佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AF

吃在马六甲 - <七>

AF 该用户已被删除
原帖由 kazami95 于 16-8-2005 02:01 AM 发表
你们只顾着自己说都不放地图给我们 >.<
我不会路啦 =.=

对不起,我也不只要如何形容给你懂。。。。。因为我通常都只大略写它的地址(Jalan 名)和附近的建筑物。。。

AF 该用户已被删除

NYONYA FOOD

那天,我和我的朋友打算吃 nyonya food,所以我们便驾车到ole sayang ,哪里知道ole sayang 没开。。。。。当天是星期三。。。

我们便到Equitorial  酒店的nyonya 餐厅吃咯。。。。

地点:Equitorial  酒店的nyonya 餐厅(三楼)
时间:应该是午餐和晚餐时间

菜肴:telur cencalok , 马来风光,sambal 臭豆虾,炸苏东, rendang 鸡

价钱:Rm 95.++ (九人份)

餐厅的里面。。。。

零食。。。不过薯片那盘漏风了。。。。。

模仿以前的baba and nyonya 的餐具,很特别。。

telur cencalok ---好吃,我超爱吃蛋。。。

马来风光 ---- 这道菜普普通通。。。。因为本身很爱肉食。。所以,没什么动这道菜。。。哈哈

sambal 臭豆虾 --- 不错,味道很重和辣。。。若果重口味的人可以试一试。(对不起,手抖,所以照片不是很清。。)

炸苏东 --- 很好吃。。。爽口。。

rendang 鸡 ---不错,以nyonya 餐来说,我还是喜欢叫ponteh 鸡,不过我的朋友不喜欢吃马铃薯,所以我们就叫这道菜。。。。

全家福。。。 中间是油灯。。

原帖由 kazami95 于 16-8-2005 05:30 PM 发表
怎么没马六甲人介绍地方了的??

喔,你要我介绍是吗?
malaka raya的amigo吃扒很不错!
maden king's后巷的xi ham也不错!
山保山古屋区有间云吞面很好吃!他的面是自制的!
nyonya餐,在malaka raya的麦哥也很好。
中餐嘛,malaka raya的好世界,北京楼....
还有一间有点中菜西摆的北栈也不错不过价钱就.......
satay culup就jalan ong kin wee的万里香,牛顿旁边的明仔不错,年轻人开的。

想尝食马六甲的美食,去甲州网友社区请马六甲的朋友搞个美食网聚,那时就可以吃尽马六甲的美食咯!

AF 该用户已被删除
Noodle World 美食天地

地点 :melaka raya, MP shopping centre 的对面
时间:10am – 6pm

我的同事好爱吃云吞面,于是她带我到这间面店。这间店是专卖面类的食品。

我们当天叫了rendang 面,滑蛋河, 锅饼和ice lemon tea.

价钱;锅饼     --- RM 3.xx
   rendang 面 --- RM4.xx
   滑蛋河    --- RM4.xx

店内的装璜

rendang 面(当天的special菜单),我的朋友说还不错。。。

锅饼的味道很特别,好象是咸煎饼包着油条(还有很多美乃兹在上面)。

滑蛋河 – 味道很好。。。。

全体照

AF 该用户已被删除
Sushi King

那天同事的朋友叫我们一起去用餐,于是我们便选择到Jaya Jusco的日本餐厅SUSHI KING。(p/s: 哎,马六甲的日本餐厅十只手指都数的完。。。。还真没什么选择…)

地点: jaya jusco
时间:早上11am - 晚上10pm

我们叫了鳗鱼,牛肉拉面,两盘寿司-TUNA Mayonnaise寿司和鸡蛋寿司。

牛肉拉面 - RM14.50++
鳗鱼     - RM 4.50++
TUNA Mayonnaise寿司 -RM 3.00
鸡蛋寿司 -     (-_-|||)  汗!我忘了……..

日本餐厅的环境

TUNA Mayonnaise寿司, 我的最爱!

鸡蛋寿司真美味!!!

