佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

量马路生活随记 - 赌侠大战拉斯韦加斯 3

想要随手写一点东西。

动手。

写。。哦。。 不。。。 打

不想太斟酌字眼, 打了就算。

评分

筱泉 + 50 精品文章

寂寞星的归途 1

第一次坐商务舱。

经济舱没位子给我, 塞翁失马。 自动提升到商务舱。我暗笑

其实很担心会坠机

命理说我的生肖今年不适宜远行, 恐有坠机之劫

我很怕, 尤其在听到短短1星期连续几宗飞机失事的新闻。

我很怕, 尤其在我在回来大马, 人在太平洋上空时, 伦敦发生大爆炸。

我很怕, 尤其在我突然被提升到商务舱, 第一次吃了那么丰富的飞机餐后, 这是不是我最后的飞机餐?

降落后, 有点非常后悔没有跟他们讨Haagen Daaz 的雪糕吃, 真的。

寂寞星的归途 2

第一次到香港转机。 香港启德飞机场。

想到这个, 我就想到一个朋友, 广东话不灵光, fei kai qiong 。

飞鸡场? 对, fei kai qiong。 形容女人某部位的时候, 他这样说。

想到这个, 我就不敢讲广东话, 虽然空中少爷会说。 因为我怕他像我笑朋友那样地笑我, 我相信因果。

这个飞机场还有得搭艇。可惜我是来转机的, 不是来转船的。

我喜欢在机场找书店。

这个机场的设计不讨好。一条很长的月台通道,看到酱长都有点懒得要走。

最惨的是, 机场指示地图无哩头。 也幸好它无哩头, 竟然提早找到, 不然看到那一望无际的月台通道, 我想放弃了。

放弃不是因为没有坚持, 而是了解转机才是我在这里的目的。 登机时间要到了, 应该要做决定了。

找到书店, 找到《遗情书》, 就是木子美的《遗情书》, 用了9美金满足我的偷窥欲。

突然接到父亲来电, 从来没有在国外接到父亲的来电的我有点惊讶, 草草几句问候但我明白他的心意。

寂寞星的归途 3

从香港飞到天使城就没那么幸运了

叹 。。 14小时经济舱。 听说有种病叫经济舱综合症, 严重的会拜拜的。

坐在狭窄的座位, 开始怀念商务舱的沙爹、蛋糕、特设的私人荧幕和宽阔的座位。人难道真的等到失去后才珍惜?

可能是因为之前太幸运了, 坐在经济舱的我竟然出现了一点状况!

全部人有晚餐吃了, 我竟然没有?!!

我以为刚好派完, 要再加热。 我等。

我以为另外一边的人还没吃。 我忍。

我肚子发出了声音, 我再也忍无可忍。

“Sorry , when can I have my dinner served? ” ,我问道。

天啊, 原来是忘记了 。。 TMD 。。

也难怪, 我坐最后一排, 隔壁那两个UAE 来的不要吃。

爱情地图, 一部在飞机上看的戏的名, 日本导演, 但是却是中文片, 应该说是华语+日语片。

3个故事, 都是日本+ 中国的搭配。

喜欢第一个故事结局女主角的那一句“始めまして(hajimemashite,初次见面)”

不喜欢第二个故事。

喜欢第三个故事, 女主角突然去烫卷发, 想讨好男主角, 只因为他说过他的女朋友是卷发的

结局, 男孩要回日本了, 女孩说了一句西班牙语 :“te quiero"
男孩问是什么意思, 女孩说, goodbye in Spanish 。
男孩相信, 在的士上还不停的挥手说:“te quiero , te quiero”, 女孩却已满脸泪流。

虽然最后还添足的加了一段剧情, 让男孩明白了真正的意思, 我还是喜欢。

te quiero , 在戏里解为“我爱你”, 其实不太对。
我爱你, 应该是 te amo 。
te quiero 其实是更强烈的 “我要你”

寂寞星的归途 4

吃完了飞机晚餐,看完了戏。

要了罐香港啤酒, 终于睡了。 不睡都不行, 10多个小时的飞机。

说到啤酒, 我跟空中少爷说, 我要beer , 他却听不懂, 只好用我破破烂烂的广东话, 说"be cao" , 他竟然听得懂。 大家请不要赞我,我也才知道我的广东话不错。

不知道睡了几久, 我只知道我嗅到一阵菜肴的香味, 就醒了。

坐了几次飞机, 我发觉在飞机上的人睡觉都好像没有鼾声, 不知道是不是在天上, 人是不会有鼾声的。

如果我可以听到自己的鼾声, 那我就可以证实了, 因为我是鼾声天王

p/s : 以为昨天在〈吱喳什么〉打个广告会有很多人来看看, 谁知道还是一样 。。

自游人 该用户已被删除
呵呵, welcome back。。。
楼主是回来休假吗?

