佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Basic Stamp & IR 的问题!!

最近正用Basic Stamp,想用他 control Ifra Red,但不知怎的,IR sense 不远。是那里出错了吗??

我的circuit 如下:

Program 如下:

Superman80 该用户已被删除

Hi tjtan

原帖由 tjtan81 于 9-8-2005 09:47 AM 发表
最近正用Basic Stamp,想用他 control Ifra Red,但不知怎的,IR sense 不远。是那里出错了吗??

我的circuit 如下:

Program 如下:
[IMG]http://tinypic.co ...

如 your circuit, value of R1 =??  (它是用来ctl Ifra red power or 射程)
你放多少?? 510 or 270 or 100 ohm,
1. 通常100 ohm , already can up to 2 to 3 meter.
2. 注意Ifra red tx 的角度

hope can help.

我已试过很多 value,但都很近,不知如何是好。。。 anyway, thanks alot。。。

tjtan, 你要几远? 现在是多远呢?

现在只能7cm 左右,因为要做 object avoidance 及 object follower & line tracer, so 越远越好啦,不用那么快就 sense 一次,令servo motor 走得很慢,而且走一下停一下。。。。

你用反射的吗? 那可能不会很远.
要远就要用超声波的方法。

Follow Us
超声波做过了,真的很远及很准。。。但反射真的没舍办法吗??

障碍物表面会反射的话可能会比较远。
或者不要用IR Receiver Module, 改用IR的Photo Sensor, Opamp 放大信号,用ADC 来读.角度也很重要.

其他的方法有用雷达 (微波),或激光。
我对应用激光的技术很感兴趣,在电视上看过,应用在车上,作为汽车和前面汽车安全距离的警报,高速时跟太近了会自动煞车.

谢谢,我会再考虑你的建议。。。