佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

港澳8天7夜行程编排询问

很快的在即将来临的11月将到香港和澳门旅游,这是我第一次去香港和澳门所以有许多地方都不是很清楚。
虽然参考了网络上的许多游记和行程,自己也编排了行程然而还是希望各位可以帮我看看和给予建议。在此先向各位致上万二分的感谢。。

Day 1 (Sat) 8/11/2014 JB->KL(1250-1340), KL->Macau (1500-1845)

住宿 - 澳门澳莱英京酒店 (澳门司打口4-6号, 澳门市中心)
行程 - 抵达澳门后乘德士前往<<澳门澳莱英京酒店>> , 酒店附近享用晚餐 - 步行至永利酒店 (吉祥树,富贵龙) - 步行至新葡京 - 回酒店

Day 2 (Sun) 9/11/2014 澳门

住宿 - 澳门澳莱英京酒店 (澳门司打口4-6号, 澳门市中心)
行程 -
早上半岛- 早餐 (义顺牛奶) - 步行至议事厅前地 - 黄枝记吃午餐 - 民政总署- 玛嘉烈蛋挞 - 卢家大屋 - 柠檬车露 -
玫瑰圣母堂 - 大三巴牌坊 - 大炮台- 搭巴士/步行 - 妈阁庙 - 港务局 - 郑家大屋 - 亚婆井前地 - 圣老愣佐堂 - 酒店休息
下午氹仔 -酒店- 威尼斯发财车 - 威尼斯人 - 官也街 - 新濠天地 - 酒店

**如果行程太过赶,可以把妈阁庙放在第二天.
**原本打算看水舞间,但是当天的门票都卖完了。。。

问题: 在参观完大炮台之后,我应该搭巴士前往妈阁庙还是步行?如要搭巴士,有什么巴士前往?
               选择搭巴士,可以省省脚力也好像不是很多站。

Day 3 (Mon) 10/11/2014 澳门去香港

住宿 - 金莎酒店
行程 -如昨日没去妈阁庙将在早上前往圣老愣佐堂 - 亚婆井前地  - 郑家大屋 - 港务局 - 妈阁庙 - Check out - 外港码头 - 港澳码头/中国客运码头
- Check in 金涛 - 旺角 -丁丁旅行社或跟钟先生购买入门票- 女人街/通菜街 - 花园街/波鞋街 - 庙街 - 回酒店

问题:从澳门前往香港可以从外港码头 - 港澳码头或中国客运码头。参考了许多游记,很多人都是去港澳码头,因为去地铁站比较方便但是钟先生建议到中国客运码头然后乘搭德士前往,所以比较烦恼要前往哪一个码头比较方便(我们两个人)。      
              选择港澳码头,因为从上环到佐敦也不是很多站。(金涛/金莎因该不难找吧?)

问题:是不是只有喷射飞航 TurboJET 或 金光飞航 Cotai Water Jet 可以乘搭?因为船票好像很贵,买来回会不会比较便宜?
              应该会选择TurboJet 吧,好像评语比较好,但是有大件的行李会不会要求另外价钱?

问题:需不需要购买从香港前往澳门氹仔临时客运码头的票?因为最后一天必须回澳门上飞机回国。
              可能不买来回的票,因为回程的时间还没确定,不想因为迟到浪费了船票。现场买会需要等很久吗?

Day 4 (Tue) 11/11/2014 (迪斯尼乐园)门票(HK450)

住宿 - 金莎酒店
行程 - 澳洲牛奶 - 迪斯尼乐园

问题 :从网络发现这个迪斯尼游玩路线,但是从这个路线中好像没有灰熊谷与反斗奇兵,请问还有什么路线攻略可供参考吗?

