进工也未必有多少存款,要存到五位数更是一门学问,我是过来人我很清楚,要不是拼死存钱很多年来读书,也许现在连存款都没,又怎么谈置产。
再说,政府的这个政策是好的,没需要的就会说风凉话,需要的其实会很感恩,就看大众如何看待,凡是要客观看问题

Kenneth1205 发表于 10-9-2014 08:19 AM
如果你指的是那些"貧民",我也无话可说了。
抱歉,我的回复是多余的。

請恕我直言 ....
您的帖本來就有點多餘 ....

Follow Us
檳城有窮人咩? 這邊講窮等下就看到他們在ferringgi garden用餐炫耀~
那邊喊窮,下個月出輛寶馬~
更加喊窮說薪水都沒資格繳所得稅~可是可以買得起sp setia的豪宅~
說真的~檳城不需要廉價屋~浪費地方浪費資源~

死性不改 发表于 10-9-2014 10:18 AM
請恕我直言 ....
您的帖本來就有點多餘 ....

这个帖不是我开的。
你指我的帖子是哪个啊?我晕了。

严格来说

槟城根本不需要发展商

因为九流的工程也可以轻易标上一流的价钱

在槟城沉溺在房地产里自慰的政客

都是一些能力非常有限的九流之辈

在槟城

由州政府全权主导的中廉价屋是必须的

原因并不是单纯的要'照顾穷人'

而是贡杆作用

箇中奥妙

在于'收放自如'

对于这一点

从前的国阵与今天的槟州政府分别在那里呢?

以前的国阵 是有心无力 想做可是做不到
今天的民联 是有力无心 做得到可是不想做

想知道的是,現在的治安好不好啊?
有沒有常聽到入屋打搶的事件?
廉價屋應該也不錯吧~至少價錢OK~呵呵
廉價屋能不能裝置各種防盜系統,除了CCTV以外。
CCTV只能錄下過程,沒有及時處哩,免不了人財兩失。
高級設備例如紅外線感應器,手機能收到感應後的發
射訊號。窗戶如果百葉窗型的,換掉成整片裝的,然
後安裝玻璃震動感應器等等防護系統;然後裝置那種
可以連結到警察局的通報警察。應該可以提高支援效
率,以確保自己的生命以及財產安全。

雖然不能百分百不遭盜竊,至少能降低竊盜率,形
成多一道防護線。如果不夠,整個社區(TAMAN)在
各個死角安裝監控系統,利用高科技(加網路) 的東
西來,多少能嚇阻竊盜,防止歹徒入侵吧~

另外,資本主義若實施下去,經濟狀況受到影響的
可能性就變高。形成 M 型社會,有錢人持續有錢,
窮人就會越來越窮,中產階級的荷包會鎖住,消費
狀況會變少,生意難做,競爭激烈,紅海廝殺,變
成金錢、Internet 、舌頭為主要的武器裝備。

以上供參考,有感而發。多多指教  ^__^

身边很多个从小就在槟岛居住的朋友都因为槟岛屋价太高而无奈地搬到北海区居住。

阿旺88 发表于 21-9-2014 04:01 PM
身边很多个从小就在槟岛居住的朋友都因为槟岛屋价太高而无奈地搬到北海区居住。

身边很多个从小就在北海居住的朋友都因为北海屋价太高而无奈地搬到威南区居住。

少林 发表于 19-9-2014 02:27 PM
想知道的是,現在的治安好不好啊?
有沒有常聽到入屋打搶的事件?
廉價屋應該也不錯吧~至少價錢OK~呵呵
...

CCTV治标不治本。。

仓底货 发表于 21-9-2014 04:11 PM
CCTV治标不治本。。

真的~                                 

仓底货 发表于 21-9-2014 04:09 PM
身边很多个从小就在北海居住的朋友都因为北海屋价太高而无奈地搬到威南区居住。

身边很多个从小就在威南居住的朋友都因为威南屋价太高而无奈地搬到南中国海漂流。

fish_pg 发表于 21-9-2014 04:27 PM
身边很多个从小就在威南居住的朋友都因为威南屋价太高而无奈地搬到南中国海漂流。

一山还有一山高。。。

少林 发表于 21-9-2014 04:23 PM
真的~

真的治标不治本。??

仓底货 发表于 21-9-2014 04:09 PM

可怜~~~

阿旺88 发表于 21-9-2014 04:31 PM
可怜~~~

95# 的比较可怜。。。

仓底货 发表于 21-9-2014 04:29 PM
真的治标不治本。??

我猜想 CCTV 只有嚇阻作用, 事情發生了留下的錄影記錄。
東西還是被 K 走了,財務也有造成損失,因為警察貝貝沒
有及時趕到嚕。要解決這問題我是想到用另外的器材可能
有效吧~像是攝像機有感應功能,會發射訊號到您手機或
平板,自己評估了看看要不要報警,或者請甚麼巡邏隊去
看看~不知道這樣有沒有提升效率?其實主要還是個人的
習慣,還有基本的門鎖強弱設置,玻璃窗遮簾。歹徒要做
案的時候會考量到地點、對象、地理位置、有無防盜設施、
逃離現場路線。歹徒也會考慮到周遭環境的人們,如這區
的人群的日常生活規律。最後判斷是否能安全逃離,評估
本次的收穫效益如何,成效率如何,進行分析後決定作案
最佳的時間。 僅供參考~ 謝謝~

评分