佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vivo x3s vs oppo n1 mini以及rom & processor问题

我想问一下这两款手机
价格相同
vivo主打的是音乐,拍照的话我觉得属于中上
外形十分讨喜,真8核,1G(ram)
前后双镜头,后13mp,前5mp,前镜头88度广角(大爱)
我看了之后流畅度没问题(新机)
而且双卡双待(大爱)

oppo n1 mini外形还好,拍照功能强大(24mp照片),4核,2G(ram)
音乐还没听过任何评价,可是那天我去看的时候
手机流畅度惊人,可以连续开音乐,影片(缩小流动频),
旋转式单镜头,拍照功能强大0.0
却不曾停顿(新机的状态)
单卡

想问一下各位大神
是CPU重要,还是ram比较重要?

我个人是比较倾向于vivo的外形
还有双卡双待(一张上网卡一张通讯卡)
可是在processor上有点疑惑

对比:

http://www.devicespecifications.com/en/comparison/5c3aa465

见仁见智 有些人觉得gpu比ram和CPU重要。

weichong4998 发表于 13-8-2014 05:39 PM
见仁见智 有些人觉得gpu比ram和CPU重要。

GPU又是什么0.0
那两台手机的配置看起来
你觉得如何?

CPU 和RAM都很重要,没有说哪一个比较重要。
CPU好可是RAM 少,你可以run 的apps 多的时候会lag, 就连平时的基本操作都会不顺。
ram 多可是cpu 和 gpu差, 速度慢,可以运行的apps 不多,可以玩的game 也少,crash 和force close 机会也会变大。

GPU是graphic card 那样的意思。

以现在的中国机,大多数都是用好的cpu, 所以其实差一点点,基本影响不大。
就拿红米1s,红米note 和huawei honor 3c 来说。

红米note 是MTK(CPU 的品牌) 真8core, honor 3c 是quad core, redmi 1s 是snapdragon 400,理论上应该是最新最多core 的红米note 是在任何性能上的表现都更好,可是经过专业评论的测试,honor 3c 和redmi 1s 的表现好过redmi note。

所以这里就告诉我们,cpu 多好,多少core 也罢,重要的是OS 对CPU 的优化做得够不够好。
如果2 个cpu 都是同时期的产品,同一个grade/level/class 的话,其实性能是相差不远的。
所以你考虑拿ram 比较高的那个吧

Next123 发表于 13-8-2014 10:13 PM
CPU 和RAM都很重要,没有说哪一个比较重要。
CPU好可是RAM 少,你可以run 的apps 多的时候会lag, 就连平时 ...

你去看看
gpu的话
那个ram比较高的gpu很像比较好
上面有spec
你帮我看看
please....><

请问楼主注重什么? 说出来我们才能对症下药。

Follow Us
weichong4998 发表于 14-8-2014 12:46 AM
请问楼主注重什么? 说出来我们才能对症下药。

我个人比较喜欢vivo
可是怕会lag
我现在用zenfone5 1g ram
快疯掉

shin_chan91 发表于 14-8-2014 12:58 AM
我个人比较喜欢vivo
可是怕会lag
我现在用zenfone5

1.看你喜欢哪一个os,oppo的是colour os而vivo的是funtouch os。oppo的有二级菜单键可以每一页都能放快捷键;vivo的就好像iPhone那样 没二级菜单键 不能每一页都有快捷键 用起来会比较麻烦。如果楼主要跟流行的话就拿vivo 因为现在流行没菜单键设计。 http://www.coloros.com/index.html

2.如果看ram的话我的首选是2 gb ram。当然如果funtouch os 优化得很好1 gb ram 其实也很流畅 优化得不好就会lag。

3.在这2架手机之间选择的话我会拿n1 mini因为1.n1 mini 没前置logo 看起来比较顺眼。2.n1 mini 有2 gb ram。 3.n1 mini比x3s较迟推出 所以n1 mini比较新。不选x3s的原因 1.x3s前置logo在旁边 看起来不顺眼。 2.x3s只有1gb ram 不值得买 除非价钱很低很低。3.我去摸过其他的vivo手机 设计上其实不会输oppo 就是funtouch os没colour os 好。

