佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Baby睡床好还是sarung好?

请妈咪分享其利与弊

对我来说,一个是先苦后甜,另一个是先甜后苦~

我孩子都是睡床的。
好处?去到哪里都可以睡,不必准备sarung/摇篮。

睡床比較好,寶寶可以盡情伸展手腳。。。

可以睡床是好~~~
可以我宝宝一出生就睡床,现在的头型不美,家婆后悔当初没给宝宝睡sarung~~~

RedBeaN 发表于 24-7-2014 05:46 PM
可以睡床是好~~~
可以我宝宝一出生就睡床,现在的头型不美,家婆后悔当初没给宝宝睡sarung~~~

睡床要头形圆和美是有方法的。

一,宝宝出生时本身的头型先必须是圆的。
二,俯卧睡觉,然后要不断交替头的方向转换(也就是换左右边)。选择俯卧自己就要面对SIDS的后果。
三,俯卧可以不必一整天,白天俯卧,晚上仰卧。

我两个孩子以上那三种条件/方法都用到,一直到他们自己翻身更换姿势时就不再是我可以控制的。他们两个的头形是很圆很美的,以前就有亲戚问过我是不是每一天都跟他们搓头让他圆,我才没那么得空。除了头形圆,他们的脸蛋都不是一般亚洲人的大饼脸,这点和其他小孩的脸孔比较就可以看到很明显,有经验的老人家也会懂得看。没有得比较的话,很多人是不知道我说的是什么东西。

Follow Us
藤原佐为 发表于 24-7-2014 06:58 PM
睡床要头形圆和美是有方法的。

一,宝宝出生时本身的头型先必须是圆的。

很详细的解释。

victor_chio1725 发表于 25-7-2014 07:52 AM
很详细的解释。

这是我自己看顾孩子们的经验。他们出生时没用到forceps或vacuum,所以头形在出生后都是圆圆。接下来要保持的话我就是俯卧和仰卧一起用。

这我和丈夫的后脑勺,虽然以前小时白天sarung,晚上床,但我们两个都是扁的 我的岁半的外甥女出生后是仰卧在床没睡sarung,也没有侧卧,她的后脑勺是扁的,大饼脸也免不了。

藤原佐为 发表于 25-7-2014 08:22 AM
这是我自己看顾孩子们的经验。他们出生时没用到forceps或vacuum,所以头形在出生后都是圆圆。接下来要保 ...

我女儿之前不喜欢睡sarung,所以我们早上用“摇床”,晚上就放在床上睡。平时睡觉,都是让宝宝侧躺,都有放一个枕头在背后,不让宝宝那么容易翻身。这是我岳母说的。

victor_chio1725 发表于 25-7-2014 12:00 PM
我女儿之前不喜欢睡sarung,所以我们早上用“摇床”,晚上就放在床上睡。平时睡觉,都是让宝宝侧躺,都有 ...

对,要侧卧的宝宝不仰卧回去就是把一个小抱枕顶在他们的身后。我以前在孩子吃饱后侧卧时都这么做。等到他们力度再大些时你就会看到该枕头慢慢的被推掉了 推不掉时就会咿咿呀呀叫你。

藤原佐为 发表于 25-7-2014 12:16 PM
对,要侧卧的宝宝不仰卧回去就是把一个小抱枕顶在他们的身后。我以前在孩子吃饱后侧卧时都这么做。等到他 ...

幾大的寶寶才可以側臥?

安姑姑 发表于 25-7-2014 02:05 PM
幾大的寶寶才可以側臥?

新生儿就可以了,吃饱打嗝后先放右侧卧可以减少吐奶的情况。

看:
http://baike.baidu.com/view/647730.htm

我的宝宝白天睡sarong, 晚上我则训练他睡床

小雪猫 发表于 25-7-2014 08:43 PM
我的宝宝白天睡sarong, 晚上我则训练他睡床

我也是酱
不过不睡sarung直接习惯睡床
出外过夜比较容易多了。。

白天在保姆家就睡sarung,晚上就和我一起睡床

我的也一样,长期睡sarong怕驼背。

我女儿出生就是睡床。医生其实也不建议睡sarung。

孩子的头型其实也和他们生出来有关系。生出来是偏的话...就算你睡sarung也是一样偏的。可能没有偏那么厉害而已。

因为我的外甥女生出来就是偏头的...她睡sarung睡到2岁结果她的头还是偏的。

我觉得孩子的习惯很重要。如果培养好与坏的习惯是父母亲造成的...所以一开始你们没有给sarung的习惯的话基本上是不会养成这个坏习惯的。

我也觉得睡床比较好,方便。最怕宝宝习惯sarung或一直要人家摇才肯睡
我的女儿在保姆那里睡sarung,回家和我们一起睡床。不过家婆很喜欢给小孩睡sarung,每次听到我说女儿晚上关灯后拖很长时间才入睡,一定说睡sarung比较好,孩子在里面不睡也不会吵你们   我静静就是了,反正女儿晚上我自己顾,回到家只能睡床,管她

cathy82 发表于 1-8-2014 04:13 PM
我也觉得睡床比较好,方便。最怕宝宝习惯sarung或一直要人家摇才肯睡
我的女儿在保姆那里睡sarung,回家 ...

是咯!我的孩子在保姆家睡沙龙的。
回来我是给他睡床的。在我家婆家,就给他睡沙龙。
也说睡沙龙很好睡。。。
好在我的孩子,现在2个月多月,沙龙和婴儿床都肯睡。。。
不然出去就麻烦了。。。

我的儿子是vacuum出世的,看到会吓到,因为很尖的头。
出院之后,每次喂奶时,不时帮他摸摸头。
一满月就开始train 他白天卧睡,夜间仰睡。
直到我对他的抬头控制有信心了,我就给他全卧睡。

现在三岁了,他自己发挥,什么睡姿都有,卧,仰,侧。
因为他头发长点,就像rambutan,难看级了。
幸好他的头圆圆的, 剪一号botak head,尚能看。
很多人说他很可爱,像小和尚。