佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读form SIX压力很大,原本很开朗的自己,现在变得皮笑肉不笑

form six功课很多,老师上课太快,赶不及……
压力不是一般,我觉得我自己是那种开朗型的,不过……读了form six后,完全不快乐…
老师教课太快,跟不上,却没时间温习(功课多到喘不过气)
想说跟家人去旅游放松下心情,但还是完全放不下功课,把功课也带去了…

个人觉得form six的东西很难,完全不能理解老师在教什么,但还是要把老师给的功课做完(问题是,不会怎样做??)
只好找google老友帮我解决了…
压力山大啊啊啊……

个人拿eko,pp,pa,bm,muet.   (bm是学校规定的,老师还说如果不拿就别读这间学校)

我是来向各位senior讨教怎样解压==最主要的是有什么网站有很多notes的吗?

你是读华校吗?我读马来校几乎没什么功课所以没有压力,读得很轻松
至于F6的笔记就很难找了,我都是买多多本书作为参考

楼主我跟你一样。 以前很开心的现在却怎么开心不起来
我目前在功课方面没什么压力,老师没什么给。
可是老师的确教的很快,搞到我在家自习的时候也要一起快,搞得我很压力怕跟不上。
我都什么看笔记,自己也没做笔记。我是以问题和答案来温习。如果有时间的话会去看看参考书,不过我很少会这样做。

坚持住啊孩纸

sem 1 都是这样的。加油吧!!

孩纸~你还太年轻.... 放轻松~~话说sem 1 的时候~~我还在班玩百万富翁 弈棋.......轻松就好~

Follow Us
路人路过 发表于 3-8-2014 11:26 PM
你是读华校吗?我读马来校几乎没什么功课所以没有压力,读得很轻松
至于F6的笔记就很难找了,我都是买多多 ...

马来校哦==读得特别累

JieThing 发表于 4-8-2014 09:49 AM
楼主我跟你一样。 以前很开心的现在却怎么开心不起来
我目前在功课方面没什么压力,老师没什么 ...

我的老师给的功课不是一般==还没做好,又加倍了

fooquan 发表于 4-8-2014 04:36 PM
孩纸~你还太年轻.... 放轻松~~话说sem 1 的时候~~我还在班玩百万富翁 弈棋.......轻松就好~

哈哈,说真的我也想放松,每次没做功课就会有很大的愧疚感(似乎做错事)…话说我中1-中5过得太自在了…孩纸我是那种没到最后一刻,绝不翻书的…

现在,天天翻书(即使翻书也不明白),每天应付老师给的功课&quiz都快疯了…

manyue6336 发表于 4-8-2014 08:47 AM
哈哈,说真的我也想放松,每次没做功课就会有很大的愧疚感(似乎做错事)…话说我中1-中5过得太自在了…孩纸 ...

yo~~我们是同一种人~~不是最后时刻~绝不开书~~ form 6 是靠明白~ 而不是死读~ 轻松点~老人家我也熬过了~

别太压力哦
俺也是跟楼主一样状况,只是俺比较抽风的,自娱自乐,就没那么压力了。
我班只有十个人(理科),每次老师没在班,只有俺在调戏其他同学...其他人都好乖

哎哟哟,这样就辛苦咯?(的却很辛苦啦= =)
理科比你辛苦几百倍leh,最少做26个Experiment + Report ,2个Presentation。
数学做到你半死。

加油咯,酱容易给你读,给你考就不是Form 6了。大学学位没有酱多位咯。

评分

DKofCWK + 3 我很赞同

我刚开始读也觉得f6很难读,不适合我@@但我坚持下去就读到今天了
当你有压力时尽量放松自己,累了就休息。。。
说回你拿的sub:
pp=只能多做练习+背。只有考试时你有写到keyword答案就对了
eko=本人认为最容易考的因为你只需明白就能作答了,而且画graf&kuantitatif是最容易拿满分的part
pa=也是要多读,还有多留意一年里发生过的事,因为essay那part通常都是出isu semasa的题目
muet=多训练及多做练习,最好是在listening&speaking拿多点分数,因为reading&writing比较难
我没有拿bm.......

