佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问住顶楼的朋友,你们。。。

想问买/住顶楼的朋友,你们有后悔买/租顶楼吗?因为之前有一个投票贴以20层高的公寓为例,选中层的比较多,所以我想针对我要投资的顶楼单位开贴。

我想买的公寓是位于shah alam, 12层高,没penthouse, 屋顶是flat reinforced concrete,附近是superlink,属于高级且低密度的公寓,三年后建好,1-5楼是car park, 6楼是facilities/garden,客厅/主人房面西南方,右边(西北)是另一个block, assigned car park 在一楼近电梯。每高一层加一千令吉,考虑买12楼的单位。个人觉得买顶楼可以有更多阳光照进屋子,不怕楼上脚步声/搬东西声吵,较好的景观,坏处是可能顶楼漏水(应该可以叫management维修吧)和可能比较热。

想问各位会选顶楼吗?

单选投票, 共有 165 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果LIFT 坏了,就糟糕

我住三层楼的地上屋, 住在第三层,  那种热是很难顶的. (尤其是夕照或附近对面没有高楼遮), 你的冷气再冷也救不到, 除非你每一个房间, 客厅装 2.0 马力的冷气全天开. 只有一种公寓的顶楼可以考虑就是不是真的顶楼, 那种最上面是花园, 有种树, 花等等的来挡.

caoyun 发表于 24-7-2014 07:24 AM
我住三层楼的地上屋, 住在第三层,  那种热是很难顶的. (尤其是夕照或附近对面没有高楼遮), 你的冷气再冷也救 ...

没装隔热膜或较厚的窗帘?

unicorn 发表于 24-7-2014 09:18 AM

没装隔热膜或较厚的窗帘

窗帘超厚没有用, 整个墙摸下去是烫的.所以房间也热到...冷气 16 我曾经流汗. 还要开风扇.

隔热膜?? 什么来的? 多少钱

我已经 pek check 到想装遮阳盖, 打出去, 然后直接接到楼下去的想法都有了, 那么太阳不是直接晒房间的墙壁. 但这个想法被很多人说神经病.
即使能够, 没三五千块也做不到.

unicorn 发表于 24-7-2014 09:18 AM

这不是隔热的问题。 你的屋顶一定会被太阳晒, 一定会热。
我之前住flat的顶楼。 之前楼上有泥土种花, 屋子每那么热。 之后某些原因, management把所有泥土都搬掉后, 屋子热到不行。。。下午睡觉两个风扇吹还是热得流汗。。。
现在, 我不会选住顶楼

Follow Us
不会选择最顶楼  

俺决不会选顶楼

caoyun 发表于 24-7-2014 10:34 AM
没装隔热膜或较厚的窗帘

窗帘超厚没有用, 整个墙摸下去是烫的.所以房间也热到...冷气 16 我曾经流汗.  ...

就是像汽车tint film那样。你屋子向西边?

unicorn 发表于 24-7-2014 03:50 PM
就是像汽车tint film那样。你屋子向西边?

房间夕照.

最搞笑的是买这方向的屋子的原因是这方向对老公好, 想到未来几十年都要住烤炉, 我只又无言.

现在住顶楼,要搬了,今后再也不敢住。

我选顶楼。新design的顶楼现在在top多会加盖一些美观又防晒的框框。
还有就算漏水可以去鸟office管理人。叫他们修理。
中层漏水就要看楼上owner鸟不鸟你…

l1023 发表于 25-7-2014 12:32 AM
我选顶楼。新design的顶楼现在在top多会加盖一些美观又防晒的框框。
还有就算漏水可以去鸟office管理人。叫 ...

顶楼终于突破零投票! 但中层至顶楼以下还是较受欢迎。

爬了很多新加坡的论坛贴子, 发现新的公寓都有一层盖及天花板较高设计, 单位的方向比较重要,小单位肯定会闷热的,但向东/西的单位像烤炉, 能免则免。而且顶楼厕所少条pipe较美观。

谢谢各位的意见! 本帖最后由 unicorn 于 25-7-2014 09:57 AM 编辑

还有一个关键问题,就是水压小。

y2ksaw18 发表于 25-7-2014 03:43 PM
还有一个关键问题,就是水压小。

12楼而已也会?

unicorn 发表于 25-7-2014 03:55 PM
12楼而已也会?

不关你的楼有几楼咯,如果你的公寓的水供系统是顶楼上有Tangki,再由Tangki配水,一般顶楼的水压一定很小。

试裝coolbatts吧,我有个朋友也是住公寓的顶楼,不过她在天花板上装了coolbatts,平时白天紧闭门窗避免热空气进来,她说她平时真的很少用空调。

http://www.rockwoolasia.com/home 本帖最后由 潘君亮 于 29-7-2014 10:26 AM 编辑

頂樓比較風冷水涼,我買的是頂樓21樓,晚上下午都可以不用開冷氣

blackcat98 发表于 5-8-2014 07:18 PM
頂樓比較風冷水涼,我買的是頂樓21樓,晚上下午都可以不用開冷氣

顶楼?中午不热吗?

y2ksaw18 发表于 25-7-2014 04:00 PM
不关你的楼有几楼咯,如果你的公寓的水供系统是顶楼上有Tangki,再由Tangki配水,一般顶楼的水压一定很小 ...

不清楚是不是每个condo都有。我住着的condo,发展商就有加water bump给最高(三层)。
所以水压方面没问题。就只怕那个bump坏了。