佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

【 好在一个人 の 华欣小旅行 】【完】

joeyooi 发表于 28-7-2014 09:08 AM
低調的華麗

哈哈!偶尔要好好宠自己的!

经过一夜好眠 , 再吃一顿好的早点
我就开着我的小绵羊
往 Cha - Am 的 Santorini Park 慢慢开去

我本是对这些主题公园没有兴趣
但 之前在友人的相簿看见这地方
觉得挺漂亮的  所以就决定过来看一看

这地点距离华欣 约有35KM 左右
在华欣的主要大街 , 往曼谷的方向走去
先经过隧道 , 再过两个高架桥
就会看得见  , 主题公园的小摩天轮就在左手边出现

THB 50 的入门费是必须的

进去以后 , 发现其实这里的范围很小很小
几乎脚步快一点 , 不必三十分钟就会逛完了

个人觉得 除了白墙蓝漆
这里其实没有什么爱情海的风情 或 气氛

我来到的时间 , 正不是很多旅客的时段
这里更是显得闷闷的 , 里头的工作人员也是懒懒的。

但是,无可否认的这里的建筑设计做得很好。
走在露天的主题公园里 竟然不觉得闷热
因为每个角落 每个小露台下 都隐藏着风扇
游客不觉得闷热之余 , 拍照时这些风扇也不会轻易入镜
破坏构图。

这里的商店 , 我都没有走进去看
因为都是在曼谷街头 或 大马的购物商城里
时常看见 , 非常熟悉的牌子

最后还是选择了 , 在一家咖啡香扑鼻的咖啡馆
坐下歇歇。。。。

此时 , 这里开始涌入一批又一批的观光客
开始像一个“乐园”了

离开这里之前
先到洗手间报到
才发现  原来这主题公园
自己最喜欢的部分  就在这里

评分

yiahyiah + 4 谢谢分享

请问楼主是直接在机场坐巴士去华欣的吗?

Follow Us
QQ小铺 发表于 28-7-2014 11:45 PM
请问楼主是直接在机场坐巴士去华欣的吗?

是的,先在網路定票。
然後,在BKK機場上車。

楼主,我5月到华欣也和你住不只是同一间旅馆好像同一间房。真巧。。 本帖最后由 jia1212 于 29-7-2014 03:04 PM 编辑

jia1212 发表于 29-7-2014 02:48 PM
楼主,我5月到华欣也和你住不只是同一间旅馆好像同一间房。真巧。。

這類房間沒幾間, 同房不奇怪。你住一零幾?

华欣的爱情海 , 没有海 , 只有蓝与白。
所以  我只留一下下 就离开。

一路上可以看见 附近有很多类似爱情海的主题公园
有瑞士风小绵羊牧场 , 威尼斯主题的 , 还有中东主题的。。。
这些 这些 地方 , 我一概不再停留了。

我的小绵羊摩托  一路把我带到 Klai-Kangwon 皇宫
靠近皇宫的地段 , 已经看见一路上有许多士兵在站岗
从路边望进去 , 可以看见里头的小花园 , 看见人造湖
我把摩托车停好以后 , 走了进去 , 才被告知 , 我的鞋子不符合
所以拒我于门外。。。。

我只好夹着我的人字拖 ,离开。

其实是自己的疏忽 , 没有做好功课,所以也不能怪谁。
也不说什么 , 旅途中的遗憾。

反而,现在的我 , 对于这些旅途中的得失
越来越看得开。

此处进不了 , 那就往别处去好了。

华欣的沙滩 , 就在皇宫附近。
开着我的小绵羊 , 继续前进 , 咻一下就站在沙滩上了。

华欣的沙滩的沙 很细很滑
海水还OK

可惜的是 沙滩上有许多做生意的马儿
我踏进沙滩 就不停的被人牵着马跟着
那股味道 真的很臭 , 所以有少少的影响我踩沙的兴致。

加上天气热 , 我离开沙滩 , 在附近的小巷弄逛逛去。

没有刻意的寻找 , 就被我看见了 , 台湾友人猛推的
不吃不可以回国的 华欣最好吃的 芒果糯米饭 ~!

糯米饭 的确比以往我吃过的都来得Q
芒果有芒果味 , 糯米有米香 。。。。THB80 一份
绝对吃得过

下午两三点钟的华欣 ,可达35-37度
炎热的天气 , 让我开始想念 , 那房间里的水池。

于我
这次的渡假 , 并不是想看尽景色 , 逛尽景点
只是想 好好的休息放松
所以 , 在酒店泡水 , 也不算是一种浪费时间的事情

天气热 , 泡进水里自娱自乐 , 很快的 , 一天就快过了。

傍晚时分 , 才漫步的走到 Grand Nite Market 去吃晚餐

这里没有把 海产摆放在碎冰上 招揽顾客
没有殷勤的拉客 , 但是有热情的招待

在等着 这盘炒粉的当儿
已经啃了 三串烤鸡肉配糯米饭了

其实 我在华欣的期间 , 刚好发生了 MH17 及 台湾复兴航空的空难
夜晚 大多数时间 , 都是回去酒店 , 追踪事件的最新进展

悲伤之余 , 我也提醒自己 , 活着时真的要及时行乐。
想做的事情 , 真的当下能做就做 , 再踌躇 , 也许就再也没有机会了。

酒店的房间外的走廊
其实 会放置几个大豆袋沙发
播放一些音乐 让住客在那里 聊天

可是 隔音系统真的做得很好
只要我关起房门 , 外头的一切声音我就听不见了。

隔天的行程 , 通常我临睡前
才会看着地图来决定。

最后一天在华欣 , 我才拜访这里的地标 (之一)
那忘了时间的 , 华欣老火车站。

酒店前的那华欣主要道路 , 都是单行道
有许多的车和交通灯

我试着用酒店的后巷 走去找火车站
果然省下了不少时间
还可以顺便 看看 当地的居民的居住环境

华欣 她什么都是小小的
当全世界都在斗谁比谁大时 她还是坚持小小的
小小的火车站 , 小小的夜市 , 小小的沙滩 , 小小的巷弄。

这火车站 很古老 也 很小
如果只是过来 到此一游 ,拍照离开 , 10 分钟就可以了

我选择坐下来 , 等火车。
我看不懂那里的时刻表 , 但我看见有人提着行李等候
我想火车真的快来了吧 , 所以我等了

等待的当儿 我想起一首 黄舒骏的老歌
那首细述着 一个在火车站等情人 等到老了 死了都还等不到的那首歌
这火车站  就是这种调调。。。。

等到手里的饮料 都喝完了 , 火车都没有来。

身边的旅客 来了一批走了 , 新的一批又来了
火车也没有来

最后,我还是放弃离开。

离开火车站 , 转回 Phetkasem 那主路
一路慢慢向北 , 直到路边眼前出现一个面带恐怖面具
手挥荧光色短棒的家伙 跳出来 , 拼命的叫我把车驶进他指的方向
我才知道 , 原来我到了。。。。Plearn Wan Vintage market

Plearn Wan 是一个仿古的市集
里头有许多 我那个年代 甚至 比我更老的玩意儿

里头有东西买 有东西吃 , 还可以丢丢标 , 抽抽奖。

期待跟多的分享

期待跟多的分享