佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

装修第 113 天: 11月 29日 车棚 + 后门防盗门

这帖子就说说车棚及少少的防盗门吧!
关于车棚的款式,最初我们是要平面顶的,视觉上看起来就会觉得比较新颖。想想下若做个平面顶的,会容易堆积垃圾或尘埃。
后来觉得一面斜的也不错,可是由于车棚高度和斜度不足的关系,建一面斜顶担心排水速度来不及而会有漏水的可能。装修佬说他没有信心保证不会漏水。
我们挣扎了一段日子,最后就决定了三面斜度的车顶,就是非常普遍的设计。先生其实是不喜欢有那尖顶的设计,后来顾虑到日后可能遇到漏水的麻烦,就只好妥协了。
既然我们向装修佬妥协了车顶设计,我们也向装修佬说无论如何都要想尽办法把车顶的排水沟藏起来。

建这个车棚,也拖了我们一段时间。连附近邻居都跟我们汇报怎么我们家搁置那么久没有工人来做工啊? 好热心的邻居。

上图:先建个框。大家也可以看看这时候整个屋外的样子了。

上图:从屋内拍的车棚顶,上了骨架及锡箔纸。

上图:从车棚底下的拍摄。

上图:上了新屋瓦片,那个铺洋灰的部分有些不美观。

上图:啊!先生发现一些瓦片破了偷偷被补回。被 reject 换过新的一片。

上图:又有发现!怎么会用回旧瓦片的?又被 reject 换过新的,所以 QC 很重要下。

上图:这个被躲藏车棚排水沟,等了两个星期才装上呀!其实也是因为我们在选择排水沟质料的关系而拖延了时间。

上图:从上方拍摄的车棚排水沟,年尾常下雨,可以看看装后会不会漏水,有没有排水的功能。

在等着车棚建好的时候,先生也安排了装上屋后防盗门。结果热心的邻居又问我们为什么那么快装上防盗门,难道不担心被破坏和被撬偷走吗?我没有回答。需要把自己的住家想到那么没有安全感吗?

防盗门,我们从一知半解到认识一点点,就用了 3 个星期。跑了数间的专卖店,拿了不少传单,其实来来去去都一样,价钱也差不了多少。最后选择了一个店面没有做很大装修的卖家,地点也不是在旺区,却可以找到一模一样的门而且价钱也相对的低。

上图:先生说这门不需两个小时就可以装上了。

上图:从厨房望去,安装那天没有立即烫石灰把它稳住,因为当天装修工人没有开工,而这也不是安装师傅的工作范围。

** 待续

萍凡人 发表于 21-12-2014 12:08 PM
恭喜你噢! 现在近年尾了,你入伙新家了吗?

还没有叻。。。><
延迟多一个月,等家私的东西。。。

萍凡人 发表于 21-12-2014 02:19 PM

请问楼主当初你做的车棚没有打算做成露台?

我也是用后面的security door.呵呵

萍凡人 发表于 21-12-2014 02:19 PM

请问这防盗门多少钱? 方便PM我吗?
急需这讯息,谢谢

suzzane1024 发表于 21-12-2014 11:37 PM
请问楼主当初你做的车棚没有打算做成露台?

我也是用后面的security door.呵呵

当初有想过要做的,可是因为预算的关系,加上准证没有批,所以就没有做了。
后来想想,没有露台也好啦,可以少了打扫的麻烦。

3883 发表于 22-12-2014 12:17 PM
请问这防盗门多少钱? 方便PM我吗?
急需这讯息,谢谢

你好,我已经 PM 了你。

评分

3883 + 5 谢谢分享

Follow Us
萍凡人 发表于 23-12-2014 10:23 PM
当初有想过要做的,可是因为预算的关系,加上准证没有批,所以就没有做了。
后来想想,没有露台也好啦, ...

也对哦
多一个地方要去打扫
楼主你的家都要好了?

suzzane1024 发表于 24-12-2014 01:06 AM
也对哦
多一个地方要去打扫
楼主你的家都要好了?

我家还没那么快好呢!
至今天,我已经出坡工作超过10个星期了,下个星期,就是1月头的时候才回国。
很多事项等着我回去了才看,我还没有找石膏板的报价单,窗口铁花,电门,地砖墙砖,厨房灶桌厨房桂,家私等等等等。还有很多还没有决定呢
看来屋子到过年后两三个月才会完全好

萍凡人 发表于 21-12-2014 12:05 PM
谢谢分享,这是天花板师傅的工作对吗?

不知不觉潜水了两个月~~~我是铁花师傅搞定给我,已经住进海角七号,忙着修正小小的问题,所以最近没设么上网~~~

留下脚印,希望陆续有更新。
用心,时间,金钱,精神完成的家是幸福的。
楼主加油!

calvien 发表于 2-1-2015 08:37 PM
留下脚印,希望陆续有更新。
用心,时间,金钱,精神完成的家是幸福的。
楼主加油!

感谢留下脚印,我出坡工作11个星期了,明天就是我回家的一天。
2014 有太多不幸事件发生,希望一切顺利我就安全抵达,然后可以继续向大家更新。

接下来的日子有排忙了,装修的事还有一大堆等着处理呢!

萍凡人 发表于 2-1-2015 08:42 PM
感谢留下脚印,我出坡工作11个星期了,明天就是我回家的一天。
2014 有太多不幸事件发生,希望一切顺利 ...

估计赶不上华人新年了,对吧。

calvien 发表于 2-1-2015 08:53 PM
估计赶不上华人新年了,对吧。

肯定赶不上了,我们也没有打算在过年前入伙的。

看到楼主墙壁全部用红砖,真的是下重本。。我之前翻新的过程都没想过用红砖,怕超过预算

kirei23 发表于 2-1-2015 11:06 PM
看到楼主墙壁全部用红砖,真的是下重本。。我之前翻新的过程都没想过用红砖,怕超过预算

红砖是长期投资,值得的。

一直再关注楼主的新家!我家也在装修跟你一样也是旁边屋 有点超出预算 可能弄得来没钱买家私了

好期待
楼主和装修师傅有磨擦吗?
如果没有,希望楼主可以介绍。。。我想做一个棚,像楼主的车房地方那样

lovemyid 发表于 3-1-2015 05:04 PM
一直再关注楼主的新家!我家也在装修跟你一样也是旁边屋 有点超出预算 可能弄得来没钱买家私了

我现在只希望把家做好,最重要是让我们可以入住先。家私的东西过后可以慢慢增加的。
我也是没有能力添购家私了,就暂时不要想家私先。

scott5201314 发表于 5-1-2015 02:57 PM
好期待
楼主和装修师傅有磨擦吗?
如果没有,希望楼主可以介绍。。。我想做一个棚,像楼主的车房地方那样

磨擦倒是没有啦。就算有也要看你怎么化解啦。凡是都要好好说就没有问题了。
请问你住哪里呀?我的装修师傅现在好像挺忙的,钱赚不完啊!

能靠自己一手打造出的小天地,除了要擁有不少勇氣,力氣,和氣,更重要的就是那份福氣.

萍凡人絕不平凡! 謝謝分享.