佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教故事(反思佛教的种种问题)

以下故事虽为虚构,但是在现实中佛教的这类举止却是屡见不鲜,此外主要讽刺佛教的问题,然而却被法音版主搬运去没人气的论坛,企图让佛教徒看不见本身的问题。因此特来张贴:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3376234

大街上有个抢劫犯,凶狠的摔倒一个受害者,抢了他的钱,残酷的殴打他到吐血,然后骑在他身上开始qj。  
   佛教信徒看来,一个个缩在墙角,用手捂住眼睛,装看不见这幕惨剧。
   受害者大叫:你们过来帮我!
  佛教信徒念了声佛号:“阿弥驼佛。这人这么凶恶。要帮你只有拿板砖砸抢劫犯的后脑。我们是佛教徒,不能做这种暴力的事情。”
  受害者惨叫:“你们不是说要普度众生,帮助世人吗?”
  佛教徒嘿嘿一笑,对趴在地上的受害者说:“放心,我们佛爷是天下最厉害的神。善有善报恶有恶报,他抢劫你打你qj你,都会遭到报应的。”
  受害者吐血:“可是他现在还在凶狠的qj我呢!我很痛苦。”
   佛教徒笑道:“你要看来世和前世啊,现世是最空的。报应肯定会有,你只要诚心念佛,必有好报的。”
   受害者大怒:“现世是空?虚幻的?前世就是过去的现世,来世也是再来世的现世,难道你们佛教的人生都是一辈子一辈子的空组成的?那不是屁话吗?”
   佛教徒大怒:“你小子敢质疑我家佛爷?好,你死后必然受到我们佛爷的报应,下拔舌地狱干死你!”
   这时候,骑在受害者身上蠕动的抢劫犯哈哈大笑起来:“大师说的好。你看,街上这么多人,为啥我没挑你抢劫qj,却挑了这个废物呢?他肯定上辈子欠我的,这辈子就该被我抢劫殴打欺辱偿还。”
   佛教徒大喜,对抢劫犯笑道:“这位施主真是有佛缘啊,以我的神通来看,也许真的就是上辈子他伤害了你,这辈子轮到你来搞他。”
   受害者泪流满面:“你刚才不是说现世为空吗?为何上辈子的债要我偿还?难道这是我的报应?”
   佛教徒微微一笑:“万物都有因果。我们佛爷说了,你今天被当街抢劫殴打qj,肯定是天经地义的。”
   受害者问:“那我现在很痛苦,我该怎么办?难道你要我忍受这屈辱和qj?”
   佛教徒笑道:“诚心念佛,现世为空。只要你信的诚了,我们佛爷看到了,定会给你好报的。说不定下辈子会让你投胎为抢劫犯,而让你去j现在的抢劫犯报应的。”
   受害者大叫:“我疼的受不了了!”说着趴在地上摸过一块砖头,就想拼死反抗。
   佛教徒大惊,一脚踩住受害者的手腕,怒道:“刚刚还说信佛了,难道你想用武力殴打别人,给自己制造罪孽吗?难道你不怕下地狱吗!”
   受害者哀嚎:“可是我难受啊...........”
   佛教徒道:“啊弥陀佛,这是报应,这是因果,叫你不要在现世反抗,你怎么不听呢?”
   抢劫犯这时嘻嘻的笑了:“我说这哥们啊,我对你还不错的。你看,我怕你染病,还特意用了套套。你该知足了。”
   佛教徒大喜过望,连连拍着抢劫犯的肩膀夸奖道:“佛爷说了,一念之善也可成佛。放下屠刀,立地成佛。”
   这个时候,抢劫犯、受害者和佛教徒,一起肃穆的看着远方,同时虔诚的念叨:“阿弥驼佛。”
   仿佛没人看见qj还在进行!

评分

shengwei95 + 1 违规内容
外道 + 5 佛教徒模板

很寫實的故事, 在佛教法音交戰過很多這類型的佛教徒.

这就是为什么南京 大屠杀 时 南京居民乖乖排队走进万人坑里被韩裔日本兵用机枪扫射。。。

佛教的确很多矛盾的地方。可能是经过人的加工过后,佛教似乎更加复杂化了。
就说前生今生来世,似乎是很飘渺的东西。但却很多人深信不疑。
就是这些东西,弄到许多人被骗财骗色甚至家庭破碎。

还有报应,其实是自己讲自己爽的事。
某人发生意外,就说前生欠债。
某些人发财,就说前生修到。
问: 那些大奸大贪之人没有现世报? 他们就会回答说时辰未到。
X的。他们这么神可以看到? 分明是讲来给信徒爽而已。

Ppsprov 发表于 6-8-2014 04:31 PM
佛教的确很多矛盾的地方。可能是经过人的加工过后,佛教似乎更加复杂化了。
就说前生今生来世,似乎是很飘 ...

你可以不相信因果,但你不能否定它的存在。也不能阻止其他人相信它。

lz你確定這就是佛教?
我這個基督徒都要過來這裡為佛教徒打抱不平了。。。

Follow Us
楼主专门诽谤佛教的,见惯了.....

