佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014机皇oppo find 7 X9077当之无愧。

刚入手了白色标准版,这款手机相当给力,具体配置就不细说了,网上可以查到。
首先说说find 7的拍照,非常非常非常棒,拍照效果完爆朋友新入手的三星S5。
oppo官方吹捧的像素合成技术毫不夸张,5000万像素照片极其清晰。
标准版可以选择5000万和2400万两个档,轻装版只有2400万,我试了一下,2400万的照片成像效果仍然完爆市面上所有高端手机。
2560X1440屏幕的显示画质极其细腻,遗憾的是很难下载到2K电影,可视角度、色彩表现极其出色。
再一个特点就是“闪冲”技术,电量用光后,大约15分钟就几乎可以充满(剩20%~30%,充到90%,避免误会,用到0%再充不利于电池寿命)。
micro-sd支持128G扩展,不过现在市面上的128G卡太贵了,我只买了一张64G卡,128G卡的价格几乎是64G卡的5倍以上,不值得买,土豪请无视。
然后是影音播放,也许有的人不知道,oppo的蓝光机是世界上最好的,没有之一,oppo的手机也继承了oppo播放机的优良传统。
系统优化的也不错,这点没什么可说的,其实市面上主流安卓机的系统优化都不错(除了sony)。
网络方面4G/3G/2G都有,不过对没有4G的地区来说这个功能算是浪费了。

缺点还是智能机的通病,玩游戏时发热,不过这毛病任何手机都有,find7的散热性能还是不错的。

find 7的2K屏是一个亮点,2560X1440分辨率,5.5寸屏,像素密度高达534。
其实吧,说实话,在大多数情况下,人眼很难直观分辨出1440P屏和1080P屏的差别。
市面上1080P屏手机中,像素密度最高的是HTC ONE,因为屏幕只有4.7寸,所以像素密度达到了468。
主流的1080P屏大多是5寸,像素密度是441,像三星S5是5.1寸,所以像素密度要更小一点,其他的1080P大屏手机(5.5寸6寸等)像素密度明显降低,差别就明显了。

奉劝大家一下,选购时不必太在意屏幕分辨率,目前中低端手机依然是720P屏幕为主流(如华为P6等),高端机以1080P为主流(如三星S5等),像米3已经很高端了,很多大品牌的高档机都被米3完爆(如HTC ONE)。至于2560X1440的手机,我个人认为首选oppo find 7标准版,其次是步步高的vivo xplay3s。三星note4还没上市价格就坑爹了,硬件更是被find 7完爆,和xplay3s差不多。

樓主,一隻多少錢。。

聞說通話的聲量很小聲,請問樓主會面對這個問題嗎?

再一个特点就是“闪冲”技术,电量用光后,大约15分钟就几乎可以充满

VOOC charge  不是 10分钟 从0%到30% 吗?

cef_ckeong89 发表于 3-8-2014 12:41 PM
VOOC charge  不是 10分钟 从0%到30% 吗?

是咯我也觉得VOCC rapid charger能够15分钟可以叉0% 到 “几乎满” 好像有些大炮仙,最多不是 比普通的快一倍还可以接收。

caraip02 发表于 3-8-2014 12:52 PM
是咯我也觉得VOCC rapid charger能够15分钟可以叉0% 到 “几乎满” 好像有些大炮仙,最多不是 比普通的快 ...

是咯,太快反而会怕怕

Follow Us
pglang 发表于 3-8-2014 01:12 AM
聞說通話的聲量很小聲,請問樓主會面對這個問題嗎?

是FIRM WARE的问题,已经更新修复了

评分

pglang + 3 谢谢分享

caraip02 发表于 3-8-2014 12:52 PM
是咯我也觉得VOCC rapid charger能够15分钟可以叉0% 到 “几乎满” 好像有些大炮仙,最多不是 比普通的快 ...

2% - 100, 大概用了35 分钟,VOOC CHARGE 有限定的,到了80- 90 % 后,速度就会减到普通充电,是为了防止电池损坏之类的。

不过,15分钟的充电肯定超过60%

评分

you123456123456 + 5

一隻多少錢??

楼主知道Find 7 和 N1 的差别吗?

天魔神 发表于 3-8-2014 06:15 PM
2% - 100, 大概用了35 分钟,VOOC CHARGE 有限定的,到了80- 90 % 后,速度就会减到普通充电,是为了防止 ...

它充电那么快,电池不是会很快挂掉呢?
15分钟,60%呢

真正数据是1分钟2.5%

我的find 7 很吃電是為什麼?_?

2400w有这个选项?

下个月lenovo vibe z2 出来了,不论UI的话,两个机spec 差不多一样。

而且还有更高水平的G3 ,所以find 7 是不是今年最好的还不知道。

royallam 发表于 1-8-2014 01:47 PM
樓主,一隻多少錢。。

oppo官网上是RMB3498,合RM大约1840。

momotooooo 发表于 5-8-2014 02:14 AM
一隻多少錢??

楼主知道Find 7 和 N1 的差别吗?

oppo官网上是RMB3498,合RM大约1840。

N1是2013旗舰机的水平,在2014年不值得买,价格没降多少,所以性价比很低。
N1屏幕是5.9寸1080P,FIND 7是5.5寸1440P。
N1的CPU是高通骁龙8064 1.7GHZ,FIND 7是高通骁龙8974AC 2.5GHZ
N1的摄像头是sony去年的摄像头,FIND 7的摄像头是sony最新的摄像头。
网络方面N1没有4G,FIND 7是全网络覆盖。

N1的特点是旋转摄像头,是一款拍照手机。但是在2014年想买拍照手机最好的选择是vivo xshot,xshot配置完爆N1,而价格没比N1贵多少。

最近想把我的z2卖了换oppo find 7或者lg g3....find 7真的好吗?请各位给点意见leh!尤其楼主你啊!!!

充气娃娃 发表于 15-8-2014 06:40 PM
最近想把我的z2卖了换oppo find 7或者lg g3....find 7真的好吗?请各位给点意见leh!尤其楼主你啊!!!

为什么要卖Z2很差咩?G3和Find7两架spec都差不多只是一个是韩国一个是中国机,G3有光学防抖和红外镭射对焦,对焦速度快,find 7 有5000万像素模式,不能说谁比较好。个人偏向FInd7,因为比较美,G3整粒番薯

siang6789 发表于 15-8-2014 10:12 PM
为什么要卖Z2很差咩?G3和Find7两架spec都差不多只是一个是韩国一个是中国机,G3有光学防抖和红外镭射对焦 ...

请问oppo哪里有outlets?想去摸一摸真机。。。

充气娃娃 发表于 16-8-2014 12:43 AM
请问oppo哪里有outlets?想去摸一摸真机。。。

很多地方都有啊