佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷游7天6夜酷夏 【宝岛台湾】 *完*

从台湾平安回来一个多月了现在才决定开始写游记。这趟台湾之旅也筹备了一年多。我们一行3人定了AAX -6/7/1412/7/14 (76)。今年4AAX有隐形促销, 同样地日期时间竟然比我一年前买到的还便宜RM1xx来说。
总结对这次的台湾行程还满意,这也是我第人生的第一个东亚国家。
台湾人真的很有礼貌和热情,有机会必定重游台湾!! 但夏天的台湾真的好闷热,庆幸的是去了7天,只有一天下毛毛雨..旅行下雨想必会很扫兴。

行程

Day1(6/7)
-抵达桃园机场 > reload电话卡,711逛逛 > 乘搭客运到朝马站,然后搭小黄到逢甲新宿 >逛逢甲夜

Day2(7/7)-包车
-日月潭  > 九族文化村 > 埔里酒廠  > 18度C巧克力工房 > 宿清境天星度假山庄

Day3(8/7)
-名宿早餐 > 青青草原 > 纸箱王餐厅 > 小瑞士花园  >  宿清境天星度假山庄

Day4(9/7)
-合欢山 > 清境-台中火车站-台北 >   五分埔 >  饶河夜市 >  宿西门町红菱阁

Day5(10/7)
-台北动物园 > 猫空缆车 >   MR.J意法厨房 > 台北101 >   宿西门町红菱阁

Day6(11/7)
-中正纪念堂 > KONAYUKI 粉雪北海道 Style café(推荐) >  淡水老街 >  淡水渔人码头 >  士林夜市 >  宿西门町红菱阁

Day7(12/7)-包车从西门町出发
-早餐 > 野柳地质公园   >  黄金瀑布 > 黄金博物馆   > 九份老街 > 十份老街(放天灯) >   菁桐车站 >   回桃园机场

评分

eeyan + 5 谢谢分享,快点update哦!

Day0 (5.7.14)
我们到klia2的时候是晚上11pm。得等到明早10:00am的飞机。本来已经打算随便在klia2随便睡觉好,但刚好之前有看到capsulehotel klia2有便宜,所以试试看。。3个小时 RM9.90 可是check in time 是04:00am-07:00am.
这就是一个床位。说真的位子蛮大的,两个人睡都可以 !

旁边有个私人小木橱

还蛮齐全的

插座一个
他的locker 也蛮spacious dd.

Day1(6/7)
-抵达桃园机场 > reload电话卡,711逛逛 > 乘搭客运到朝马站,然后搭小黄到逢甲新宿 >逛逢甲夜市

>>4个小时多的飞机终于抵达台湾。过后就到family mart reload台湾大哥大后。然后就到台湾的711买东西吃,台湾seven真的很多东西吃相反马来西 亚就。。
>>我们买了国光客运下台中朝马站(2h30mins) 再搭小黄到逢甲新宿NT120而已。第一天的照片不会很多 因为累到。。。check in 逢甲新宿后, 我们就直接步行到逢甲夜市(2分钟)。。

人潮络绎不绝的逢甲夜市 !!

逢甲大学就在那里了!

这个果汁不错,两杯才NT70

著名的懒人虾 20串才 NT100 !!

这个超好吃的!! 我们点了烟熏鸡 才NT60。
分量蛮大,可以share

这个干贝烧很便宜又很好吃 !!
3串才NT100,很便宜呢!!

大阪烧也是很好吃。单是卖相就很吸引人了 !!
重点是 一份NT50! 这个赞 !

这个豆花是在一家店里面的。忘记叫什么名字了。
两份NT50。charging 一下, 再吃过 !!

逢甲夜市人气冰淇淋 NT35

花枝烧 NT100/份。这个很大份。很好嚼劲

台湾逢甲推荐美食 大肠包小肠 NT40
有两三个档口,至于哪档好吃,我们就取决于哪档queue比较长咯
其实味道还好。就试试看吧 !!

一眼望去。人潮还是那么多。好热闹

进来支持台湾帖~

期待ing..
LZ赶快分享~

楼主加油!!!期待你的游记

Day2(7/7)-包车
-日月潭  > 九族文华村 > 埔里酒廠  > 18度C巧克力工房 > 宿清境天星度假山庄

包车
>>这天的行程我们决定包车了,因为到台湾玩的时间不多,所以我们不想把时间浪费在交通上。这位漂亮的导游小姐非常幽默哦 ,一路上都会和我们分享一些景点。而且价钱也还合理。 ..旅行就是这样。有些不是最便宜 但如果服务好态度友善那绝对更值得。包车服务都是8小时制,如果超出8h就会按小时计算。看过一些人问有没有24h包车服务,如果真的有一个24h都在驾车的司机,谁也不敢坐吧 。。
p/s: 我们抵达清境的时候已经是超出2h,但这位司机小姐还是没有多收我们。真的很感激她呢 ..

