佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马后炮先生

可不可以把自己的生辰八字给人?

ongtk 发表于 5-9-2014 09:57 AM
佛陀的第二弟子并没有善终,请不要胡言乱语

我其实不太研究佛陀历史,你指那个第二弟子!?请指教~

ongtk 发表于 5-9-2014 09:57 AM
佛陀的第二弟子并没有善终,请不要胡言乱语

我相信不止我曾梦过佛祖,很多人都曾,但不说出口,因为拍别人说他们是疯了,如果大众放开心胸,别人说了都不说他有病,可能就就一大帮人说出口了

没读佛经还说一大堆话?佛陀的族人因为最少都有第一果位不愿杀生抵抗结果全被杀死了,他们不是善人吗?

马后炮先生 发表于 5-9-2014 10:53 AM
阁下所说“太上老君”云云,是指太上老君把命理写出来?
的确,在下同意人性本贪,但是要“贪”也要有本 ...

我认识的命理师傅多数都不不认同因缘果报, 善心可以改变命运的说法。
我们一般人很多相信因缘果报, 偏偏很多命理师傅不相信, 为什么?
怕我们都改命了, 算不准了?

绝大部分的人是没有办法改到多少的, 就是凡人的心念, 那个贪嗔痴漫习气改不了, 我自认学了几年, 坏习气也没改掉完, 还是给人气到就爱发脾气, 发完脾气才后悔, 做么这么容易又上当了。 但是不代表完全不能, 或许有些人可以的, 不能否定完全部人。

评分

leoprudencecsl + 1 我也想知道师傅为什么不信

马后炮先生 发表于 5-9-2014 10:53 AM
阁下所说“太上老君”云云,是指太上老君把命理写出来?
的确,在下同意人性本贪,但是要“贪”也要有本 ...

我不太查看历史的事,看了很头晕,但大约知道很多事是源自三清而编写,后被古人分出不同的章在编写不同的方向出来。紫微斗数 是太上老君的什么书之中的一章,我查查肯定了再告诉楼主你吧,历史真的是我死穴。

十界,命理其实能用逻辑思维去分析,
净空老法师就曾说过佛法是高级科学,也渐渐被科学家发现。
但人类总是眼看不到就不是真的,感应的器官不只被贪或其它不好的气盖着,就算感应到了一点也怕别人眼光不敢去面对。

因此台大天文所,孙维新教授说的我很认同:

“我们常担心世界未日,都从人类的角度出发,看人类的世界未日。我们有没有想过,当人类出现的时候,是很多其它生物的世界未日来临的时候。

很悲哀的一点是,人类要改变,需要他觉得痛。人类这种生物,是需要他觉得痛,他才知道要改变。

而人类对地球所做的事情是这样子,所有的生物都是改变自己去适应坏境,只有人类是改变坏境来适应自己。那其结果,就是靠着原来这些坏境栖息的大量生物就消失了。人类或许感觉不到别的生物的消失,所留下的呐喊及哭嚎,但是类会自己碰到最终的结果。“

评分

老爷们聪明人 + 4 我很赞同你的看法。感恩您的慈悲之心

其實單憑人選擇改名,算命的人就等於是貪心?

難道人選擇投資,做生意,就算是貪心...?說不通吧。

在道家思想,陰陽是共存,善惡共存,一念惡就是惡,一念善就算善,陰陽互相影響彼此,對立相生。

咱小弟覺得“貪”是一種社會現實上的動力,這要你如何看待“貪”?
以(陰)反面的方式看待“貪",貪心令到你想奪取別人利益,讓自己得到更多;另一角度正面(陽)來看“貪”,會讓人有提升生活能力上會有進步,貪方便才會發明更多科技等。 本帖最后由 boobanzhu 于 5-9-2014 12:08 PM 编辑

评分

马后炮先生 + 5 我很赞同

Follow Us
ongtk 发表于 5-9-2014 11:30 AM
没读佛经还说一大堆话?佛陀的族人因为最少都有第一果位不愿杀生抵抗结果全被杀死了,他们不是善人吗?

"都有第一果位不愿杀生抵抗结果全被杀死了",不好意思不太明白这句什么意思!?

那读了佛经的人又真的明白,体会了多少?

如果能倒背佛经的人,就是比佛祖更厉害咯!?
那你是很认同现今社会死背书的咯!?

教育界的人都应该知道Bloom's taxonomy (1956):
知remembering不代表明understanding,明不代表会去做applying. 如果不去亲自做,不去用心分析analyzing每个细节,不去用心评估evaluating每个细节和好与坏,永远不会成为creating你想成为的人。

道家思想都是陰陽互相制衡,就是可以,並非要在這世上每個人都要得道成仙,有人擁有生意頭腦,可以做生意,有人擁有菩薩心腸,可以做醫生,傳教師等,陰陽一旦和諧,而符合每個人生活方式的。

评分

leoprudencecsl + 1 是的,每个人有每个不同职位。

boobanzhu 发表于 5-9-2014 12:06 PM
其實單憑人選擇改名,算命的人就等於是貪心?