鳗鱼- 我的朋友也说很好吃。。。

牛肉拉面- 我的牛肉拉面还满不错,但我还是较爱吃中式的牛肉面-因为汤会更好喝。

:::::::::更新 ::::::::::::

炒乌东面,好吃!! RM 14.50

鳗鱼套餐, 还不错!! RM 14.50

天妇罗套餐,最值得的套餐!! RM 14.50

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章.

elsa16csk 该用户已被删除
Melaka..许多的好食物而且非常便宜的,不过昨天我忘记带来照相机。
我首先到的是有点旧TEOWCHEW老店,吃蚝面,草药田鸡汤,蒸鱼,
苦瓜炖肋骨,蒜花煮明虾,又一个甜点 YAM泥。

Follow Us
夜稍许,我们来到一个河边,在那里有烤鱼,虾同时很多的海鲜。。
有鲜嫩的COCONUT喝。。

一般上,早餐我喜欢到银行对面,有一家鸡饭那里吃个痛快,
KL从来没有一个是…它的对手。。。和记鸡饭。:sp:

来到午餐时候!让我带给你们是NYONYA餐,UJONG PASIR 途径那里
有一个小型的饭馆,AUNTIE LEE。。。
很好的妈妈,做饭一流,菜肴如同妈妈味道。。
值得注意的是。。。。 ICE CENDOL。。。。YUMMY!!!

现在才看到这个帖子,又是一个让我恨不得飞过去大吃一餐的帖子..呵呵..
加油加油,下次去马六甲时找你带我去吃..呵呵..

原帖由 delonmun 于 2-9-2005 06:07 AM 发表
现在才看到这个帖子,又是一个让我恨不得飞过去大吃一餐的帖子..呵呵..

真的!不要忘记照相机 LO!

一棵樹 该用户已被删除
樓主, 謝謝分享。

在此想問你一個問題,
你這樣吃到那裡就拍到那裡。。
店裡的老闆會不會看著你呢?
可能他們會以為你在偷師哦!

身邊的朋友看到你拍這些美食會不會好奇呢?
你怎樣回答他們呢?

原帖由 一棵樹 于 3-9-2005 05:16 PM 发表
樓主, 謝謝分享。

在此想問你一個問題,

你怎樣 ...

OH!NO!他们十分我们欢迎的,长期顾客,大家打一个招呼。。。
并且 MELAKA人是非常热情的。

AF 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 1-9-2005 06:45 PM 发表
夜稍许,我们来到一个河边,在那里有烤鱼,虾同时很多的海鲜。。
有鲜嫩的COCONUT喝。。

在那里? 以后我可以去那里吃。。。。。哈哈

AF 该用户已被删除
原帖由 delonmun 于 2-9-2005 06:07 AM 发表

其实我本来不太想再介绍下去,因为感觉很少人看这个贴......但是今天很开心。。因为我的贴竟然升为精华了......还有你的回复。我也是因为看了你的贴,才会开始介绍马六甲的食物。我一定会再接再厉的。

AF 该用户已被删除
原帖由 一棵樹 于 3-9-2005 05:16 PM 发表
樓主, 謝謝分享。

在此想問你一個問題,

你怎樣 ...

答案是:偷偷拍。
还有我是用手机拍的。所以还好。到现在为止,老板还没骂过我。
我有些照片是用digital cam 拍的,但那些都是朋友生日时拍的,老板以为我们是拍生日照,也不会阻止了。

一棵樹 该用户已被删除
原帖由 AF 于 4-9-2005 11:43 AM 发表

其实我本来不太想再介绍下去,因为感觉很少人看这个贴......但是今天很开心。。因为我的贴竟然升为精华了......还有你的回复。我也是因为看了你的贴,才会开始介绍马六甲的食物。我一定会再接再厉的。

樓主,不能停下來哦!
我是昨天才看到你的貼,
很喜歡。。如果可以最好多介紹
馬六甲的美食,這樣好讓我有機會
帶朋友去試試看。。

AF 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 3-9-2005 06:20 PM 发表

OH!NO!他们十分我们欢迎的,长期顾客,大家打一个招呼。。。
并且 MELAKA人是非常热情的。

为什么你会回复这个贴的呢?欢迎多报导马六甲美食。

AF 该用户已被删除
原帖由 一棵樹 于 4-9-2005 11:50 AM 发表

樓主,不能停下來哦!
我是昨天才看到你的貼,
很喜歡。。如果可以最好多介紹
馬六甲的美食,這樣好讓我有機會
帶朋友去試試看。。

谢谢你的支持,我会努力的......

原帖由 AF 于 4-9-2005 11:52 AM 发表

为什么你会回复这个贴的呢?欢迎多报导马六甲美食。

非常对不起!因为我是 MELAKA的 KAKI,是不是楼主人要告我??
犯规律!!!小的第一次参加,如果有什么地方过失,请原谅。。。