佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ThatIsMine

新婚房间的床和一切可以用用过的吗?

关闭 [复制链接]
如果不是时常回去睡,我就觉得还可以接受啦,反而我的case呢我说要买新床在kl家,我老公说不用,我问回他那有人结婚后还分开睡的(因为我们现在是各自睡单人床,而且我睡的床还是前屋主留下来的),他说有,他爸妈以前就是分开睡的,气死我了。。。

婚房里大床,衣橱,化妆台,这些都要是新的,包括床褥。
哪里有用旧的道理?
你的未来家婆是想要有面子才想说结婚时用大房,
婚礼后换回小房吧?
你可以坚持不要用大房的,跟你的老公好好商量吧。

我们家跟你们正相反,我们都是住外坡的,只有回老家办喜事,一年只有大日子才回。因为家人陆续成家所以房间不够,哥哥就出让房间和家具,哥哥也是住外坡的很少回。我们也不介意有现成的,可是家母一定要全部买新的,jialat罗,现在在烦原本那套要放哪里,家里已经没有地方放了,难道丢掉咩。

如果那个床是自己和老公睡过的,就的我也不介意,买新的床单就好了。

现在我也实在烦恼,跟你不同的情况

我和老公都是在外地工作,老公是吉隆坡人,就在那边买了一间condo. 经过讨论,决定装修好condo, 结婚就用这间屋子,我们每个月回去也可以住。

然后想到未来家公家婆老了,就跟老公商量,让他们搬来一起住,他们的屋子就租出去,让他们收租金。

毕竟我们不常住,最多一个月住那么几天或过时过节才回去。

可是家公家婆一开口就要大房,理由是我们很少在家,浪费。

我有点介意,这屋子虽是老公未和我结婚前买的,我没有供,但装修的钱是我们一起出的,我当成是我们的新家。

但现在好像成了家公家婆的家,装修他们也有意见,还说我们不常住,拿小房,买新床,其他家私用旧家的就好。

搞到我心里有一根刺

我的情况和楼主的相同。我和我太太是槟城和吉打人,在KL找吃。一个月回槟城1,2次。原本我槟城家里那间新房是弟弟住着的。经过我爸帮我思想教育弟弟过后,终于让出房间做新房。房间的床褥和橱柜结婚时都是买新的,花了RM2000+++。

唉。。结婚果然不是两个人的事 啊。。。   

Follow Us
我9月才结婚,我的新房家具5月份时已经送来了。。
我们全部买新的,房间家具整套,还有另外再加买一张很好的床褥,旧的床褥我老公拿去丢了,因为开始有点旧旧烂烂了。。
我和我老公都会想每天上班那么辛苦,回到家有时候可以在自己的房间舒舒服服躺着是件幸福的事情哦。。。
所以我的新房全部买新的,而且我老公连房间的墙壁与门都亲自粉刷过,现在整间房间都像新的一样。。。
最可怜是我老公的,由于新家具5月份到,变成我的老公只能在隔壁房睡直到我们结婚那天为止。。
真的谢谢老公为我准备的一切。。。

其实说真的,我不介意的也没有什么 pantang. 我结婚的时候,是用我老公老家的其中一个房间作新房,但是我们的家在新加坡,所以只是睡一个晚上我就不介意咯。不过如果我们回他老家我们也是睡那张床,也是旧的。我觉得都不是长期的就 ok 不然就自己买过咯。其实就算晚上睡觉不是睡你那个大房,我都觉得拿来拍照 ok 的。这个是个人的喜好,最重要你自己觉得如何,我们觉得怎样都不用紧的。

我也是多2个月结婚了。。
我的jp 也是叫我们用大房我和他说不要因为我男友还有一位哥哥还没结婚不是那么好
如果以后他要结婚也是要用大房的那么不会很奇怪吗?
尤其大房还有厕所连在一起的那么厕所也要装饰又要花一笔钱摆放。。。

同意19樓的説法。

亲,如果是安床 最好床铺床单都是新的哦
除非说你们的新居和以后居住的地方可能是在KL,而新郎妈妈家在吉隆坡以外的地方,
你们不会在那里常住,那就可以床不用新的,不过床单一定要新的,
用来进行安床仪式
如果是新居或者以后都会睡的 请坚决用新的

用旧的不吉利哦...新房里面的东西全部都要新的..而且摆好嫁妆后..不可以给人家进新房了..除了老公可以进/睡觉..。别人不可以进了哦..直到结婚那天.。

lz随随便便买便宜的一套就好..也不会很贵。叫我用睡过的..我真的接受不到。

我觉得无所谓, 只要睡得舒服就行,重要的可以过幸福。

为什么要用旧的,没钱可以买便宜一点的

说一个故事给你听吧,
一对新人,听父母的话,做完所有华人习俗的礼仪,请了一个大师来打点一切,
不到三年,离婚了。

另一对新人,对结婚习俗都很随便,大概一个意思就好,重要的是彼此开心,可以携手渡过将来的日子

用不用过会带来什么后果吗?没有一定的答案,看自己的看法,你觉得好,没问题就没问题,但是如果你觉得有问题,即使新的也是有问题。