佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愛出國的人應該「很有錢」

愛出國的人應該「很有錢」

『下次出國幾時?』朋友戲謔的問。
『下星期!』我也毫不扭捏的回答。
『不是剛回來?錢很多喔!』
其實他已經收起了訝異,對我這樣三不五時跑出去的旅人來說,常往外跑這一點已經不顯得奇怪,但是大部分的人都對我這樣花錢覺得很奇怪。
普世的標準,愛出國的人應該「很有錢」。
但相反!我戶頭的存款永遠保持水平以下的水準。能玩能過活,繳得起帳單還有吃飯錢,還妄想存點未來作夢的旅費。
我不有錢,但也沒有到窮。
不需要到地下錢莊借貸去旅行,只是我其實很討厭別人說自己閒錢多。
跟朋友去吃一頓餐,我會點最便宜的。
衣服或是日常品,壞了才會買新的。
逛街或是團購物品,我會盡量不買不看。
日常生活盡量活得簡單,然後大部分的時間用在旅行。
或許有人會覺得何必?或許有人覺得太過偏頗。
但一年多過去了,我真的覺得這樣的日子很好,懷抱著夢想過生活總比懷抱著金錢過日子,幸福很多。

重點是我『選擇』這樣的生活,而非被選擇去追逐什麼樣的名利。
以前我總懷疑父母為什麼可以省吃儉用,然後花一大筆錢出國旅行,穿最便宜的,平時生活對自己嚴苛,甚至要求我不准到國外買東西送她們。
經過了這趟長途旅行,我開始慢慢理解他們過去的人生。
那個老男孩總是拿著地圖說這裡我去過,那裡我去過,對他來說這就是人生最大的光采。
那個老女孩就陪著老男孩,去追逐他們年少時候的夢想,也不求別人懂,一點一滴過自己的生活。
而我存不起買房的錢,也沒有非要嫁人的可能,但也懷抱著一個人追逐世界的旅行夢,慢慢去走我認為幸福的路。
錢,夠用就好;日子,能隨心所欲簡單過就好。
臉書粉絲頁

人家用两千块买电话的时候,我可以去两个东南亚国家了。。。

楼主,那个脸书的主人是你吗?文章写得很好噢。。。

评分

rainfalls + 1 不是樓主

是咩?

我也整天被说“你去少点旅行就可以存钱了”。无所谓啦,每个人追求的东西不一样。

我也是省吃俭用,驾Viva不买房子而宁愿去旅行的。我不鸟你们大鱼大肉,驾大车住大屋。可我旅行犯着你们了吗?

Follow Us
其实旅行不一定要很有钱 本帖最后由 iz_0729 于 15-8-2014 12:01 PM 编辑

我也是爱出国,不见得我是亿万富翁。

李嘉诚、billgate都是每天去上班的
有钱人都不旅行的啦
哈哈哈

说得好啊!!我也是经常出国玩。。但是都是省回来,也很会玩优惠,所以花不多。。。
基本上别人出一次,我可以出三次了。。。

我也是经常会出国玩的,可是我不是很有钱。

写的很不错哦。
很喜欢这句 “錢,夠用就好;日子,能隨心所欲簡單過就好”

cef_ckeong89 发表于 17-8-2014 06:25 PM
写的很不错哦。
很喜欢这句 “錢,夠用就好;日子,能隨心所欲簡單過就好”

“錢,夠用就好;日子,能隨心所欲簡單過就好”

我是为了旅行而生活。。。

我是为了屋子而活        

所以结论应该是“出国旅行的都不有钱,不旅行的才是有钱人”  

BabyKangaroo 发表于 19-8-2014 11:23 AM
所以结论应该是“出国旅行的都不有钱,不旅行的才是有钱人”

对对,物质欲强的人都不旅行的,抱着豪宅名车就很开心了

评分

BabyKangaroo + 5 我很赞同

旅行是我赚钱的动力马尔代夫倒数二十天

自助旅行可以省钱又好玩。

我也很赞同。