難道人選擇投資,做生意,就算是貪心...?說不通吧。

说的,提问的不错!为你鼓掌

我是这样“看”到现今社会的,5个字,不按部就班,是这样发生的:
听到某某人能让他不用努力就能得到他能得到的或更多,就不理师傅如何做,就去做了(是贪的动力吗!?)。
但是知不知师傅玩着这样的把戏:
用别人的东西填上你的,却用你的去填上别人的!?如果你要80%,那别人比你贪少点只要50%就满意,那害了人了吗!? (是阴还是阳!?)
但要知道师傅如何的做却难得很呀~

我曾自己一个人想着这问题:
人总是想要发达,可是发达是指多少钱呢?
给你一千亿,如果用完了,你会还想要不要另外一千亿,甚至两千亿!?
那你说“我要用不完的钱”或“我会把这一千亿钱找钱”,
那现在我们看到钱越来越小价值,就算你很多钱却价值少,那怎样好!?
如果我问你,你要发达来做什么?
10个8个以上都回答我:买房子,买车子,旅游,拿一点去做善事,不用为钱烦。
那钱真的是动力!?还是自己享受别人为你带来的劳力,不是自己去劳动!?
如此玄的问题,大家都不曾嫌‘它’玄过!?
一个人被另一个人影响着,只是口里说要发达!?
六界在佛的教育里说的如此的清楚,人却认为‘它’很玄!?
是什么原因~!!?

本人是这样觉得的,发达要有明确的目的,上天只助为别人而发达的人。所以很多有钱人吃的不会太好,永远为别人着想。

评分

老爷们聪明人 + 5 我很赞同

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 12:15 PM
"都有第一果位不愿杀生抵抗结果全被杀死了",不好意思不太明白这句什么意思!?

那读了 ...

你连最基本的佛理的都不懂,就说什么小乘佛教。。。。。。。自己看维基 Sotapanna.

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 12:52 PM
说的,提问的不错!为你鼓掌

我是这样“看”到现今社会的,5个字,不按部就班,是这样发生的 ...

都說陰陽是要互相制衡,暫時沒聽說命理師說人不用努力就能達到有錢。

除非人有投資眼光的人,發達于腦部,並非手腳,也不用勞力,有智力都可以鑽取金錢是沒有問題。

布施也是一樣,能助你生長,讓人得到智慧,信徒是會布施一點,是作為互補作用。

呵呵。。

”如果”這種東西是不存在,存在都是過去式。

你不會給我一億的,因為你沒有。就算你有也不會給,這是自私嗎?咱覺得是基本人性。

現實與虛幻其實共同存在,宗教問題,大部分宗教教義都是教導人做善事,要幫助別人,要彼此相親相愛等。

但是存在現實中是有所不同,就算遇上同門師兄弟都不會這樣,一直去幫助你。

或者遇上不同宗教信仰,希望得到他們宗教幫助與輔助,缺乏地方,或資金缺乏,其他都不會理會你,也不會捐獻出來,這是實情。

還有每個宗教都希望人要自己去成長,了解現實生活的環境,與我們接觸閱讀善書與現實生活,是兩碼事。

還有一點一定要提,“積善必有余慶”,做善事積德,可以補運的...

评分

leoprudencecsl + 1 说的好,brovo!!!

ongtk 发表于 5-9-2014 01:52 PM
你连最基本的佛理的都不懂,就说什么小乘佛教。。。。。。。自己看维基 Sotapanna.

那你教我啦,看到古文就头昏了,说来听啦~拜托

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 02:13 PM
那你教我啦,看到古文就头昏了,说来听啦~拜托

你不必研究自己什么时候会得第一果位,念多一点阿弥陀佛就解脱了。

ongtk 发表于 5-9-2014 02:16 PM
你不必研究自己什么时候会得第一果位,念多一点阿弥陀佛就解脱了。

不曾期待果位,就算要我去阿鼻地狱,也无所谓,只期待我小孩未来在好点的世界活着,如果我没能力为些什么往后的日子能往好点方向走,我希望我孩子能帮我完成,希望众生不会自我消灭,是真心话。

常常想到这话题,我就心痛无极,能哭出来也蛮好,谢谢楼上给我发泄的机会。
一个人能做的真的太少,我真的不知我还能做些什么,能让这里的一切不溃灭,永远美丽下去

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 02:30 PM
不曾期待果位,就算要我去阿鼻地狱,也无所谓,只期待我小孩未来在好点的世界活着,如果我没能力为些什么 ...

在南传佛经里,当地球和地狱烧掉后每个人都会上天堂,过后又下来。

ongtk 发表于 5-9-2014 02:46 PM
在南传佛经里,当地球和地狱烧掉后每个人都会上天堂,过后又下来。

我知道,相信上天也在安排着这第三世界,最多可能还有八万年吧,可是就这样一直转来转去吗?
我想做这轮回系统的“神”或什么的用意不是为了众生自我消灭再重生,而是改过自新。
什么时候能成功,如何让它成功,很迷惘,没答案~

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 02:56 PM
我知道,相信上天也在安排着这第三世界,最多可能还有八万年吧,可是就这样一直转来转去吗?
我想做这轮 ...

佛教不说什么上天在安排什么,佛经你还有很多要读,现在最好什么都不说,读!

ongtk 发表于 5-9-2014 03:01 PM
佛教不说什么上天在安排什么,佛经你还有很多要读,现在最好什么都不说,读!

大约的是有点知道,仔细的就:
1.没时间,再不毕业我看全部身边的人会疯了。
2.没让我看得明,又欣赏的资料。
有空分享给我那

leoprudencecsl 发表于 5-9-2014 03:07 PM
大约的是有点知道,仔细的就:
1.没时间,再不毕业我看全部身边的人会疯了。
2.没让我看得明,又欣赏的 ...

很简单,你根本就没慧根!