- 进门坐火车直接去“幻想世界”,搞定幻想世界后,步行去“探险世界”或者“明日世界”,最后逛“美国小镇”。

<<幻想世界>>穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲(必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐剧(粤语)-在FASTPASS所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。

<<探险世界>>登记狮子王庆典(必玩)FastPass-前往泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅(必玩)-历奇喷水池-观赏狮子王庆典

<< 明日世界>>:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险

<<美国小镇>>可以利用等焰火的时间去逛,或者出园时边走边逛,除了买东西外,记得“美术馆”一定要去,会教你画迪斯尼人物。

问题:因为迪斯尼的食物都很贵,所以想请问各位哪里有的购买餐倦?(钟先生不知道有没有卖。。)

Day 5 (Wed) 12/11/2014

住宿 - 金莎酒店
行程 - 上环站出寻找九记牛腩和胜香园 - 半山扶梯 -一路走走逛逛 -圣约翰大教堂- 大约3-4点前往缆车站- 太平山 - 杜莎夫人蜡像馆 - 凌宵阁 - 兰桂坊

问题:看到很多人都说搭巴士下山,请问如欲搭巴士下山应该在哪一个站停?因为之后要前往兰桂坊。  
              15号巴士,停交易广场站 或 1号小巴。

Day 6 (Thu) 13/11/2014

住宿 - 金莎酒店
行程 - 添好运(深水埗)-黄大仙 -佐登站步行至尖沙咀 - 海港城 - 1881 - 星光大道 - 维多利亚港夜景 - 幻彩咏香江 - 天星小轮

问题:从黄大仙出来后我因该前往尖沙咀站还是佐敦站?因为想去圣安德烈教堂看看。如从佐敦站出发一路步行至星光大道,会不会很远
              决定出佐登站步行,避免错过景点。

Day 7 (Fri) 14/11/2014  

住宿 - 金涛酒店
行程 - 铜锣湾 - 浅水湾 - 赤柱 - 中环或尖沙咀(如天星小轮昨日没搭到,今日可乘搭)

问题: 从网络上看到前往浅水湾的方式,哪一种比较好?因为中环比较多巴士前往。还有是先去浅水湾还是赤柱比较好?

1、地铁至中环站A出口交易广场下,在巴士总站乘6、6A、6X、260巴士在浅水湾站下车。
2、銅锣湾时代广场 , 前面的登龙街乘坐40号专线小巴前往赤柱經过浅水湾。

选择1

Day 8 (Sat) 15/11/2014 Macau->KL(1700-2050), KL->JB (2205-2255)

行程- 中国客运或港澳码头前往澳门氹仔临时客运码头 -?

问题: 因为飞机是5点从澳门出发,所以还没编排这一天的行程,请问有什么建议?因为将拖着大行李箱,所以不知如何安排。。

因该check out 了之后就去澳门,然后从临时客运码头乘搭威尼斯人巴士到威尼斯人。寄放行李在威尼斯人,进行最后的购物,大约3点便乘车去机场。 不知道行不行得通? 本帖最后由 ILson 于 4-8-2014 11:36 PM 编辑

问题: 在参观完大炮台之后,我应该搭巴士前往妈阁庙还是步行?如要搭巴士,有什么巴士前往?
步行 - 2KM
巴士 - 2, 5, 7, 11。详细质料可用GoogleMap

问题:从澳门前往香港可以从外港码头 - 港澳码头或中国客运码头。参考了许多游记,很多人都是去港澳码头,因为去地铁站比较方便但是钟先生建议到中国客运码头然后乘搭德士前往,所以比较烦恼要前往哪一个码头比较方便(我们两个人)。
两个码头都可以。如果要方便选择 港澳码头搭地铁吧。

问题:是不是只有喷射飞航 TurboJET 或 金光飞航 Cotai Water Jet 可以乘搭?因为船票好像很贵,买来回会不会比较便宜?
你上下飞机都在澳门,当然买来回船票咯。
问题:需不需要购买从香港前往澳门氹仔临时客运码头的票?因为最后一天必须回澳门上飞机回国。

问题:看到很多人都说搭巴士下山,请问如欲搭巴士下山应该在哪一个站停?因为之后要前往兰桂坊
15号巴士,停交易广场站 http://www.nwstbus.com.hk/routes ... 9972559&intLangID=2
1号青色小巴 - 用GoogleMap。要停时,要喊 “司机,前面要落”。

问题:从黄大仙出来后我因该前往尖沙咀站还是佐敦站?因为想去圣安德烈教堂看看。如从佐敦站出发一路步行至星光大道,会不会很远
佐敦站出发一路步行至星光大道- 1.5KM

问题: 从网络上看到前往浅水湾的方式,哪一种比较好?因为中环比较多巴士前往。还有是先去浅水湾还是赤柱比较好?
1、地铁至中环站A出口交易广场下,在巴士总站乘6、6A、6X、260巴士在浅水湾站下车。
建议选一号

问题: 因为飞机是5点从澳门出发,所以还没编排这一天的行程,请问有什么建议?因为将拖着大行李箱,所以不知如何安排。。
买手信,吃吃吃。。。

yschan83 发表于 4-8-2014 04:21 PM
...