总结:建议楼主拿n1 mini。

shin_chan91 发表于 14-8-2014 12:50 AM
我个人比较喜欢vivo
可是怕会lag
我现在用zenfone5 1g ram

gpu 的话不太懂,因为两个都是主流的品牌,应该都不错。如果我是你我会拿oppo n1 mini, 因为snapdragon 的cpu 比较有可能可以更快update 新的android version。 MTK出了名,慢..... 如果对你不是一个问题,就拿你喜欢的。vivo 不会差的。不用怕那么多。zenfone 5 也很好,只是我不明白你为什么要买1gb ram 的版本而已

weichong4998 发表于 14-8-2014 01:25 AM
1.看你喜欢哪一个os,oppo的是colour os而vivo的是funtouch os。oppo的有二级菜单键可以每一页都能放快捷 ...

cpu不会影响吗?
因为价钱一样所以才斟酌很久
一个1g  八核
一个2g. 四核

Next123 发表于 14-8-2014 01:30 AM
gpu 的话不太懂,因为两个都是主流的品牌,应该都不错。如果我是你我会拿oppo n1 mini, 因为snapdragon 的 ...

因为一出就买了
他们说能拿去换都没有啊==

为什么楼主不考虑one plus one 呢?价钱也差不多啊。现在16gb 1100里面有找吧?我个人觉得很不错。虽然是ap机。

2.5ghz, snapdragon & 3gb ram。够你用绰绰有余了。

lookap 发表于 14-8-2014 08:48 AM
为什么楼主不考虑one plus one 呢?价钱也差不多啊。现在16gb 1100里面有找吧?我个人觉得很不错。虽然是ap ...

请问这个牌照强吗?
我不是要很快
只是不要太当==

shin_chan91 发表于 14-8-2014 10:30 AM
请问这个牌照强吗?
我不是要很快
只是不要太当==
强不强就见仁见智。但硬件是目前旗舰级规格的了。

用了两个礼拜多了。没当过。

lookap 发表于 14-8-2014 10:36 AM
用了两个礼拜多了。没当过。

牌照强大吗?
外形不讨好><

如果是这两架,我选oppo..1gb ram已经快淘汰了,当你同时开很多apps的时候你会发现有些apps会被force close. 2gb ram的好处是,你开了一堆apps,按。home键出去开别的apps再开回之前的不会被force close..one plus one虽然好,但我对它比较没信心,怕官方对日后的升级优化突然没了..mi3,4或LG g pro比较有保障毕竟比较多人使用,bugs回馈多,不定时升级也比较多..mi4降多100 我就入手:lol 我之前买比较冷门(市场占有率不多)的手机,结果才升级3次就不再升级了,系统还停留在4.2罢了。。纯属个人经历,可以让楼主参考参考..呵呵 本帖最后由 Samosa 于 14-8-2014 11:04 AM 编辑

shin_chan91 发表于 14-8-2014 10:40 AM
牌照强大吗?
外形不讨好><

Oppo 的手机,bluray player 能有现在的成绩全靠的是,one plus one 的ceo。他以前是oppo 的副总裁,现在自立门户,不过还是归oppo 旗下。所以,品质不用担心。

会不会hang/lag 的话,这个你更不用担心,因为这个电话主打工艺之外,另一个主打是官方支持你自由刷rom, 他们本身没有自己的rom。

外国版跟机来用的是最强第三方android rom - cyanogenmod

中国版跟机来的是color OS 就是oppo 的那个。

未来几个月会开放MIUI,就是小米的。

上面3个rom 都是目前为止,说得上是数一数二的rom, 基本上用户的评价都是好用,顺畅。

拍照方面其实每个手机都差不多了,大多数用sony 镜头,只是看software 方面的调整而已。

整体而言,one plus one 绝对好过x3s 和n1 mini

Samosa 发表于 14-8-2014 11:01 AM
如果是这两架,我选oppo..1gb ram已经快淘汰了,当你同时开很多apps的时候你会发现有些apps会被force close ...

小米太多人疯抢,哈哈
谢谢你的分享
我是贪vivo外形跟双卡双待><

shin_chan91 发表于 14-8-2014 07:41 AM
cpu不会影响吗?
因为价钱一样所以才斟酌很久
一个1g  八核

Cpu 就像我前面说的,要看电话商他们的rom 的优化程度。

其实,就我个人认为,电话都不能实现multitasking, 要那么多core 来做什么? 反正开比较吃ram 的apps,很多background apps 都会被关掉的。而且现在大多旗舰手机都是用snapdragon 801 (4 core), 也就是说其实8 core 技术还不成熟。不然好的东西,没有理由厂商不用

Next123 发表于 14-8-2014 11:10 AM
Oppo 的手机,bluray player 能有现在的成绩全靠的是,one plus one 的ceo。他以前是oppo 的副总裁,现在 ...

可是购买很麻烦吧
很冷门的手机
其他accessory多吗?