佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhi_yuan

冼碗机(Dishwasher)用后分享-加了多图实战篇!在#15

lamhooi 发表于 8-8-2014 01:19 PM
我記得如果是塑膠用品,需要microwave friendly的才可以,是吧?

只要能耐热的,都ok吧。暂时还没洗坏过什么或变形的。

不得不赞赏楼主的用心。。。。
基本上,没有用过的人不会了解洗碗机的方便和好用!

我之前也稍微要找一找洗碗机的资料无奈无论马来西亚的中文或英文网站都没有太多资料。去senq找也找不到(上个礼拜我看到有了-electrolux)。。。让后就作罢了!

以前在国外如果有营会或露宿都会用洗碗机。。。喜欢那种打开洗碗机都是干净,干干的碗。

可是,不得不说。。。现在你在叫我用回洗碗机。。。。我真的会在考虑这个必要性。但是,我姐家里虽然有工人,他还是坚持用洗碗机。个人习惯和要求不一样。。。还是一句,谢谢楼主分享

其實什麼品牌的洗碗機是最好的?

風的使者 发表于 8-8-2014 08:03 PM
不得不赞赏楼主的用心。。。。
基本上,没有用过的人不会了解洗碗机的方便和好用!

我在买之前从考虑到找资料用了很多个月的时间。

基本最困难的地方,就是很缺乏本地化的资料,因为在国外好用的东西,到了本地,往往会变成水土不服。

所以才会写了个类似'开箱文'的详细资料。

当然每样电器的发明都有好和坏处,但是,基本上只要习惯了,就不会再倒回去以前了。好象洗衣机酱,'解放'了几千年来妇女每日的繁重家务。

我婆婆在还未用过洗衣机前,总是说,就是那几件衣服而已,不是顺手刷刷就好了吗?用什么洗衣机?在家里终于劝服了她买了第一架洗衣机后的几个星期,她告诉我娘,酱好的东西,为什么不早买?呵呵。。。

一直到了今天,大概没有人再会去质疑洗衣机对一个家庭的必要性,最多只是在争论要买FRONT LOAD或TOPLOAD的型号而已,对吧?

sally2202 发表于 8-8-2014 08:57 PM
其實什麼品牌的洗碗機是最好的?

我的个人看法:没有最好的品牌,只有最适合你的品牌。。。

我选的时候考虑的因素,
1)售后服务
2)价钱
3)功能

基本上,本地电器店,我只看到Electrolux / Bosch / Beko / LG。

大多数的电器店对洗碗机都是一知半解,有一些还叫我自己上网看。。(无言。。)。

我不是选在最便宜的店买,而是选在对洗碗机最了解和解说最专业那间,和他们推荐的品牌。

首先必须感谢楼主的无私分享和用心,
毕竟洗碗机对很多家庭来说都是一个相对陌生的产品。

我有问题请教,请问楼主提到的需要准备好进水和出水的地方,
可否请楼主分享一下您家的这个地方的设置是怎么样的?
在处理水电时候有什么需要特别注意的事项,
例如进出水口应该怎样衔接,插座的位置等等的。谢谢~

Follow Us
觉心 发表于 8-8-2014 09:57 PM
首先必须感谢楼主的无私分享和用心,
毕竟洗碗机对很多家庭来说都是一个相对陌生的产品。

我是在搬新屋子的时候,决定买洗碗机的。所以和ID或装修佬的沟通、知道洗碗机的尺寸非常重要。

我预留的空间是70cm宽 x 60cm深 x 90cm高。电源、进水和出水的位子基本上在装修厨房的时候,你必须决定好。因为洗碗机对本地装修商来说,相对陌生,所以我的进和出水也是改了两次才过关。至于洗碗机的size基本是和front load的洗衣机一致的。所以买什么brand,可以留了位子才决定。还有,位了弄到fit-fit是最美观的,我的位会留比较大一点,为了是以后service的时候,搬进搬出比较容易,比较实用。第一楼有我放进洗碗机后的照片,你可以注意两旁和上面的空间。

下面有两张照片,应该可以看明白所有的设备摆放位置。有什么不明白的地方再让我知道。

我兊洗碗机还真有兴趣,但是总“听説”很费电、很费水。
谢谢分享。
有机会再跟你讨敎。。

belove100 发表于 6-8-2014 04:16 PM
现在的人忙碌到连洗碗的时间都没有还是懒到连碗都要靠洗碗机帮忙洗?