好 !废话不多。第二天9点正 这位司机小姐就来pick up 我们了。check out之后,我们就到mcd 解决我们的早餐。逢甲新宿距离麦当劳非常的近哦。

第一站就是来到了彩虹眷村。

这些都是由一个9x的老伯伯画的呢。

天气热爆了。时不时都躲到屋檐下 以免中暑

我姐和她男友哦! couple hot spot

司机小姐顶着大太阳跟我们下来一起走
还帮我们照

下一站我们就到元首馆,里面可以买一些土产:太阳饼之类的

他的厕所超华丽的。
司机小姐一直强烈推荐我们来上它的厕所

1个小时后,我们到达了 日月潭的缆车中心了
因为暑假缆车+九族 = NT590, 包车公司给我们优惠,所以一个人才NT490

这里就是日月潭了。

给我姐来张特写地说

坐上缆车出发咯!

缆车上可以看到日月潭的美
导游说潭上有似日和似月的形状,所以命名为日月潭
可是我们咋看都不像

大家可以zoom看那有很多泡泡出水的地方,那些就是从合欢山流出来的水哦 !!

换搭九族缆车后就可以看到九族。

到了九族后,就到一个金矿餐厅解决午餐
NT360而已哦

很特别的餐厅哦 食物就还好

去的那个period很多东西都 under maintenance

ufo?!

>>很多照片没拍到 因为都是些水上活动,大家记得去玩过山车 因为真的很刺激 !!
>>玩了几个小时后,大概4pm, 我们就做回缆车回到日月潭那里 因为司机在那里等我们。

其中一些九族的村子

那个自由落体 也很好玩很刺激。个人认为比genting的还来得刺激

缆车上的一些view

这也太像台湾了吧

下来后 我们就到伊达昭码头走走啦

小白很大只哦

很特变的店 没进到里面去。

这个可以算命哦 哈哈
一次 NT30而已

如果够时间的话,来这里坐一下 一定很relax

红蕉?!

九族部落的守护神是猫头鹰 所以卖很多关于猫头鹰的雕饰

这个不错 NT40而已

下一站是日月潭的文武庙

很多旅客来这里拜拜哦 保佑保佑!

文武庙的对面也是日月潭哦 凉风徐徐 很舒服

终于看到这个石碑啦

然后就到日月潭孔雀园
顾名思义,这个地方就只有孔雀而已,所以如果不停也没关系
但既然来了 就下去看看吧

孔雀就关在里面 幸运好的话 可以看到全部孔雀一起开屏

这是台湾品种

来一张和一只跳出来的孔雀

埔里酒厂已经关了 不够时间 所以只能拍拍外面

评分

Ylingloh + 2 谢谢分享

Follow Us
进来支持台湾帖喽~~~

楼主,你第二天的行程会很赶吗?在日月潭有搭船游湖吗?

我明年会去台湾,行程还在编排当中,想说可以参考楼主的行程

期待你的游记。。。

期待期待

~热带鱼~ 发表于 21-8-2014 06:33 PM
进来支持台湾帖喽~~~

楼主,你第二天的行程会很赶吗?在日月潭有搭船游湖吗?

我建议你如果有时间吧日月潭排去第二天
我去的时候刚好九族有些主题维修 所以时间刚刚好
走马看花不好玩 又会太累哦

我没去游湖哦 因为我姐他们他们都不游 因为热热热

留脚印。。。

Day3(8/7)
-名宿早餐 > 青青草原 > 纸箱王餐厅 > 小瑞士花园  >  宿清境天星度假山庄

>>来到清境这里,真的要推荐大家这件民宿-清境天星度假山庄。话说这家名宿本来是老板的退休别墅,后来因为爱旅游才把它改成民宿。
     这家民宿的view超好,地点很好,去小瑞士or草原都在walking distance里面。我旅行住的方面 从来都不会有太多的要求 但我想我是第一次到清境,如果再重游台湾 或许也不会再回到清境。所以就把心一横 预订这家名宿 虽然价钱不是很便宜 但可以保证绝对物超所值。老板他们都很nice o. 而且每天晚上都可以上他们的观星楼 听老板的星相解说。 我也是第一次用肉眼就看到火星呢    
   ps:唯一的遗憾就是忘记带tripod,拍不到星轨

