佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kitchen Counter Top的高度

你们的kitchen counter top都是多高?

你是说kitchen cabinet 的高度 ? standard is 850mm  

magpie9 发表于 8-8-2014 12:12 AM
你是说kitchen cabinet 的高度 ? standard is 850mm

34寸吗?........

(由地面到灶头的高度):洗碗槽灶头 - 35寸
                                      煤气炉灶头 - 32寸

32或33 寸,也看女主人/主厨的高度。 你还要计算hob上的铁架高度,不然炒菜手很酸。

评分

alice8137 + 5 我很赞同

kinomee 发表于 8-8-2014 11:45 AM
(由地面到灶头的高度):洗碗槽灶头 - 35寸
                                      煤气炉灶头 - 32寸
...

为什么洗碗槽和煤气炉的灶头的高度差这么多?不是都是在同一个表面吗?

Follow Us
kookk 发表于 8-8-2014 01:12 PM
为什么洗碗槽和煤气炉的灶头的高度差这么多?不是都是在同一个表面吗?

之前看了风水,这是风水师用风水鲁班尺量的灶头高度:32寸和35寸。
洗碗槽35寸是因为洗碗槽是凹进去的,如果灶头做太低,要弯腰洗碗,很辛苦。
煤气炉32寸是因为煤气炉是凸起来的,如果做太高,炒菜时的手会很累。
我本身就因为一时口误,给装修佬做到2个灶头都是32寸,炒菜就刚刚好,洗碗就很累。
这个只是提议,如果你不信风水的话,可以做34寸。

有些会做 27寸。。

kinomee 发表于 8-8-2014 01:43 PM
之前看了风水,这是风水师用风水鲁班尺量的灶头高度:32寸和35寸。
洗碗槽35寸是因为洗碗槽是凹进去的, ...

多谢。了解你说的风水问题。

可是请问32寸和35寸同时存在的table top是什么样子的?因为一般我看到的都是一个水平的。

kookk 发表于 8-8-2014 02:43 PM
多谢。了解你说的风水问题。

可是请问32寸和35寸同时存在的table top是什么样子的?因为一般我看到的都 ...

就一个高的,一个低的。坦白说会没有那么好看。
可是如果长远来看的话,我宁愿实际点,高低就高低吧!
起码不会那么辛苦。我现在每次洗碗后都有点腰酸骨痛
因为32寸实在太矮了
下面是在网上找到的照片,供你参考:

kinomee 发表于 8-8-2014 04:31 PM
...

可是做我kitchen cabinet的lady说standard是做34寸哦

...

高低完全不美观也。而且也不好用。高低在桌面摆放东西什么的都很不方便

kookk 发表于 8-8-2014 08:12 PM
高低完全不美观也。而且也不好用。高低在桌面摆放东西什么的都很不方便

每个人自然有不同的需求,
我现在住的家的厨房灶头和水槽的高度就是根据我母亲要求的身高定制的。
我妈不高,身高148cm,所以我爸当时候装修时候特别要求装修佬为我妈的需求如此设计,
美不美嘛对我父母来说真是其次,毕竟还得考虑脊椎健康什么的,
尤其是从小到大,装修好用到现在也十几年了,
我个人是偏向赞同实际用处,新家也会这么设计。
当然大家都会有大家自己的一套标准,
没有谁对谁错,没必要为这个点去争论。

厨房一般煮菜的都是上一代老人家母亲,别让她们太累,是的我家32寸。一般做concrete师傅都会建议做32、33寸高。

...

我新家的WET KICHEN是34寸,dry kitchen是33寸。
其实我觉得32寸对我来说刚好,因为我.很.矮

我家的灶头都是32寸;而且洗碗盆也是32寸

我妈用起来就真的刚刚好;而我在洗碗盆洗东西就真的比较辛苦(因为我高)

炫太郎 发表于 10-8-2014 09:55 AM
我家的灶头都是32寸;而且洗碗盆也是32寸

我妈用起来就真的刚刚好;而我在洗碗盆洗东西就真的比较辛苦( ...

我也是应该会做一样的高度。因为比较美观。

高度应该会做橱柜商建议的standard size. 不过因为我的炉灶是用gas的。而我的橱柜商说如果厨柜的高度少过每个高度,放不下他们送我的gas tray. 为了放gas tray, 可能要比一般standard高一两寸左右。有人有遇到这样的问题吗?

table top 差一两寸还好,反而洗碗盆深度比较重要。太深拿上拿下这才累。。。

tankw78 发表于 11-8-2014 11:57 AM
table top 差一两寸还好,反而洗碗盆深度比较重要。太深拿上拿下这才累。。。

其实洗碗盆如果深的话,比较不容易溅水出来。一般Asia cooking最少要20cm或以上深度才好用。

tankw78 发表于 11-8-2014 06:01 PM
好用不代表不会腰酸背痛。。。

所以table top高度也要够咯。

怎么样也要配合用厨房人的高度”