佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新婚房间的床和一切可以用用过的吗?

关闭 [复制链接]
小妹我多几个月就步入人生第一阶段,也是我最期待的新婚。但我未婚夫的妈妈却问神说可以用她家里曾经给人睡过的床。对我而言,我是很在意的,毕竟人生大事,要我用二手的。。。。还有临时用比较大间的房间,14天后又要搬回比较小的房间,为什么已开始就不用小的房间,我都不介意。我也是外坡工作者,久久才会回家,所以小房间也无所谓。就不明白为什么要搬上搬下,用二手的呢???希望可以透过这里了解到底能不能用旧的床和改房间,会有什么禁忌?
单选投票, 共有 218 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你的"给人睡过的床"是指给人睡过的mattress吗? 如果是,我是不可以接受的。。。 床架我也不可以接受的说
房间的话,可能她觉得结婚那天用比较大的房间。。比较好看吧。。可是通常都是用新人以后会睡的房间来做新房的哦。。。 本帖最后由 s.c.chan 于 1-8-2014 09:14 AM 编辑

那是谁人睡过的床先?如果是别人就不好,我也不可以接受;
如果是你和未婚夫睡的床,我觉得可以接受~
再说,如果进门用大房;你嘛不用搬东西进去啦~!什么屁也无需摆*就随意粘几个喜字搞掂;
反正你们睡得是小房,婚照也照放回小房;无需妥协的,毕竟大房都轮不到你来睡;
况且你都不介意了,直接和他老人家说清楚;老人家可能要脸,所以才要大房当暂时的新房

s.c.chan 发表于 1-8-2014 09:13 AM
你的"给人睡过的床"是指给人睡过的mattress吗? 如果是,我是不可以接受的。。。 床架我也不可以接受的说{: ...

是的。说法事搞搞就可以用

candy_mm2 发表于 1-8-2014 10:23 AM
那是谁人睡过的床先?如果是别人就不好,我也不可以接受;
如果是你和未婚夫睡的床,我觉得可以接受~
再说 ...

我甚至跟我未婚夫吵了很多次,到后来不想因这样的事搞扎新婚心情,逼着妥协。

ThatIsMine 发表于 1-8-2014 07:52 PM
我甚至跟我未婚夫吵了很多次,到后来不想因这样的事搞扎新婚心情,逼着妥协。

很可悲一下....未婚夫竟然不side自己

Follow Us
这么小事未婚夫做不到主?

床架要用别人的我都不太能接受了, 更何况是床铺?
其实是基于什么理由,你的未来家婆要你用别人二手的而不是买过呢?
省钱吗?还是因为你们在外坡工作没什么回来?

其實沒甚麼的啦,如果照你講的話,你不是不會去酒店了?每天都給不同人睡?

即然都已成事實就唯有調整自己了,這樣都好吵。

我去年注册后才买新的mattress
本来现在要结婚打算买套房的家具
然后把那个mattress放下去
毕竟还很新,而且是我们两个睡的
后来刚好那个我们订家具的是有送mattress
所以直接用全新的了

九楼的有道理            

ThatIsMine 发表于 1-8-2014 07:49 PM
是的。说法事搞搞就可以用

那你试看跟你JP说说看。。 就说你比较prefer新床。。。
如果难开口,就叫你老公跟他妈妈说

楼主,其实没有说可不可以啦。。。结婚嘛,很多东西都是用新的啊。。。

其实如果楼主没时常回来睡,那就不要介意,买张新的床去你所谓的外坡家里。。。这样就可以算解决问题吧?

买个漂亮的床单套上去,结婚不要不开心哦。。。这样会影响皮肤。。。

其实那张旧床会不好睡?会太旧吗?如果太旧,你直接去买新床,送去你家啊,不过就是要你自掏腰包了

其实是看个人的经济能力吧,我也不清楚你们的状态,也不明白为什么不要用新的?不方便给意见

ThatIsMine 发表于 1-8-2014 11:52 AM

你老公很穷吗?
他自己出钱买个便宜的床,rm588,不会太过分吧?
可能睡几十年的

當然不行!
新人新婚新房新家私!
用二手的好不吉利!

干嘛你未婚夫的媽媽要這么節省?
多問一句:你們的婚禮都是由他出錢?如果,如果,我是說如果是這樣的話就沒什么好吵的,結婚用父母的錢也太。。。(省略余字,自行想象),所以你也沒立場去吵。)

以我的例子来说

现在我家乡的房间是有一个衣橱(算是大的衣橱,有三个门的),以前读书时期买的桌子和一张单人床

打算在结婚时只是买一个新的双人床和一张梳妆台,然后衣橱就用旧的,毕竟平均1个月才回家几天而已,不需要浪费钱特地去买新的衣橱咯

你也去跟家婆说你问了你的神,神说一定要换新的。。。

如果那不是自己的家,只是在夫家结婚进门时的一间新房,我是可以接受,只要买一套新的床单就可以了。

在外坡的话,我宁可投资在我自己家里的床,反正夫家的新房只是做样子罢了,一年才回去睡几天。

评分

lie + 5 我很赞同
vendylim + 5 我很赞同
xiaxiajiao + 5 同感

2010年我结婚时是新的,床褥,床架和衣橱也是新的。但结婚后就上来jb, 之后回婆家才有睡和用到。
去年老公弟弟结婚,我们让出房间和全部家具,他们就买新的床褥和床单。 我们双方都不介意,对我也是有不便的,化妆没梳妆台,穿衣没镜子。当然弟妇他们也接受是因为他们买了新家,到时才买全新的一套。平时大家也是没住在婆家的,所以不是大问题