LZ,走火入魔了,还是心理不平衡.没有一个帖对这社会有良好贡献.都搞对立.
才做了几十年人信了十年佛就胡乱八道,以为你最神看事最透彻,殊不知一杯水都比你的话清凉.
我是中立者都BEH TAHAN你(暂时无信仰).
在这地球没有十全十美的事与物,只有傻嗐象你乱社会.(请原谅我说粗话)

lyy5688 发表于 28-8-2014 08:23 PM
LZ,走火入魔了,还是心理不平衡.没有一个帖对这社会有良好贡献.都搞对立.
才做了几十年人信了十年佛就胡乱八 ...

你去  佛教法音 混十年, 了解什麼是佛教之後, 你就會給這帖子5分.

外道 发表于 27-7-2014 11:30 AM
很寫實的故事, 在佛教法音交戰過很多這類型的佛教徒.
然而却被法音版主搬运去没人气的论坛,企图让佛教徒看不见本身的问题
有这回事?这种行为严重反智咧...

唯一乌托邦 发表于 29-8-2014 01:43 AM
有这回事?这种行为严重反智咧...

帖子是誇張了點, 不過帶出來的很現實, 的確就是這樣. 以我在佛教法音10年所見, 的確就是這樣. 他們這類人, 我看了10年也罵了10年. 他們知道我夠兇也罵不過我, 所以現在這類人在佛教法音不敢出現. 不過, 通常我放開不罵, 他們又出現了, 罵不完的. 情況就像這帖子寫的一樣, 一模一樣類形的佛教徒, 到處都有.

外道 发表于 29-8-2014 02:14 AM
帖子是誇張了點, 不過帶出來的很現實, 的確就是這樣. 以我在佛教法音10年所見, 的確就是這樣. 他們這類人 ...

这一个[然而却被法音版主搬运去没人气的论坛,企图让佛教徒看不见本身的问题],发生过?

帖子一開頭就寫:
"以下故事虽为虚构,但是在 现实中佛教的这类举止却是屡见不鲜"

這是中國人寫的, 他在中國所見到的和我在馬來西亞論壇所見到的一模一樣, 可見佛教這種現象有多嚴重, 只要有佛教就有這種現象, 而且真的是屢見不鮮.

.

唯一乌托邦 发表于 29-8-2014 10:24 AM
这一个[然而却被法音版主搬运去没人气的论坛,企图让佛教徒看不见本身的问题],发生过?

暴露太多事實的帖會被隱藏, 寫到半條命最後也不會有人看到.

像這帖子一樣低智能賴前世的論調, 只要有人這麼說, 就會贏得很多人的贊同, 沒有其他人反對. 只有我一個人在那邊跳罵, 看10年了, 我才明白 這才是真正的佛教, 我不贊成這種賴前世的論調根本就不是佛教徒. 我 "外道" 這個網名也不是一來佳禮就是這樣名的.

.

lyy5688 发表于 28-8-2014 08:23 PM
才做了几十年人信了十年佛就胡乱八 ...

別先 BEH TAHAN, 你根本不了解佛教. 去全世界到處的佛教論壇混十年二十年之後, 你就什麼都明白了.

外道 发表于 29-8-2014 02:30 AM
暴露太多事實的帖會被隱藏, 寫到半條命最後也不會有人看到.

我也要试一试了,我看到假设批判枝末的教义,如中观,唯识,如来藏,禅定,持素,证位,等等,就算会骂也不会至于隐藏(目前为止我的帖子都还没事),但是一触碰到质疑因果轮回,肯定会很大反弹,迟点我写一些这类文章来踩线。

好奇怪,洋人学佛,就算不信因果轮回也不会死(千真万确),西方人还认为,就算佛陀不存在,(原始)佛教也不会灭亡,因为原始佛教很讲究empirical method, 实证,而不讲究个人崇拜,所以只要修行方法还在原始佛教都不会死(不是我讲而已,新无神论四骑士之一,sam harris 在他新书《spirituality without religion》也是这么评论原始佛教,这我还很意外,一名无神论对原始佛教竟然会比我这个前信徒有更高评价。)

之所以会有『佛陀不存在』的问题,是针对历史疑点来说。和基督教比较,假设证明了耶稣是虚构人物,基督教马上倒。

西方比丘做着经典考察时,都还肯遵守学术界的共识(不以没科学根据的说法佐证),所以今年发表的论文《the authenticity of early buddhist text》,其中一章探讨最古老的经典《相应部》里面涉及神明的经典,以否定神明的角度来探讨相应部的可靠性。

西方人面对这些都不会死,为什么东方会有这种现象?什么文化导致这样的情况?我还在思考着。

唯一乌托邦 发表于 29-8-2014 10:59 AM
我也要试一试了,我看到假设批判枝末的教义,如中观,唯识,如来藏,禅定,持素,证位,等等,就算会骂也 ...

因果輪迴是佛教的真主, 佛教寧可不要佛都不可以不要因果輪迴.
誰敢說佛超越因果, 佛教要捉人去變狐狸五百世.
你要說佛不可能超越因果, 因果比佛大, 這才會沒事.

.

唯一乌托邦 发表于 29-8-2014 11:10 AM
好奇怪,洋人学佛,就算不信因果轮回也不会死(千真万确),西方人还认为,就算佛陀不存在,(原始)佛教也 ...

西方人研究著重點在巴利文佛經, 如果他們有碰到漢傳佛經, 他們不可能會再尊敬佛教.