eko其实蛮容易的 你要先读明白 基本就可以回答问题了 它不像pp需要死背的
你尽量记住graf啊 huraian要拿分就要写keseimbangan titik asal在那里 DD asal, SS asal 然后bergerak 然后Titik keseimbangan baru在那里 DD baru , SS baru 就可以拿分了 EKO比较逻辑 比较容易  所以当你读不下去其他科目时候可以尝试读EKO 比较好读

PP 需要理解 死背 重点是要记住FAKTA 不然没有份
意思也需要记住
尽量读了课本 写下自己的nota 即使现在有出比较小本的重点了 自己重新写比较容易记得
读了后 就看练习 看答案 背答案

最重要的是 不要给自己太大的压力了
读不下时候 就去做做别的事情 然后才读

manyue6336 发表于 4-8-2014 04:39 PM
马来校哦==读得特别累

还真勤劳的马校~~我老师进来坐着分功课而已==不然懒惰教书就叫我们出来bentang

上网吹吹水就会好的

第一学期是这样的,毕竟你们还新嘛!这种压力到了第二三学期,你会渐渐习惯了的。第一学期有压力证明你上心啊,这是好事!我第一学期的时候压力也是特别大的,但是身边的朋友们都过得很悠闲,老师也没什么去教导我们。都是靠补习、靠自己,承受了一定的压力,结果第一学期考得不错,至少不必重考。但是朋友们就... ...到时候你也会了解的,这里就不说了。

到了第三学期后,你会很庆幸当初你有去努力,至少第一学期不必重考。

解压嘛,记得我第一学期读书的时候有时候会莫名其妙地落泪,可能心理压力憋太久了,想要释放吧!之后的第二天就越读越卖力(当然不要走火入魔。);有时候压力太大了就听听激励歌曲,想想以后的自己;有时候就找父母聊心事,解压。

前几个月是特别难熬的,可以这也代表你正在挑战自己的极限。辛苦是当下的,收成是未来的。来到第二三学期,你会麻木,不会再觉得那么大压力了的。

加油!依你的科目看来,其实真的还好。还有很多比你更有压力的人呢!例如报考五科理科生、或者是报考五科的文科生。所以,记住你并不是一个人,有些忙到连上网的时间也没有。有时候想想这句“当想要放弃的时候,想想当初为什么要开始。” 对你帮助挺大的。

中六的日子忍一忍就过了...
过度逼压自己是个不好的行为,得空找个game来打,看个running man笑一笑,看本小说来发个呆也不错。
学校功课做不完就算了(教坏别人,哈哈),只要确保自己能明白能理解就好~
跟不上?那么你就要更努力了,多用空闲时间来做“背多分”,比如像我早上坐校车的时候,临上车之前都会找一小段东西来背,上了校车后在一直默念直到学校。其实读书的方法千变万化,只是看你肯不肯去实行罢了。

等你考完stpm,你就可以享受一个长达9个月的无聊日子...
多么美好的未来,表给自己太大压力~
来笑一笑

评分

Sunsetcat96 + 5 我很赞同

路人路过 发表于 4-8-2014 02:42 PM
还真勤劳的马校~~我老师进来坐着分功课而已==不然懒惰教书就叫我们出来bentang

我也是马来校啊 老师很勤劳教课=w=没放过任何时间的

makopl 发表于 4-8-2014 07:38 PM
哎哟哟,这样就辛苦咯?(的却很辛苦啦= =)
理科比你辛苦几百倍leh,最少做26个Experiment + Report ,2个 ...

虽然文科没有experiment+report这么多,可是presentation绝对多过理科几百倍,因为每个科目都要,即使是国语也要==
而且国语是学马来人的豆芽字音韵音位等…作文写到手软

个人认为理科有理科的辛苦,文科有文科的辛苦啦~