Follow Us
原帖由 自游人 于 13-8-2005 01:20 AM 发表
呵呵, welcome back。。。
楼主是回来休假吗?

相反, 是离开, 回去工作。

寂寞星的归途 5

像往常一样, 到了天使城LA , 马来西亚人都被特别关照, 被叫去特别审问室。

幸好有几次的入境纪录, 简简单单, 1小时就出来了。

已经过了两关, 还有一趟的domestic flight 就飞到寂寞星了

会不会坠机就看这趟了。

班机还有2小时半才飞。

从LAX International Flight 抵达出口 走到 Domestic Flight 的入口要一段时间。

30分钟。 那么久? 是。

我悠闲地推着负载着行李的手推车, 思绪回到一年半前的同一个地点, 我惊慌地拉着大行李, 气呼呼的赶去,幸好班机迟飞。

我会心一笑。

天使城靠海, 就算是夏天, 也还可以感觉到凉风扑面, 很舒服。

突然想起“恋曲LA”, 开心地哼唱“恋曲LA”, 想起小鱼。

一面推行李, 一面送了个简讯给小鱼, 报平安。

回来寂寞星之前的那一趟, 除了毕业, 最高兴的就是认识小鱼。

一个很奇怪的小女孩。

寂寞星的归途 6

飞机飞上渐暗的天空。

这一趟飞机不是直接到寂寞星。 要在凤凰城停留。

飞机起飞时和降落时是最危险也最恐怖的。

这次要停留凤凰城, 也表示坠机的可能性高了。 而且,第一次遇到domestic flight 的飞机满座。
哈哈。。 还是那么怕。 我从不否认怕死。

还记得第一次搭越过太平洋的班机, 我睡不着。 我很怕飞机就在太平洋上空坠落, 因为很多气流, 10++小时的惊怕。

后来明白了, 吃饱了喝点酒就容易睡觉, 接下来的这一段行程, 我都是在睡梦中。

飞机降落在寂寞星的通道城。

看着一个个行李出来了, 我忽然有点担心行李有问题, 因为我竟然把提取行李的票(baggage claim ticket) 丢在天使城飞机场的一个垃圾桶。

我的行李出来了。也看到接我的人。

离开机场, 看到了久违的寂寞星星在天空闪烁。

我坐着车子, 离开寂寞星, 从通道城走向黑暗的国度。。。

(完)

小鱼。

原帖由 吃饱没事量马路 于 13-8-2005 08:48 AM 发表
回来寂寞星之前的那一趟, 除了毕业, 最高兴的就是认识小鱼。

一个很奇怪的小女孩。

死老头,我在你心目中竟然是奇怪的。
你给我记住。你给我记住。你给我记住。

你在我心目中,像一个父亲那么疼我的。

你在回去寂寞星的一趟,我最高兴的就是认识老鱼。
一只很像天使的鱼。

结果最后有没有坠机阿???

**狮子承认是来踩场的。你的故事,好看**

改次再去LA,记得把我塞进你行李箱里面

还有喔,寂寞星素哪里来的?

为什么,是寂寞。

我是因为好奇才发几个帖竟然可以拿到精华而“慕名”进来看的~

一趟归途也可以被你描述的那么特别,不错。

原帖由 wei1986 于 14-8-2005 07:06 AM 发表
死老头,我在你心目中竟然是奇怪的。
你给我记住。你给我记住。你给我记住。

你在我心目中,像一个父亲那么疼我的。

你在回去寂寞星的一趟,我最高兴的就是认识老鱼。
一只很像天使的鱼。

那么容易就可以让小鱼把我记在心里, 那你要留意我那个一首歌, 一种心情的帖了, 包你忘不了老天使鱼。

原帖由 23号的狮子 于 14-8-2005 09:35 AM 发表
结果最后有没有坠机阿???

