佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

茶底疑问

小弟不懂请大家帮忙看看这茶的叶底有没有问题。

图片好小啊。。。

不好意思,已经放大了。

忘了介绍,这是一款07年的生茶。

胖胖猫 发表于 13-8-2014 02:35 PM
不好意思,已经放大了。

忘了介绍,这是一款07年的生茶。

为什么你会问这茶有没有问题呢?

jameshook 发表于 13-8-2014 03:49 PM
为什么你会问这茶有没有问题呢?

回大大,因为有人说这茶底除了很碎之外还有掺了熟茶意思就是说做假。
所以我有点迷糊(还没到会看茶底的境界)

有沒有泡後乾掉的茶葉呢?口感如何?

否則很難判

Follow Us
skynight1231 发表于 14-8-2014 12:56 AM
有沒有泡後乾掉的茶葉呢?口感如何?

否則很難判

因为个人对普洱生茶还没那么投入也没喝超过10个种类的生茶,口感只能说一般不会锁喉。
(平时都是喝熟茶搭配铁观音最近还迷上了凤凰单枞
忘了问这茶会不会是传说中的湿仓,因为朋友是在广州芳村买的。

胖胖猫 发表于 14-8-2014 08:07 AM
因为个人对普洱生茶还没那么投入也没喝超过10个种类的生茶,口感只能说一般不会锁喉。
(平时都是喝熟茶 ...

照片如果可以在自然光下拍摄会比较准一点,
不要用闪光灯。
有没有入仓单凭照片不一定准确。
仓有轻有重,有没有入仓,香气走向也不一样。
07年的铁饼,单凭你的图最多可以说收藏的地方比较湿点。
这情况在南马一代比较常见,也不能说之为湿仓。

jameshook 发表于 14-8-2014 08:43 AM
照片如果可以在自然光下拍摄会比较准一点,
不要用闪光灯。
有没有入仓单凭照片不一定准确。

谢谢前辈提点,看来都有点像前辈说的因为是朋友在广州买的,
但从照片看有没有掺熟茶的成份?
在我这几个月习茶的路上还没遇见中立的品茶人。
(有些只是偏向某个牌子,有些什么都讲不好最后目的只想你跟他买所谓的老茶,有些只是要我认同他的口感的才是好茶etc)
如果前辈不怕拉肚子我可以寄茶样给您试一下

是07的泡饼不是铁饼,唛号前面少了个T。 本帖最后由 胖胖猫 于 14-8-2014 11:14 AM 编辑

胖胖猫 发表于 14-8-2014 11:13 AM
在我这几 ...

看樣子有點濕,有沒有拼配,品了也許才能知道,其實簡單來說,你喜歡它給你的滋味,還比較重要,其次再判斷成份也比較客觀點,不喜歡它給你的滋味,再怎麼好或老都沒意義。

一點點見解,還請見諒

skynight1231 发表于 14-8-2014 12:56 PM
看樣子有點濕,有沒有拼配,品了也許才能知道,其實簡單來說,你喜歡它給你的滋味,還比較重要,其次再判 ...

呵呵您太客气了,说真的我对青普还没什么概念看来有需要再试多一点了。

胖胖猫 发表于 14-8-2014 11:13 AM
在我这几 ...

从照片看不像有参熟茶

jameshook 发表于 14-8-2014 01:32 PM
从照片看不像有参熟茶

谢谢大家费心的为我解疑,有机会真想跟你们见面学习

顺便问一下,我这几个月试了v93,7572,几款杨聘号,几款龙润,陈升福饼,陈韵,美典大概有20款熟茶,
连六堡之类的也试了不少。
发现一个便宜茶砖7581口感还好过很多茶,人家说我口感有问题因为7581是不入流的东西
如果真的是那样我应该要怎样提升自己的口感呢?

胖胖猫 发表于 14-8-2014 01:46 PM
谢谢大家费心的为我解疑,有机会真想跟你们见面学习

顺便问一下,我这几个月试了v93,7572,几款杨聘 ...

这论坛常有网友主办茶聚,
多参与一定会有所收获

jameshook 发表于 14-8-2014 01:56 PM
这论坛常有网友主办茶聚,
多参与一定会有所收获

可惜我人在东马

胖胖猫 发表于 14-8-2014 03:25 PM
可惜我人在东马

哈哈。。。
那就要常瞄看看亚航有没有便宜的机票了。

胖胖猫 发表于 14-8-2014 03:25 PM
可惜我人在东马

之前有一位很好学的茶友,月阳,也是在东马。
身边没有正确的人指点的确会容易走偏,或许多尝试多不同的,不必那么快下定论。

捕风捉影 发表于 14-8-2014 04:10 PM
之前有一位很好学的茶友,月阳,也是在东马。
身边没有正确的人指点的确会容易走偏,或许多尝试多不同的 ...

嗯说的没错,在这理我遇到大部份茶友都有目的会叫新人买他们收藏所谓老壶老茶之类的
有时我很想问难道一定要喝老茶用老紫砂壶才算是懂茶吗?新茶及中期茶就不是茶?
但想深点还是算了不要计较那么多,自己慢慢试慢慢喝开心就好。

胖胖猫 发表于 14-8-2014 04:49 PM
嗯说的没错,在这理我遇到大部份茶友都有目的会叫新人买他们收藏所谓老壶老茶之类的
有时我很想问难道 ...

各有支持者,小弟刚开始的时候也摸索一段时间才大概了解。所以不要贸贸然去买一大堆,先建立口感和方向。最重要健康+卫生喝茶(希望啦),之后才谈怡情养性。。

胖胖猫 发表于 14-8-2014 04:49 PM
有时我很想问难道 ...

我只想說給茶一個純粹的空間,一款茶年份再怎麼久遠,料多麼了不起,價格高到一個天價

只要入口,除了不喜歡還是不喜歡,那它一點意義都沒有。

「茶」原本就很單純,那些起了買賣利益的茶友就別理他。

7581這款茶磚,真的挺好的,我有一塊茶友送的,之前泡了賣家送的樣品才知道這款磚不錯,所以在此幫7581洗洗冤

囉說了一堆,喝茶去 🍵🍵