佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

滄海遺珠舊遊戲

打算學習c++,請問有什麼舊遊戲讓你到現在還在回味的?
仙劍,金庸群俠傳等不談,有什麼比較冷門而特出耐玩的舊遊戲?
我個人比較喜歡gods(bitmap brother), Elvira2, waxwork, 神州八劍.

KOEI的三国志。从1玩到12~,但最喜欢还是8和10。2也还好啦,5小时内统一天下,纯发泄~

martinng 发表于 3-8-2014 08:59 AM
KOEI的三国志。从1玩到12~,但最喜欢还是8和10。2也还好啦,5小时内统一天下,纯发泄~

類似3國的我有一些還沒成熟的遊戲概念,其實3國比較好開發,他要求的graphich相對來講比較少.
3國志我也有玩,不過多數沒玩完的.如果你可以告訴我8和10的特點,那就最好不過了
我在看的那本書是c++ 2d game programming.打算開發一個rpg遊戲,但懶的想故事,所以想改一個別人的簡單rpg遊戲.
我的本意是打算學c++,目前沒打算用來賺錢,只是了一個心願.有空看一下,沒空就不理他那種也就是10年也未必有成果那種
你可以試看Heroes of Might and Magic,推薦3和5.

yan13 发表于 3-8-2014 05:36 PM
類似3國的我有一些還沒成熟的遊戲概念,其實3國比較好開發,他要求的graphich相對來講比較少.
3國志我也有 ...

很好,很强大!

初学C++就以编写一个RPG游戏引擎,附带编写一个RPG游戏,很黄,很暴力!

十年都不去碰它。。。哦,没什么事了,大家回去洗洗睡吧,人生有几个十年?

geekman 发表于 6-8-2014 05:23 PM
很好,很强大!

初学C++就以编写一个RPG游戏引擎,附带编写一个RPG游戏,很黄,很暴力!

我想是我解釋的不好.
我從事programmer這行業有十多年的時間了.工作上沒接觸到C++,算是個小小的遺憾.
我的態度是工作優先,三餐溫飽才考慮其他.轉換去web, 重新用C sharp都讓日子過的很充實了.C++對我來講不是工作,不過是一個心願.
也怕別人認為我狂妄自大,所以先講清楚我只不過是學習,未必會有成果.
近來幾乎沒看到你在這,工作忙還是遊戲忙?php很強了吧
進來這裡有好幾個人有一些活動,你看看有什麼你有興趣的嗎?

哦。。。

与其这样,你不如考虑RPG Maker或者Unity,至少不必烦恼游戏引擎的问题。说真的,游戏引擎不容易写啊。

如果纯粹想学C++,那不如以 Shmup (shoot them up 的简称)为目标,Shmup 的引擎是最容易写的。

我啊。。。最近在开始学Android编程,正在跟着example学,刚刚完成Hello World罢了。

我的专业是C++,PHP 现在倒是没机会沾到了。。。

Follow Us
geekman 发表于 6-8-2014 06:38 PM
哦。。。

与其这样,你不如考虑RPG Maker或者Unity,至少不必烦恼游戏引擎的问题。说真的,游戏引擎不容 ...

我會跟隨書的路向,有了點基礎才打算.同一時間,寫一點東西才知道我本身有什麼要加強的地方.
我pm你一個url.你看看有沒興趣.看來不錯的樣子

yan13 发表于 6-8-2014 06:58 PM
我會跟隨書的路向,有了點基礎才打算.同一時間,寫一點東西才知道我本身有什麼要加強的地方.
我pm你一個ur ...

谢了,不过细读之下,貌似,我的资历不足啊。。。(汗)

geekman 发表于 6-8-2014 07:11 PM
谢了,不过细读之下,貌似,我的资历不足啊。。。(汗)

恩.大概明白了
我是前幾天在找東西時看到的.覺得你可能有用就收下來了

KOEI 的游戏可重玩性都很高,个人玩最多是航空霸业2。
不错的游戏还有超时空英雄传说、Lode Runner(这个有人做了).

iquit 发表于 15-8-2014 05:59 PM
KOEI 的游戏可重玩性都很高,个人玩最多是航空霸业2。
不错的游戏还有超时空英雄传说、Lode Runner(这个有 ...
  1. KOEI 的游戏可重玩性都很高,个人玩最多是航空霸业2。
复制代码
KOEI的3國,水浒都有玩過.Windows班開始就沒玩了.想重玩但麻煩多多.
航空霸业只在書上看過.
想試看太閣立志.但要慢慢來了
Lode Runne我應該不會去動他
超时空英雄传说,這個嗎.....同好2和3都不錯,但沒看過有4.1就沒玩過.
目前想先試看RPG的

三国志8和10都是偏重RPG养成部分的。不像8之前和9那种只能做军阀,失败就人头落地那种。

哦,忘了《太阁立志传1之5》,都很好玩。开始时很逍遥只需做好主公任务就行了。但当了城主和大名开始忙到半死了。

martinng 发表于 17-8-2014 04:10 PM
三国志8和10都是偏重RPG养成部分的。不像8之前和9那种只能做军阀,失败就人头落地那种。

哦,忘了《太阁 ...

恩.我大概明白了.你是怎樣執行舊遊戲?dosbox? VPC?

yan13 发表于 30-8-2014 06:09 PM
恩.我大概明白了.你是怎樣執行舊遊戲?dosbox? VPC?

我使用DOSBox。