佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Celcom的22188 ON VOL问题

今天看了好一段时间,网上google也找不到答案,上来问看不知道是否有人可以回答?

Celcom的22188, 那个ON VOL100MB / ON VOL500MB / ON VOL1GB / ON VOL5GB 的,请问是不是一定要先买他们的MI配套,或者是 Broadband Daily/Weekly/Monthly才可以的呢??还是单单买它也可以,不用配套?

再来就是ON的时限是多久呢??? 例如ON VOL5GB的,ON了之后可以用多久哦?? 我google了很久都找不到。

这个是 purchase top 咯
只有under plan才可以买
要抓着weekly plan以上才能买咯
你的data plan到几号就可以用到几号

tequila123 发表于 7-8-2014 06:06 PM
这个是 purchase top 咯
只有under plan才可以买
要抓着weekly plan以上才能买咯

啊。。原来是这样,难怪我google找它的validity都找不到。

那么买一星期的,然后才来买它的就是了。 ^_^

simplestreet 发表于 7-8-2014 10:36 PM
啊。。原来是这样,难怪我google找它的validity都找不到。

那么买一星期的,然后才来买它的就是了。  ...

weekly这样用不是更贵不是更贵。。
还是想做坏事。。很像不能了
有效果的话记得偷偷告诉我

tequila123 发表于 7-8-2014 11:01 PM
weekly这样用不是更贵不是更贵。。
还是想做坏事。。很像不能了
有效果的话记得偷偷告诉我

旅行小岛的时候想用。付给酒店更贵。。

simplestreet 发表于 8-8-2014 11:26 AM
旅行小岛的时候想用。付给酒店更贵。。

短期用
用hotlink比较划算。。。。

GetForPay
200MB
1 DAY
RM3
600MB
1 DAY
RM5
750MB
3 DAYS
RM10
1GB
7 DAYS
RM15
2GB
10 DAYS
RM25

碰到有promo(常有的说)。。可能RM10拿到2gb可以用3/4天

Follow Us
tequila123 发表于 8-8-2014 11:41 AM
短期用

Hotlink的不知道和 celcom比较起来谁的线路比较好?

我上个月去的时候,Umobile完全没有线,Maxis(电话显示线路两格,我没有用它的网路,不知道如何),celcom的速度13mbps.(没有放电话里面,不知道电话接收如何,我用modem的)

不过不知道是我的问题还是celcom ,我刚才topup十块,然后跟步骤买RM5的 broadband daily, 然后 broadband yes... 然后它寄回SMS说process 着要等到它寄confirmation,扣钱才可以用,不然就10kb /0.10sen....

我等啊等。。。。一直没有收到confirmation! 打电话去问,那里说继续等。。可能24小时内才收到。Har!!!!! 什么service 来的?!请问校工就是那样的款的吗? 还是我倒霉?

tequila123 发表于 8-8-2014 11:41 AM
短期用

刚才收到celcom的SMS,说已经通过了Daily的。。。放进Modem用到很呕血,很不稳,一下Edge,一下Umts,一下Hspa。。。。

比我这地区的Umobile还差。我家这里跑umobile有6mbps.

我看要买多一张Hotlink的卡来上网用。

simplestreet 发表于 8-8-2014 07:06 PM
刚才收到celcom的SMS,说已经通过了Daily的。。。放进Modem用到很呕血,很不稳,一下Edge,一下Umts,一下 ...

试下锁定3g看看
xpax daily weekly不支持lte。。
每家网络的情况每个地方不一样
请问你在哪一个岛?
redang的话用umobile或hotlink
celcom跟digi在那边很差的

tequila123 发表于 9-8-2014 01:46 PM
试下锁定3g看看
xpax daily weekly不支持lte。。
每家网络的情况每个地方不一样

我的modem都没有Lte...

Digi,讲真的,我两个月前因为有看到promotion, RM10给Tablet的那个,就在网上直接跟DIGI买了一张,到现在都没有开来用过。听很多人说线很差,我买了之后连开包装来试都没有试过。

我不是要在redang用,我是要在pangkor laut那里用。上个月去的时候用celcom有走到13 Mbps (而且是给人做过坏事的那张),Umobile直接没有线。因为不想给钱租他们的huddle(RM50一天),又不想离开房间去他们的wifi area, 所以想自己买celcom的weekly用咯。(坏事那张已经不行啦。。

我打算是下个月再去啦。。。现在还是在家里的。 只是老公很在意上网问题的,所以我要做好好准备,免得等下去到的时候不能用就心情受到影响咯。

我今天刚去买一张#hotlink。帮我Register的那个小姐说我的地区Umobile可以走到 6 Mbps,Maxis就不会有问题的。等下去买你建议的那个raya promo来试看。

simplestreet 发表于 9-8-2014 06:37 PM
我的modem都没有Lte...  