一大早就起床 看看能否看到日出
这就是房间的balcony。望出去就是起伏延绵山丘

da dang ~ 如果运气好可以在这里看到云海哦
照片摄于5:30am

这里就是观星楼 晚上会有些游客在这里拍星轨 冷冷的风~

一望无尽的山景

民宿旁的小花园

民宿的外观 冷冷的早上吃早餐真的是一级棒 ! 如果冬季来这里 还有可能会下雪呢
这里的湿度很高 所以一定要穿个外套 不然感冒就麻烦了

这里是回到天星的必经之路 这里还有另外一家蛮有名气的名宿-云顶度假山庄

唉。。天有不测之风云 山上的天气就是这样  后来老板告诉我们说 今天早上台风的'尾巴'扫过台湾 去到日本 所以雾气很大
所以整天的天气就 3个字:冷冷冷

>>介绍完了名宿后,吃过民宿的早餐,打算到青青草原。虽然走路大概15分钟 但因雾大 能见度低 所以老板开车免费载送我们到草原。很感恩
    ps:出示青年卡有折扣哦

这里是入口处,雾气很大 但就不一样的感觉

草原全部有4xx多只绵羊

绵羊秀过后 就可以给绵羊喂食

selfie time

话说回来 我也不知道后面还有什么

暑假人潮真的是很多~

我们去的时候是风车节 所以在清境都看到很多风车

差点就看没我了

里面还有一些小贩卖水果之类的

说实话 大家都跟着人群走 有些X国的旅客 都没看着孩子 让他们跑啊跳啊 梯级多路又滑 真是

草泥马 草泥马

后来我们到了马术表演 不是相机蒙哦

这是台湾最大匹马 整千公斤

>>走完草原后 我们就从人行步道走回名宿 不会太远。休息梳洗后 再到遊客中心走走。

清境的711

这里会有些驻唱歌手 蛮多人在这里tea time。

我们选择在纸箱王解决我们的午餐 3个人NT682
没记错的活,每消费NT300 就免费获得一张小瑞士的entrance tic
换言之,我们就换到了2张票

纸做比萨斜塔

吃着吃着 后面: 真係好唔环保咯
hmm..其实就见仁见智吧 我看他们应该都会reuse一些 plastic cover ba~

吃饱后 我们就到旁边的小瑞士花园 这是入口处
因为我们换到了2张门票 所以再买多一张 NT120

安慰自己说 另一种美

这里很美 放眼望去一大片风车

小瑞士还有音乐喷泉 天没有很暗 就麻麻地看完

每到一个国家 我都一定会去星巴克坐坐

点了一些东西吃 吹水吹水

待续:第4天 告别清境 回到炎热Taipei ~

评分

yenlee0927 + 3 谢谢分享

进来支持支持!楼主如果我的行程是台中-日月潭 - 青青草原 - 台北,这行程会赶吗?需要包车吗?包车一天是多少钱呢?

mimi2w 发表于 27-8-2014 07:43 AM
进来支持支持!楼主如果我的行程是台中-日月潭 - 青青草原 - 台北,这行程会赶吗?需要包车吗?包车一天是多 ...

清境-->台中(车程2小时+-) -->台北(车程2小时+-)
建议在清境呆一天 不然的话当天的时间都在车上了

如果你非得这样安排的话,当然得包车 不然更费时。
而且从台中去台北如果是weekend 他们的highway会更塞车 那时就得搭火车 因为火车准时。  

楼主,请问你有申请青年卡吗?是在哪里申请哦?
桃园机场好像没得申请了...

星星小 发表于 3-9-2014 11:14 AM

青年卡很多地方可以申請
但是用處不大
https://youthtravel.tw/sub/card/index.php

星星小 发表于 3-9-2014 11:14 AM

对! 就像rainfall大大说的 用得到的地方很少
我没有申请 是我的包车司机借我们用的 而且只在青青草原用到而已

rainfalls 发表于 3-9-2014 01:21 PM
青年卡很多地方可以申請
但是用處不大
https://youthtravel.tw/sub/card/index.php

好的,谢谢你的回复!

一支牙刷 发表于 3-9-2014 12:23 AM
清境-->台中(车程2小时+-) -->台北(车程2小时+-)
建议在清境呆一天 不然的话当天的时间都在车上了 :shak ...

好的,谢谢。那如果我把行程改成:-

逢甲 - 清境 - 太魯閣國家公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - 宿花莲

这样赶得及吗?

好看~留脚印~期待更新~