佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚人新加坡pr要如何跟wp中国女友注册结婚

我是马来西亚人新加坡pr,请问要如何跟中国wp女友注册结婚?
1)我该在哪一国注册会比较好?
2)需要些什么文件?
3)该从哪一国注册开始比较方便?
4) 孩子以后打算在大马生跟上课~
小弟知道应该是非常麻烦~请各位懂的,有类似经验的教教小弟~
跪谢~~

我是马来西亚人新加坡pr,请问要如何跟中国wp女友注册结婚?
1)我该在哪一国注册会比较好?人在小新就在小新注册咯。
2)需要些什么文件?www.rom.gov.sg/  慢慢看
3)该从哪一国注册开始比较方便?人在小新就在小新注册咯。小新蛮方便滴
4) 孩子以后打算在大马生跟上课~ 那就要申请大马long term visit pass 给你老婆
小弟知道应该是非常麻烦~请各位懂的,有类似经验的教教小弟~
跪谢~~

评分

Henry_8 + 3 谢谢分享

ccksg 发表于 18-8-2014 12:19 PM
1)我该在哪一国注册会比较好?[ ...

如果用新加坡的注册,再去大马注册可以吗?因为要帮她申请大马pr(听说非常麻烦)

Henry_8 发表于 18-8-2014 01:30 PM
如果用新加坡的注册,再去大马注册可以吗?因为要帮她申请大马pr(听说非常麻烦)

如果用新加坡的注册,再去大马注册可以吗?
大马人在新加坡注册了,可以去马来西亚驻新加坡大使馆申请大马注册证书。你的老婆不是大马人我就不清晰了,你email去问他们respond不错。
mwsingapore@kln.gov.my
mwspore@singnet.com.sg

http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/home

因为要帮她申请大马pr(听说非常麻烦)
非常麻烦非常麻烦非常麻烦。
差不多90%不可能拿到。
拿到的话也要10年后的事。

评分

Henry_8 + 1 谢谢分享

不要制造悲剧,等prc拿到pr先。。。

评分

Henry_8 + 1 谢谢分享

ccksg 发表于 18-8-2014 12:19 PM
1)我该在哪一国注册会比较好?[ ...

我的老公也是中国人士,刚刚拿到新加坡PR,我听说WP要在新加坡注册好像要去MOM申请APPROVAL。详细情况我建议还是去一趟MOM问清楚一点比较好。大马PR比新加坡PR还要难拿,你可以先帮她申请长期居留签证,不过这得去吉隆坡移民厅总部申请,申请提交之后,你的女朋友得呆在大马30天,不能出境,因为做长期居留签证必须扣留她的护照来处理签证。那时我原本要帮我老公申请的,后来嫌太麻烦,就没有申请了。如果你的女朋友在新加坡工作,你可以带她去申请IMACS,只要她的旅游签证有长达一年就可以做了。IMACS可以在大马入境关卡做,1年RM30。然后每年RENEW就好。

评分

Henry_8 + 5

Follow Us
申请长期居留签证得呆在大马30天,而且不能出境???需要办理那么久吗?

78CC 发表于 3-9-2014 08:42 PM
申请长期居留签证得呆在大马30天,而且不能出境???需要办理那么久吗?

是的,因为他们每天都有很多份申请要处理,而且要确定你是真的想要长期留在大马定居。我打过电话去吉隆坡总部问了,如果是在新加坡工作的话,可以使用旅游签证,然后做IMACS,这样就不用再护照上盖印。

好像你换成新加坡护照先或者女友拿到新加坡pr才结婚方便很多。

到新加坡注册来得容易, 而且他也有机会拿到新加坡pr, 至于马来西亚pr , 到目前为止,还没听说过有人成功拿到居留pr 咯。