谢谢你宝贵的建议,我将会更改在我的行程表。
如有什么不顺路或者太过赶的地方,请给予我意见,谢谢!

LZ,
Day4
建议你叫钟先生帮你买入门票,不需要浪费时间走去丁丁,反正差不多而已。。
香港的食物蛮大份的,早餐吃饱饱,午餐可以去幻想花园的笑匠欢宴坊吃,七八十港币一份。可以和同伴share 咯。。 晚餐在回旺角吃吧。
留意米奇金奖音乐剧的表演时间,如果早上两场都很多人的话可以考虑下午3.30的,因为多数人会去看飞天巡游。。其实你可以在这剧院旁边看看就好了,不要等到游行完才去排队哦。。重要人物都是前面出场的,他们都是从这剧院旁边走出来的
(是工作人员告诉我这个时间去看的,因为早上我们提早四十五分钟去排队,结果满了,只好求救咯)
上i次我们只在灰熊谷玩了极速矿车。。一天逛不完的,留下一次吧。。

Day5,
上次我们只是等一下就有缆车下上了。。大概8.30离开的。。

Day6,
大大想游船河吗?(天星小轮)

Day7,
可以考虑下午才去赤柱,好像可以看到日落的,之前好像有看到其他大大写过。。坐260直通车
我是早上去的,也不错。。
从赤柱回到中环,可以搭叮叮车去湾仔坐游轮回九龙咯。。

希望可以帮到你

G8Creative 发表于 15-8-2014 10:47 PM
LZ,
Day4
建议你叫钟先生帮你买入门票,不需要浪费时间走去丁丁,反正差不多而已。。

谢谢你的建议,对我很有帮助。
Day4
请问我是需要告诉钟先生我要什么票,然后他帮我买还是到了钟先生买现票?
因为看到大家都去丁丁买票,而且票的种类比较多,像我想购买的迪斯尼餐倦,单程缆车+杜莎套票也许再加个阿甘虾餐倦等等。。
担心钟先生哪里没那么多选择,怕问了又不买。不好意思

去迪斯尼是小时候的梦想,能玩多少就多少吧。请问周二至周五之间,会不会比较少人?因为担心遇到大陆军团。。

Day5,
来回缆车确实比较方便,但是看了许多游记说上山搭缆车,下山搭巴士因为可以欣赏不同的风景也可以避开下山缆车的排队人潮。

Day6,

天星小轮是一定会乘搭的,因为这也是香港的一大特色。但是不确定是在这一天,也许放在隔天,就是从赤柱回来之后。
Day7,

我也打算下午才去赤柱,浅水湾那里因该不会呆太久因为没打算玩水。
从赤柱回中环后,本打算搭天星回尖沙咀。谢谢你给的建议,酱我可以考虑坐丁丁去湾仔然后天星去尖沙咀。

小弟欲出售10张香港迪士尼入场券, 本来是要在上星期用的, 却忘了带去 , 有效至21 Jan 2015.

如有兴趣可以PM我. 可以较低的价钱出售.

谢谢!

Follow Us
jasonVII 发表于 3-11-2014 06:01 PM
小弟欲出售10张香港迪士尼入场券, 本来是要在上星期用的, 却忘了带去 , 有效至21 Jan 2015.

如有兴趣 ...

可以pm我吗,我需要六张 本帖最后由 soulpower 于 6-11-2014 09:55 PM 编辑

soulpower 发表于 6-11-2014 09:54 PM
可以pm我吗,我需要六张

PM了, 谢谢

jasonVII 发表于 3-11-2014 06:01 PM

如有兴趣 ...

可以pm我吗,我需要4张

Chaosmaster 发表于 9-11-2014 04:10 PM
可以pm我吗,我需要4张

PM了, 谢谢

pm,我要两张

麦子花 发表于 4-12-2014 11:12 PM
请问还有吗?我需要3张大人一张小孩的

不好意思,都卖完了,谢谢

请问大大:你有金莎的照片吗,我想看看金莎酒店的大房的招聘,因为年底我们一家四口在金莎住4~5个晚上。