Digi,讲真的,我两个月前因为有看到promotion, RM10给Tablet的那个,就在 ...

雪隆以外umobile有线maxis 99%有线
u在雪隆以外几乎都是用maxis的线
hotlink raya promo到11号就没了
不过hotlink几乎每个月都会做类似promo一两个星期的
下一轮应该是merdekah promo
按 米100#米1#进去注意下

现在买就对了
10月之前的new sim 头六个月每个送RM5(最少要一次进RM5)
现在reloadRM10加上卡里面的一共就有RM20
下个月再RM10就hold着RM35了
没有promo也可以买RM5/600MB一天。。。RM25/2GB/10天

tequila123 发表于 9-8-2014 07:27 PM
雪隆以外umobile有线maxis 99%有线
u在雪隆以外几乎都是用maxis的线
hotlink raya promo到11号就 ...

今天买了RM10 / 2GB的来用。买的时候心中忐忑,不知道放进modem可不可以用,因为以前试过买mobile internet,放进去我的modem不能用。

结果是可以用。。。然后早上买,早上就用完了。  (之后等Merdeka的promotion. )

我家这里最好用是Maxis和Umobile。(都一样啦。。)YES这个还没有试,不知道好不好。(应该是学校附近都不错的是吧。。。)

simplestreet 发表于 10-8-2014 06:10 PM
今天买了RM10 / 2GB的来用。买的时候心中忐忑,不知道放进modem可不可以用,因为以前试过买mobile intern ...

你之前可能用broadband?应该是没set auto apn或卡没switch去mobile internet service

hotlink mobile internet跟broadband plan 其实可以一张卡共用的
买 broadband plan时就swtich service去broadband(不是switch plan)用完再switch回去hotlink

进去broadband选项那边最后一个选项》service switching

tequila123 发表于 10-8-2014 06:27 PM
你之前可能用broadband?应该是没set auto apn或卡没switch去mobile internet service

hot ...

就是不懂做么hotlink的要switch来switch去?其他台的都不用

tequila123 发表于 10-8-2014 06:27 PM

hot ...

嗯。。。其实我什么都没有set啊。。。 同一个modem, 同一个平台,只是不同一张卡。

上次的我买Mobile internet,然后放进去modem不能用,但是在电话可以用。我就去了hotlink中心问,然后她说我买错了,要放进modem要买broadband, 然后她帮我把那个100mb的转去broadband就可以用了。

这次我不是用同一张hotlink卡,因为心里想着太麻烦取出来用嘛。。。直接买了就用了。买卡的时候,那个店员跟我讲要试运气wor, 她说broadband有另外的配套,mobile internet的进去modem未必可以用的。

【日日夜夜】 发表于 10-8-2014 06:30 PM
就是不懂做么hotlink的要switch来switch去?其他台的都不用

可能他可以同时买两个plan的关系吧?

tequila123 发表于 10-8-2014 06:47 PM
可能他可以同时买两个plan的关系吧?

哦。。也有可能。。其他台的mi和broadband都是通用的。。。不必换来换去

simplestreet 发表于 10-8-2014 06:35 PM
嗯。。。其实我什么都没有set啊。。。 同一个modem, 同一个平台,只是不同一张卡。

上次的我买Mobile  ...

其实是可以的。。只要设定好apn 跟 network select。。
什么卡放去modem跟手机都能跑

不过现在这个问题不大了。。hotlink现在算是简化。。买一张#hotlink就行了
你买哪一个plan。。switch去哪一个service 放去手机或modem都能跑了
记得apn跟network等全部设定在auto就行了

【日日夜夜】 发表于 10-8-2014 06:58 PM
哦。。也有可能。。其他台的mi和broadband都是通用的。。。不必换来换去

共用的很像只有校工。。
digi就分开来的。。用mobile sim就看不到broadband选项

tequila123 发表于 10-8-2014 07:06 PM
共用的很像只有校工。。
digi就分开来的。。用mobile sim就看不到broadband选项

对咯。。低级的是分开。。。但是它的mobile internet也是能放进modem用。。