嘛就是~~ 洗碗吧了喔。。。 那么简单

下面是我在互动百科抄来的,其实如果还是单身,我还真的不会买,有了孩子,常常我们的想法,就会有一点点不一样。

当然,懒惰洗碗也是最大的推动力之一。。

出处:http://www.baike.com/wiki/%E6%B4%97%E7%A2%97%E6%9C%BA

洗碗机 - 喷射式洗碗机原理

最初的洗碗机采用的是类似于目前波轮洗衣机的涡流洗涤原理,费水、费电、洗涤效果差。经过不断的技术创新,到目前为止,洗碗机已实现了从结构、原理到控制方式的飞跃,洗碗机技术已达到了相当完美的程度,基本上采用了最佳洗涤方式:即将洗涤液以三维立体方向喷射到被洗器皿表面,冲刷和淋洗餐具的方式洗涤,且洗涤、消毒、干燥整个过程自动完成一系列程序。

在洗碗机洗碗过程中,通过高温高压喷射水流对餐具表面的机械冲刷,洗涤剂对餐具表面油污、残渣的皂化与分解,热水对食物余渣的浸泡澎化,使餐具表面油污、残渣及食物余渣迅速分解与脱落,餐具表面重现清洁和光亮。在高温高压水柱的冲刷和洗涤剂的强效去污双重作用下,有效洗脱有害病菌,达到清洁与除菌的双重效果。

机械作用
1) 在洗涤泵的驱动下,洗涤液呈喷射状态对餐具表面的直接冲刷。洗涤液对餐具表面的直接冲刷作用,与从喷臂喷出射流水的压力,角度及速度有关。
2) 洗涤液呈喷射状态对餐具表面的间接冲刷。洗涤液喷射至餐具及内胆后反弹,及喷射后回流洗涤液对餐具表面的冲刷作用。

化学作用
1) 通过含有离子交换树脂的软水器,有效除去影响皂化反应的钙、镁离子,改善水质,使洗涤剂充分发挥作用。
2) 洗涤过程加入的洗涤剂与餐具中油脂起良好的碱性皂化反映,使油污脱离餐具。当水温达到45℃~50℃时中活性物质能最大发挥作用。

鉴于洗碗机特有的洗涤方式和洗涤环境,洗碗机具备良好的灭菌,除菌功能,常规如大肠杆菌葡萄球菌等,在60℃的温度环境中保持20分钟,就能灭杀。乙肝等在高温下不易杀灭的病毒,靠反复冲刷、排水等过程将其彻底清除。同时,洗涤剂本身对各种细菌有良好的抑制作用。

那么,请问搂主对 electrolux 6210LOW 这个型号有什么看法?
(a) 碗盘只要刮走食物就放入,还是必须冲水呢?
(b) 要不要清洗洗碗机?
(c) 如果碗盘洗好第二天才拿出来,是湿的还是干的呢?
(d) 如果早上的碗盘累计到晚上一次洗,到底会有臭味吗?
(e) 抹碗布可以放进去一起洗吗?
(f) 水果和奶瓶可以放进去洗吗?卫生吗?

pinkyegg 发表于 2-10-2014 12:50 PM
那么,请问搂主对 electrolux 6210LOW 这个型号有什么看法?
(a) 碗盘只要刮走食物就放入,还是必须冲水呢 ...

对不起,迟回复了。

--》没看法,只要清洁度达AAA,就可以了,找最适合自己的预算的。

(a) 碗盘只要刮走食物就放入,还是必须冲水呢?
--》是的。冲水与否,看你。我是冲水的,因为快。。

(b) 要不要清洗洗碗机?
--》一两年一次吧(有特别的清洁剂,放进去就可以了,不用用手洗),平时每个星期冲干净滤网就可以了。

(c) 如果碗盘洗好第二天才拿出来,是湿的还是干的呢?
--》80%干的。湿的通常都是向上的碗底,会有点的积水那种。

(d) 如果早上的碗盘累计到晚上一次洗,到底会有臭味吗
--》多少会有一点啦!担心臭味先用RINSE的FUCNCTION过一次水就OK了。

(e) 抹碗布可以放进去一起洗吗?
--》这是洗碗机。。。抹碗布还是别放进去。

(f) 水果和奶瓶可以放进去洗吗?卫生吗?
--》奶瓶OK(记得买好一些的),洗好后机器里是充满蒸汽的,应该有基本消毒功能。
--》水果?要咩。。。当然不可以啦!

我也很想买呢

想请问楼主目前还在用着这个洗碗机吗?我也是打算明年入新家后就要去购买了。前几天去了Harvey Norman 看了看,还蛮吸引我的,不过选择不是很多。我看中的是Borsch 牌子

彩虹林 发表于 30-11-2018 04:56 PM
想请问楼主目前还在用着这个洗碗机吗?我也是打算明年入新家后就要去购买了。前几天去了Harvey Norman 看了看,还蛮吸引我的,不过选择不是很多。我看中的是Borsch 牌子

还用着。

我买了3千块的Borsch 洗碗机,真的觉得很好用!但是一般洗的时间都是1个小时半。。。我有用有Coating 的平底锅,发现也能够洗得干净,我还蛮感动的。感谢你给大家的启发,和无私的分享!

谢谢搂主分享,煲汤的蜗具可以用洗碗机吗?

楼主真的非常用心解说, 感恩!
请问你这个牌子的洗碗机在那里有得卖?

马来西亚用洗碗机要放洗碗机专用盐吗?

ashleyhee 发表于 9-11-2020 02:06 AM
马来西亚用洗碗机要放洗碗机专用盐吗?

我买的时候,那个商家是交代是要放洗碗机专用盐的哦。通常商场都有卖的,洗碗机渐渐普遍。以前连要找洗碗块都幸苦。