**狮子承认是来踩场的。你的故事,好看**

哈哈, 如果坠机的话, 这个帖应该在鬼话这边了。
谢谢你的捧场, 我的分身的头像跟你有很大关系, 嘘 。。。。。。。

原帖由 屁股大大 于 14-8-2005 10:23 AM 发表
改次再去LA,记得把我塞进你行李箱里面

还有喔,寂寞星素哪里来的?

不可以塞你进行李箱, 超重要加钱的
寂寞星 .. 下次有机会才说。

原帖由 网络女孩 于 14-8-2005 06:53 PM 发表
为什么,是寂寞。

因为不是孤独。

原帖由 爱尔兰男孩 于 14-8-2005 08:41 PM 发表
我是因为好奇才发几个帖竟然可以拿到精华而“慕名”进来看的~

一趟归途也可以被你描述的那么特别,不错。

谢谢, 我也没想到可以拿精华。 其实受之有愧。

赌侠大战拉斯韦加斯 1

Las Vegas,  赌城拉斯韦加斯。 一个我慕名已久的城市。Vega , 西班牙语里是织女星的意思。

看赌侠大战拉斯韦加斯, 看新加坡电视剧双天至尊, 都有那赌城拉斯韦加斯的影子。

好想到那个拉斯韦加斯的赌场看看, 看比之云顶赌场有何不同。

所以, 决定到织女星。

在还没出发之前, 问了一位同事。

“拉斯韦加斯的赌场大吗?”

“??”

“拉斯韦加斯的赌场范围大吗?”

“那一间?”

“有很多间咩?”

“很多。。”

“有几多间?”

“不知道, 因为酒店楼下就是赌场”

天啊。。 我一直都以为拉斯韦加斯像云顶这样, 只有一间著名的赌场。  

原来那么多赌场 , 酱我要大杀四方不不是要杀几天?!

多希望我是赌侠,以后就不用工作了 。

“5条As”, 哈哈。。 想得美 。。

赌侠大战拉斯韦加斯 2

Las Vegas 机场。

赌城不愧就是赌城, 才下飞机去取行李, 就看见老虎机。

哈哈。。 我当然有拍下来啦, 还特地找了个角度, 拍出老虎机是在机场内。

说到老虎机, 大家知道美国人叫它做什么?

Tiger Machine ? 哈哈, 当然不是啦。

Tiger chicken , 老虎鸡?岂有此理, 什么烂英文。

答案是, Slot Machine。 有点奇怪吗? 我也觉得。

叫了的士, 要他把我们载到预先订好了的酒店。

就在看到几座大旅店后, 我开始觉得兴奋了, 应该是到了。 我已经在心里猜测是我们的酒店是哪一间了。

看着的士驶向那座绿色的高建筑物,我越来越兴奋。 就在到那建筑物前, 的士出乎意料的转了个弯。

停在一间完全不起眼的酒店前, 至少之前我完全没有看到这么一座建筑物。

我当时的心情就像“国产凌凌漆”里, 周星驰从丽晶大酒店,走到丽晶大宾馆的时候。

其实那间酒店没有酱差啦, 应该也有10层高, 只是比上不足比下有余。

进了房间, 放好行李, 我们就开始要行动了。 终于拉开了赌侠大战拉斯韦加斯的序幕 。。。

p/s : 改了故事标题, 来哗众取宠 。

我来料~~~
输料多少钱?

火柴盒 该用户已被删除
我也被你的标题吸引进来了...
而且, 才那么几个贴,就升了精华
好奇而进来看看的...
果真是很不错.......

原帖由 吃饱没事量马路 于 11-8-2005 09:58 AM 发表
从香港飞到天使城就没那么幸运了

叹 。。 14小时经济舱。 听说有种病叫经济舱综合症, 严重的会拜拜的。

坐在狭窄的座位, 开始怀念商务舱的沙爹、蛋糕、特设的私人荧幕和宽阔的座位。人难道真的等到失去后 ...

ti-amo应该是拉丁语吧?
还是通用的?